Batteria

Al termine della vita del prodotto, Polar consiglia di ridurre al minimo i possibili effetti dei rifiuti sull'ambiente e sulla salute dell'uomo, ottemperando alle normative locali in materia di smaltimento dei rifiuti e, laddove possibile, di attuare la raccolta differenziata di apparecchiature elettroniche. Non smaltire questo prodotto come rifiuto urbano indifferenziato.

Carica della batteria

Prima della carica, assicurarsi che non siano presenti umidità, polvere o sporcizia sui contatti di carica dello sportwatch e del cavo. Rimuovere con cura la sporcizia o l’umidità. Non caricare lo sportwatch quando è bagnato.

Lo sportwatch dispone di una batteria ricaricabile interna. Le batterie ricaricabili hanno un numero di cicli di carica limitato. È possibile caricare e scaricare la batteria oltre 500 volte prima di una diminuzione notevole della sua capacità. Il numero di cicli di carica varia anche in base alle condizioni di utilizzo e di funzionamento.

Non caricare la batteria a temperature inferiori a 0 °C o superiori a +40 °C oppure quando la porta USB è bagnata.

Utilizzare il cavo USB in dotazione per caricarlo tramite la porta USB del computer. È inoltre possibile caricare la batteria tramite una presa di corrente. Per la carica tramite la presa di corrente, utilizzare un adattatore di alimentazione USB (non incluso con il prodotto).

Per caricarlo con il computer, basta collegare lo sportwatch al computer. Nello stesso momento, è possibile sincronizzarlo con FlowSync.

1. Per caricare lo sportwatch, collegarlo ad una porta USB alimentata o ad un caricatore USB con il cavo in dotazione. Il cavo scatta magneticamente in posizione. Assicurarsi di allineare la sporgenza del cavo alla fessura del dispositivo (contrassegnata in rosso).

2. Sul display viene visualizzato In carica.
  3. Quando l’icona della batteria è piena, lo sportwatch è completamente carico.

Non lasciare la batteria completamente scarica per un lungo periodo di tempo e non tenerla sempre completamente carica, in quanto potrebbe influire negativamente sulla durata della batteria.

Carica durante l’allenamento

Non tentare di caricare lo sportwatch durante una sessione di allenamento con un caricatore portatile come un power bank. Se si collega lo sportwatch a una fonte di alimentazione durante una sessione di allenamento, la batteria non viene caricata. Se viene collegato al cavo di carica durante l’allenamento, il sudore e l’umidità possono causare corrosione e danneggiare il cavo di carica e lo sportwatch. Inoltre, se si avvia una sessione di allenamento mentre si carica lo sportwatch, la carica viene interrotta.

Stato della batteria e notifiche

Simbolo di stato della batteria

Il simbolo di stato della batteria viene visualizzato ruotando il polso per guardare lo sportwatch, premendo il pulsante ILLUMINAZIONE in modalità Ora o tornando alla modalità Ora dal menu.

Avvisi della batteria

• Quando la carica della batteria è quasi esaurita, viene visualizzato Batteria scarica. Caricare in modalità Ora. Si consiglia di caricare lo sportwatch.
  • L’avviso Carica prima dell'allenamento viene visualizzato se la carica della batteria è troppo bassa per registrare una sessione di allenamento.

Avvisi di batteria scarica durante l’allenamento:

• L’avviso Batteria scarica viene visualizzato quando la carica della batteria si sta per esaurire. L’avviso viene ripetuto se la carica è insufficiente per misurare la frequenza cardiaca e i dati GPS e se la misurazione della frequenza cardiaca e i dati GPS vengono disattivati.
  • Quando la batteria è quasi scarica, viene visualizzato Registrazione terminata. Lo sportwatch arresta la registrazione dell’allenamento e salva i dati di allenamento.
  • Quando il display è vuoto, la batteria è scarica e lo sportwatch è entrato in modalità di sospensione. Caricare lo sportwatch. Se la batteria è completamente scarica, potrebbe occorrere del tempo prima che l'animazione della carica appaia sul display.

Quando il display è vuoto, la batteria è scarica e lo sportwatch è entrato in modalità di sospensione. Caricare lo sportwatch. Se la batteria è completamente scarica, potrebbe occorrere del tempo prima che l'animazione della carica appaia sul display.

La durata dipende da vari fattori, tra cui la temperatura dell’ambiente in cui viene usato lo sportwatch, le funzionalità e i sensori utilizzati e l’usura della batteria. La sincronizzazione frequente con l’app Flow riduce la durata della batteria. La durata si riduce notevolmente a temperature al di sotto dello zero. Indossando lo sportwatch sotto il giubbotto, è possibile tenerlo al caldo e aumentare la durata.