Polar Flow Saisonplaner

Mit dem Polar Flow Saisonplaner kannst du die Trainingssaison nach deinen Vorstellungen planen und anpassen.  Am besten lernst du, damit umzugehen, indem du ihn ausprobierst und eine neue Saison erstellst. Nachdem du den Plan erstellt hast, kannst du ihn bearbeiten.

• Trainingseinheiten in Zeiträume unterteilen
  • Lege für jede Woche Volumen z. B. mithilfe von zeit- oder distanzbasierten Zielen fest
  • Plane Fokusbereiche für dein Training auf wöchentlicher Ebene mit farbig gekennzeichneten Inhalten
  • Erstelle einfach individuelle Trainingseinheiten oder Trainingsziele für jede Sportart und füge sie als Favoriten hinzu

Um zu beginnen, melde dich beim Flow Webservice an und gehe zu Programme > Saisonplaner am oberen Seitenrand.

Neue Trainingssaison erstellen

Klicke zunächst auf die Schaltfläche Neue Saison erstellen.

Gib der Saison einen Namen, lege die Dauer fest und füge auf Wunsch eine Beschreibung hinzu. Klicke auf Trainingsplan erstellen.

Saisonstatus

Wenn die Saison auf dem Bildschirm geöffnet wird, erscheint eine Übersichtsleiste am oberen Seitenrand. Darin kannst du die Gesamtanzahl sowie die Gesamtdistanz und Gesamtdauer der Trainingseinheiten sehen, die du im Verlauf der Saison absolviert hast. Manuell hinzugefügte Trainingseinheiten werden ebenfalls berücksichtigt.

​

Über das Zahnrad in der oberen rechten Ecke kannst du die Saison löschen.

Saisonzeitleiste

Wenn du Änderungen an der Saisonzeitleiste vornehmen möchtest, klicke auf die Schaltfläche Bearbeiten.

Zeiträume hinzufügen

Klicke auf die Zeitleiste, um einen Zeitraum hinzuzufügen. Die Länge des Zeitraums kannst du durch Ziehen der Begrenzungen und die Farbe in der oberen rechten Ecke ändern. In der oberen linken Ecke kann der Zeitraum gelöscht werden.

Zeit- und distanzbasierte Pläne hinzufügen

Klicke auf eine Woche, um einen Plan für diese Woche basierend auf der Dauer oder Distanz der Trainingseinheiten hinzuzufügen. Nach den Trainingseinheiten wird die tatsächlich erfasste Distanz oder Dauer angezeigt.

Inhalte hinzufügen

Klicke auf Neuen Inhalt hinzufügen und gib dem Inhalt einen Namen. Platziere den Inhalt auf der Zeitleiste, indem du auf die gewünschte Woche klickst. Die Länge des Inhalts kannst du durch Ziehen der Begrenzungen ändern. Du kannst deine Inhalte durch Ziehen und Ablegen neu anordnen sowie die Farbe eines Inhalts nach Belieben ändern, indem du auf den Punkt in der oberen rechten Ecke klickst.

Favoriten

Trainingsziele werden ähnlich wie zuvor in Flow erstellt. Klicke auf diesen Link zu Anweisungen auf support.polar.com. Trainingsziele sind praktisch, wenn du ein Trainingsprogramm planst – ziehe einfach ein Ziel aus den Favoriten und lege es in deinem Plan ab. Bitte beachte, dass das Ziehen und Ablegen von Trainingszielen nur im Saisonplaner möglich ist. Sobald die Ziele platziert wurden, werden sie von einem kompatiblen Armbandempfänger bei der nächsten Synchronisierung automatisch synchronisiert.

Bitte beachte, dass bevorzugte Routen und Strava Live Segments® hier nicht hinzugefügt werden können.

Nachverfolgung

Im Verlauf der Saison kannst du deine geplanten und tatsächlich absolvierten Trainingseinheiten sowie deine Saisonvolumen detailliert nachverfolgen. Es steht auch eine umfassende Zusammenstellung von Statistiken wie Saison-Gesamtwerte, die wöchentliche Herzfrequenz-Zonenverteilung und vieles mehr zur Verfügung. Du kannst auch deinen laufenden Saisonplan anpassen oder ein vollständig neues Trainingsprogramm aufstellen. Abgelaufene Saisons verbleiben im System und können später aufgerufen werden.

Der Polar Flow Webservice bietet dir einen umfassenden Überblick über die gesamte Saison und die Polar Flow App ermöglicht dir eine komfortable wöchentliche Nachverfolgung.

Saisonplaner in der Polar Flow App

Die Polar Flow App ermöglicht dir eine komfortable wöchentliche Nachverfolgungsansicht:

Du kannst auch Trainingsziele auf verschiedene Daten ziehen und schnell ein Trainingsziel zu einem bestimmten Datum hinzufügen, indem du auf das Pluszeichen neben dem gewünschten Tag klickst. Beim Hinzufügen eines neuen Trainingsziels hast du jetzt die Möglichkeit, favorisierte Ziele hinzuzufügen, die im Polar Flow Webservice gespeichert wurden.