Pour commencer

Manuel de l'utilisateur Polar GoFit pour l'enseignant

Éducation physique et de santé individualisée avec mesure de la fréquence cardiaque et évaluation de la condition physique.

Polar GoFit est un écosystème d'éducation physique avec mesure de la fréquence cardiaque et évaluations de la condition physique. Il vous permet de visualiser, d'analyser et d'évaluer facilement en ligne l'activité physique de vos élèves. Il vous aide à les encourager à adopter un mode de vie sain et à leur donner des leçons dont ils se souviendront – des leçons pour la vie

Polar GoFit se compose de deux parties : le service Web Polar GoFit (polargofit.com) et l'application Polar GoFit.

Le service Web Polar GoFit sert à :

• gérer les comptes des enseignants et des élèves
  • gérer les dispositifs de mesure de la fréquence cardiaque dont dispose l'école
  • gérer les types d'évaluations
  • réaliser des cours sur la fréquence cardiaque et gérer les paramètres et les participants des cours
  • réaliser des tests de fitness
  • obtenir des résumés des cours
  • obtenir des rapports d'Évaluation du cours et de Données détaillées de l'élève
  • obtenir des Rapports d'école.

L'application Polar GoFit sert à :

• réaliser des leçons sur la fréquence cardiaque liées aux cours sur la fréquence cardiaque
  • surveiller les fréquences cardiaques des élèves pendant les leçons
  • obtenir un retour instantané après les leçons sur la fréquence cardiaque.

Connexion

Connectez-vous au service Web sur la page d'accueil de Polar GoFit (www.polargofit.com). Le premier compte utilisateur de professeur a été créé à l'achat des licences. Un lien permettant de sélectionner un mot de passe pour le compte a été fourni dans l'e-mail de bienvenue. D'autres comptes utilisateur de professeur peuvent être créés après la connexion. Les professeurs et les élèves utilisent la même page de connexion.

Exigences générales :

• Compte Polar GoFit
  • Ordinateur doté d'une connexion Internet permettant d'accéder au service Web Polar GoFit

Capacité à réaliser des leçons sur la fréquence cardiaque et :

• Un iPad ou Google Chromebook ainsi qu'une connexion fiable et rapide aux données mobiles ou au Wi-Fi
  • L'application iOS Polar GoFit, à télécharger de l'App Store, ou l'application Chromebook Polar GoFit, à télécharger de Google Play
  • des dispositifs de mesure de la fréquence cardiaque compatibles Polar GoFit

des navigateurs Web

Nous recommandons l'utilisation des versions les plus récentes des navigateurs web modernes.

L'utilisation d'Internet Explorer n'est pas recommandée.

iPad

• iPadOS 13.2 ou plus récent

Chromebook

• Chromebook avec Bluetooth 5.0 ou plus récent

Dispositifs compatibles Polar GoFit

L'application Polar GoFit utilise la technologie de transmission Bluetooth® et est compatible avec de nombreux dispositifs de mesure de la fréquence cardiaque Polar. Pour de plus amples informations sur les dispositifs compatibles, consultez les dispositifs compatibles Polar GoFit.

Réglages proxy

Assurez-vous que les réglages proxy de votre navigateur sont correctement définis. Contactez votre administrateur système si vous avez besoin d'aide avec les réglages du navigateur.

À propos du manuel de l'utilisateur

Le manuel de l'utilisateur inclut des instructions concernant diverses tâches liées au service Web. Vous pouvez télécharger le manuel de l'utilisateur intégral au format PDF en cliquant sur Télécharger au format PDF dans le panneau de navigation de gauche.

À propos de l'application Polar GoFit

Les professeurs utilisent l'application pour iPad Polar GoFit pour surveiller et partager les données de fréquence cardiaque pendant les leçons PE. Le transfert de données entre l'application Polar GoFit et le service Web Polar GoFit est automatique.

Contrat de licence

Chaque professeur doit accepter le contrat de licence lors de sa première connexion au service Web. Le contrat de licence peut être ouvert en cliquant sur Mentions légales dans le pied de page de Polar GoFit.