Polar Privacy

Politique de confidentialité Polar

Polar Club – Instructions destinées au club de remise en forme

En achetant le produit Polar Club, le club de remise en forme conclut un accord avec Polar. Dans le cadre de cet accord, Polar agira en qualité de responsable du traitement des données chargé de stocker et de gérer les informations chargées sur le service Polar Club. Le club de remise en forme agit en qualité de contrôleur des données, et est responsable des données chargées sur le service et de leur mode de traitement. Le club de remise en forme est également responsable de la validité des informations des utilisateurs, ainsi que de la gestion des demandes de traitement des données des différents utilisateurs (suppression d'informations, etc.). Plus d'informations sur la protection des données par Polar sur https://www.polar.com/fr/legal/privacy-notice.

Le club de remise en forme est tenu de guider ses clients concernant les options de participation aux cours d'exercice collectifs. Le club de remise en forme doit également indiquer à ses clients de prévoir suffisamment de temps lors de la création d'un compte Polar car certaines conditions doivent être acceptées, et que les personnes de moins de 13 ans doivent disposer de l'autorisation de leur tuteur légal. Si nécessaire, le participant doit être orienté vers l'utilisation d'un compte invité.

Les informations relatives à l'entraînement des participants sont stockées sur le service Club et sur l'iPad du club de remise en forme. Ces informations sont supprimées de l'iPad du club de remise en forme au bout de 30 jours. Aucune information personnelle n'est stockée sur le service Polar Club ni sur l'iPad du club de remise en forme.

Polar Club – Instructions destinées aux pratiquants

Les informations relatives aux cours Polar Club sont stockées dans l'iPad du club de remise en forme pendant un mois. Ces informations comprennent les données d'entraînement du participant, ainsi que l'identifiant avec lequel le compte Flow utilisé pour l'inscription est connecté à la base de données Polar Flow. Le compte Polar Flow lui-même n'est pas stocké sur l'iPad. Toutes les informations utilisateur liées au compte Polar Flow sont situées sur le service Polar Flow et le club de remise en forme n'y a pas accès. Les informations sur le service Polar Flow sont sauvegardées sur les serveurs du fournisseur de services de Polar. Les serveurs sont situés dans l'Union Européenne ou en dehors.

Un client peut participer à un cours Polar Club en utilisant un compte Polar Flow existant, en créant un nouveau compte Polar Flow lors de l'inscription ou en utilisant un compte invité.

Client utilisant un compte Polar Flow :

L'utilisateur s'inscrit à un cours Polar Club en utilisant un compte Flow existant ou en créant un nouveau compte lors de l'inscription. Lors de la création d'un compte Polar Flow, aucune information personnelle n'est stockée sur l'iPad du club de remise en forme. Les seuls éléments stockés sur l'iPad sont l'identifiant avec lequel le compte Polar Flow utilisé pour l'inscription est connecté à la base de données Polar Flow et les informations de la séance d'entraînement.

Client invité :

Il est également possible de s'inscrire à un cours Polar Club en tant qu'invité, auquel cas le participant utilise un nom qu'il souhaite voir apparaître à l'écran pendant un cours. Aucune information personnelle n'est collectée ou stockée. Si un participant ayant utilisé un compte invité souhaite sauvegarder ses informations après le cours, il peut le faire en créant un nouveau compte Polar Flow ou en utilisant un compte Polar Flow existant.

Plus d'informations sur la protection des données par Polar sur https://www.polar.com/fr/legal/privacy-notice.