Está aqui: Polar Flow > Planejamento de treino

Planejamento de treino

Você pode planejar o seu treino e criar objetivos de treino detalhados para si mesmo no serviço web Polar Flow ou no aplicativo Polar Flow.

Criar um plano de treino com o Planejador de temporada

O Planejador de temporada no serviço web Flow é uma ótima ferramenta para criar um plano de treino anual personalizado. Seja qual for a sua meta de treino, o Polar Flow pode ajudar você a criar um plano abrangente para alcançá-la. Você pode encontrar a ferramenta Planejador de temporada na guia Programas do serviço web Polar Flow.

Polar Flow for Coach é uma plataforma de orientação remota que permite ao seu treinador planejar cada detalhe do seu treino, de planos para uma temporada inteira a treinos individuais.

Criar uma meta de treino no aplicativo e serviço web Polar Flow

Observe que as metas de treino precisam ser sincronizadas com o relógio por meio do FlowSync ou do aplicativo Flow antes de usá-las. O relógio vai orientá-lo para que você possa atingir sua meta durante o treino.

• Treino Rápido: Escolha um objetivo de duração ou de calorias para o treino. Você pode, por exemplo, optar por queimar 500 kcal, correr 10 km ou nadar por 30 minutos.
  • Objetivo Faseado: Você pode dividir sua sessão de treino em fases e definir duração e intensidade diferentes para cada uma delas. Isso é para, por exemplo, criar uma sessão de treino intervalado e adicionar as fases adequadas de aquecimento e recuperação.
  • Favoritos: Você pode usar seus favoritos como metas programadas no relógio ou como modelos de metas de treino.

Para criar uma meta de treino no serviço web Polar Flow:

1. Acesse Diário e clique em Adicionar > Objetivo de treino.
  2. Na tela Adicionar objetivo de treino, selecione Rápido ou Faseado.

Objetivo rápido

1. Selecione Rápido.
  2. Selecione Esporte, digite o Nome do objetivo (no máximo 45 caracteres), Data e Hora e quaisquer Notas (opcional) que você queira adicionar.
  3. Preencha Duração, Distância ou Calorias. Você pode preencher apenas um dos valores.
  4. Clique no ícone de favoritos se você quiser adicionar o objetivo aos seus Favoritos.
  5. Clique em Salvar para adicionar o objetivo ao seu Diário.

Objetivo faseado

1. Selecione Faseado.
  2. Selecione Esporte, digite o Nome do objetivo (no máximo 45 caracteres), Data e Hora e quaisquer Notas (opcional) que você queira adicionar.
  3. Selecione se você quer Criar novo ou Usar modelo.
    • Criar novo: Adicione fases ao seu objetivo. Clique em Duração para adicionar uma fase baseada em duração ou clique em Distância para adicionar uma fase baseada em distância. Selecione Nome e Duração/Distância para cada fase, início Manual ou Automático da próxima fase e Selecionar intensidade. Em seguida, clique em Concluído. Você pode voltar e editar as fases adicionadas clicando no ícone de caneta.
    • Usando o modelo: Você pode editar as fases de modelo clicando no ícone de caneta à direita. Você pode adicionar mais fases ao modelo conforme instruído acima para criar um novo objetivo em fases.
  4. Clique no ícone de favoritos se você quiser adicionar o objetivo aos seus Favoritos.
  5. Clique em Salvar para adicionar o objetivo ao seu Diário.

Favoritos

Se você criou um objetivo e o adicionou aos seus favoritos, pode usá-lo como um objetivo programado.

1. Em seu Diário, clique em +Adicionar no dia que você quer usar um favorito como objetivo programado.
  2. Clique em Objetivo favorito para abrir uma lista de seus favoritos.
  3. Clique no favorito que você quer usar.
  4. O favorito é adicionado ao seu diário como um objetivo programado para o dia. O horário padrão programado para o objetivo de treino é 18h00/6pm. Se você quiser alterar os detalhes do objetivo de treino, clique no objetivo em seu Diário e modifique-o como quiser. Em seguida, clique em Salvar para atualizar as alterações.

Se você quiser usar um favorito existente como um modelo para um objetivo de treino, faça o seguinte:

1. Acesse Diário e clique em Adicionar > Objetivo de treino.
  2. Na tela Adicionar objetivo de treino, clique em Objetivos favoritos. Seus objetivos de treino favoritos são mostrados.
  3. Clique em Usar para selecionar um favorito como modelo para seu objetivo.
  4. Digite a Data e a Hora.
  5. Modifique o favorito de acordo com sua preferência. Editar o objetivo nessa tela não alterará o objetivo favorito original.
  6. Clique em Adicionar ao Diário para adicionar o objetivo ao seu Diário.

Sincronizar as metas com o relógio

Não se esqueça de sincronizar suas metas de treino com o relógio a partir do serviço web Flow pelo FlowSync ou pelo aplicativo Flow. Se você não sincronizá-los, eles só serão visíveis no Diário ou na lista Favoritos do serviço web Flow.

Para obter informações sobre como começar uma sessão de objetivo de treino, consulte Iniciar uma sessão de treino.