O como e o porquê da Carga de Treino

A carga de treino é um feedback escrito da dificuldade de uma única sessão de treino. O cálculo da carga de treino é baseado no consumo de fontes essenciais de energia (carboidratos e proteínas) durante o exercício. A função Carga de Treino possibilita a comparação entre as cargas de diferentes tipos de sessões de treino. Por exemplo, você pode comparar a carga de uma sessão de ciclismo longa de baixa intensidade com a de uma sessão de corrida curta de alta intensidade. Para permitir uma comparação mais precisa entre as sessões, convertemos sua carga de treino em uma estimativa aproximada da necessidade de recuperação.

Em que situações a função Carga de Treino é mais útil?

O cálculo é baseado na medida de frequência cardíaca, que é uma ótima maneira de avaliar a intensidade do exercício durante os treinos de resistência. Assim, a função Carga de Treino é direcionada para as pessoas que fazem principalmente exercícios de resistência. Como a frequência cardíaca não é uma indicação integral da fadiga muscular, um fator específico do esporte considera o tipo de esporte realizado.

Como posso tirar proveito da função Carga de Treino?

Com a função Carga de Treino, é mais fácil entender o nível de esforço que você deve incluir em uma sessão de treino. A Carga de Treino de cada sessão de treino é calculada com base em sua intensidade e duração. A função Carga de Treino torna o esforço de uma sessão curta de alta intensidade comparável ao de uma sessão longa de baixa intensidade. O valor da Carga de Treino é apresentado ao usuário em dias e horas para possibilitar uma comparação mais detalhada entre as sessões.

Para melhorar seu desempenho a longo prazo, aumente progressivamente o volume e a intensidade do treino. Conforme seu condicionamento físico melhora, a mesma sessão de treino (por exemplo, 10 km em 1 hora) produz uma carga de treino menor do que na épica em que você começou a treinar.

Com a Carga de Treino é calculada?

A Carga de Treino é baseada na intensidade e na duração da sessão de treino. A intensidade de uma sessão é medida usando a frequência cardíaca, e o cálculo é afetado ainda por suas informações pessoais, como idade, sexo, peso, VO2máx e histórico de treino. Se ainda não houver um histórico de treino disponível, a seleção de Antecedentes de Treino será usada no cálculo. Também usamos no cálculo os valores de seus limiares aeróbico e anaeróbico. Se essas medidas forem confiáveis, atualize os valores padrão no serviço web Polar Flow. O esporte praticado na sessão é considerado em um fator específico, o que aumenta a precisão do cálculo.

Onde fica a Carga de Treino no serviço web Polar Flow?

Se você usa um dispositivo de treino Polar compatível com a função Carga de Treino, o Polar Flow mostra uma descrição da Carga de Treino e o valor numérico em dias e horas correspondente a cada sessão de treino.

Acesse Diário e clique em DIÁRIO (a) para ver a tela normal do Diário. A carga de treino de cada sessão de treino é descrita usando uma escala com cinco etapas (b). Observe que o tempo acima da escala da carga de treino é a duração da sessão de treino e não o valor da carga da sessão. Confira as descrições de cada nível da escala abaixo do calendário (c).

Leve 0-6 horas

Razoável 7-12 horas

Exigente 13-24 horas

Muito exigente 25-48 horas

Extrema Mais de 48 horas

Clique em uma sessão de treino em seu Diário para abrir a tela da análise detalhada do treino. Expanda a exibição, clicando em MAIS (a) para conferir o valor numérico da carga da sessão (b)

Onde fica a Carga de Treino no app Polar Flow?

Onde fica a Carga de Treino em meu dispositivo de treino?

• M400: Você pode ver os detalhes da Carga de Treino no serviço web Polar Flow.
  • M430: Você pode ver os detalhes da Carga de Treino no serviço web Polar Flow.
  • M450/M460: Você pode ver os detalhes da Carga de Treino no serviço web Polar Flow.
  • V650: Você pode ver os detalhes da Carga de Treino no serviço web Polar Flow.