Akku

Nach Ablauf der Nutzungsdauer möchte dich Polar darin bestärken, mögliche Auswirkungen von Abfällen auf Umwelt und Gesundheit zu minimieren. Bitte befolge die örtlichen Bestimmungen für die Abfallentsorgung und mache möglichst Gebrauch von der getrennten Sammlung von Elektrogeräten. Entsorge diese Produkte nicht im unsortierten Hausmüll.

Laden des Akkus deines Polar OH1

Der Polar OH1 verfügt über einen eingebauten Akku. Wiederaufladbare Batterien besitzen eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen. Du kannst den Akku über 300-mal aufladen, bevor die Kapazität spürbar nachlässt. Die Anzahl der Ladezyklen hängt auch von der Nutzung und den Betriebsbedingungen ab.

Lade den Akku nicht bei Temperaturen unter 0 °C oder über +40 °C oder wenn die Ladekontakte feucht sind.

Verwende den mit dem Produkt-Set gelieferten USB-Adapter, um den Akku über den USB-Anschluss deines Computers aufzuladen. Du kannst den Akku auch über eine Steckdose aufladen. Verwende zum Laden über eine Steckdose einen USB-Netzadapter (nicht im Lieferumfang enthalten). Wenn du einen USB-Netzadapter verwendest, stelle sicher, dass die Ausgangsspannung 5 VDC und der Ausgangsstrom mindestens 500 mA beträgt. Verwende nur einen USB-Netzadapter, der über eine adäquate Sicherheitszulassung verfügt (mit „LPS“, „Limited Power Supply“ oder „UL-gelistet“ gekennzeichnet).

Vergewissere dich vor dem Laden, dass die Kontakte deines OH1 und des OH1 USB-Adapters frei von Feuchtigkeit, Haaren, Staub und Schmutz sind. Wische Verschmutzungen vorsichtig ab und blase vorhandenen Staub weg. Um Kratzer zu vermeiden, verwende zum Reinigen keine scharfen Gegenstände.

Um den Akku über deinen Computer zu laden, schließe deinen OH1 einfach an deinen Computer an. Er kann dann gleichzeitig über FlowSync synchronisiert werden.

1. Setze den Sensor mit dem LED-Kranz nach oben in den USB-Adapter ein, sodass sich die Kontakte des Sensors und des USB-Adapters berühren (Abbildung 1).
  2. Schließe den USB-Adapter an den USB-Anschluss eines Computers oder an einen USB-Netzadapter an (Abbildung 2).