Connexion automatique

La nouvelle fonction de connexion automatique facilite la connexion à un cours pour les membres qui utilisent leur propre dispositif Polar et se sont connectés à un cours par le biais de l'application Polar Club au moins une fois au club. Il leur suffit de mettre en place leur capteur de fréquence cardiaque ou leur bracelet/montre et, s'ils utilisent un bracelet/une montre, de choisir un profil sportif pour lequel la fonction Fréquence cardiaque visible par autres appareils est activée (il s'agit d'une fonction par défaut sur les profils sportifs d'entraînement collectif). Lorsqu'ils se rendent à un cours, ils sont automatiquement connectés sans devoir faire quoi que ce soit sur l'iPad.

Fonctionnement

La fonction de connexion automatique est activée par défaut et démarre automatiquement lorsque vous ouvrez la vue utilisateur.

L'animation dans l'angle inférieur droit de l'écran indique que la connexion automatique est en cours.

Lorsque la connexion automatique est en cours, les participants voient le message suivant sur l'écran externe :

La connexion automatique est en cours. Vous ne voyez pas votre nom ? Essayez de vous rapprocher, ou bien demandez de l'aide à votre instructeur.

Même si la connexion automatique est activée, vous pouvez aussi ajouter des participants manuellement. Si quelqu'un manque sur l'écran, invitez le participant à se rapprocher et vérifiez qu'il a correctement mis en place son dispositif. S'il n'apparaît toujours pas, vous pouvez l'ajouter en appuyant sur Ajouter > Ajouter participant et en choisissant le capteur pour lui.

Si un nouveau participant utilise son propre dispositif Polar mais ne s'est encore jamais connecté à un cours par le biais de l'application Polar Club, celle-ci peut tout de même détecter le signal de fréquence cardiaque émis par son dispositif. L'application vous informe de la présence du nouveau participant avec le message suivant : Nouveau participant ! Invitez le participant à se rapprocher pour l'aider à se connecter.

Appuyez sur la carte du nouveau participant pour ouvrir une vue dans laquelle le participant peut confirmer la connexion avec son compte et vous pouvez ajouter le participant au cours. Si le participant n'est pas ajouté, la carte est supprimée lorsque vous commencez le cours.

La connexion automatique fonctionne uniquement lorsque l'application Polar Club se trouve dans la vue utilisateur. Une fois que vous avez démarré la séance d’entraînement, vous pouvez uniquement ajouter des participants manuellement.

Vous pouvez activer ou désactiver la fonction de connexion automatique à l'aide du curseur dans la vue utilisateur. Si vous désactivez la fonction, l'application Polar Club mémorise votre choix la fois suivante où vous ouvrez le même cours avec le même iPad.