Como posso atualizar o Polar OH1?

Atualize o firmware do seu OH1 para tirar proveito das funcionalidades mais recentes. Você será notificado pelo Flow quando houver uma nova versão disponível. As atualizações do firmware servem para melhorar a funcionalidade do OH1. Elas podem incluir melhorias de funções existentes, funções totalmente novas ou correções de bugs. Recomendamos atualizar o firmware do OH1 sempre que houver uma nova versão disponível.

Você não perderá nenhum dado ao atualizar o firmware. Antes do início da atualização, os dados do OH1 são sincronizados com o serviço web Flow.

Com um dispositivo móvel ou tablet

Você poderá atualizar o firmware usando seu dispositivo móvel, se estiver usando o aplicativo móvel Polar Flow para sincronizar seus dados de treino. O aplicativo informa quando há uma atualização disponível e orienta você ao longo do processo. Recomendamos conectar o OH1 em uma fonte de alimentação antes de iniciar a atualização para garantir uma operação sem falhas.

A atualização sem fio do firmware pode levar até 20 minutos, dependendo da sua conexão.

Confira se a localização está ativada para o aplicativo Polar Flow nas configurações do aplicativo do celular. Em dispositivos Android 6 e mais recentes, a permissão de localização é necessária para buscar dispositivos Bluetooth.

Se você usa vários dispositivos Polar compatíveis com o aplicativo Polar Flow, verifique se escolheu o OH1 como dispositivo ativo no aplicativo Flow no Android. Dessa forma, o aplicativo Polar Flow sabe se conectar ao sensor. No aplicativo Polar Flow, acesse Dispositivos e escolha OH1. Depois, volte ao menu principal.

Para atualizar o firmware do OH1 pelo aplicativo Polar Flow:

1. Abra o aplicativo Polar Flow em seu dispositivo móvel.
  2. Pressione o botão para ligar o OH1.
  3. O aplicativo avisará quando houver uma atualização disponível.
  4. Toque em Atualizar e acompanhe a atualização na tela. Mantenha o celular e o OH1 próximos durante todo o processo de atualização.
  5. Quando a atualização for concluída, toque em OK.

Se não quiser atualizar quando o primeiro pop-up aparecer, toque em Depois e faça a atualização mais tarde, sincronizando o OH1 novamente com o aplicativo Polar Flow. O pop-up aparecerá uma vez por dia até você atualizar o sensor.

Se tiver algum problema ao atualizar o firmware, veja algumas dicas que podem ajudar:

1. Tente atualizar novamente. Às vezes, a primeira atualização não é bem-sucedida, mas a segunda tentativa pode funcionar. Toque em Tentar novamente na mensagem “Falhou a atualização” no aplicativo Polar Flow para tentar atualizar o firmware novamente. Você pode fazer algumas tentativas. Se, mesmo assim, não conseguir atualizar o firmware, teste as outras etapas descritas a seguir.
  2. Reinicie o sensor OH1,  se as luzes “Status da bateria: FRACA” estiverem piscando (link para https://support.polar.com/e_manuals/OH1/Polar_OH1_user_manual_English/Content/Button-Functions.htm), conecte o sensor ao dock de carga e tente fazer a atualização novamente quando o sensor estiver totalmente carregado.
  3. Se houver uma atualização disponível, mas ela trava depois de iniciada, talvez o problema seja na conexão Bluetooth entre o OH1 e seu celular. Para tentar corrigir a conexão Bluetooth entre o sensor e o celular, faça o seguinte:
    a.    Desative e ative novamente o Bluetooth no dispositivo móvel.
    b.    Reinicie o dispositivo móvel.
    c.    Desfaça o pareamento entre o sensor de frequência cardíaca e o dispositivo móvel e pareie-os novamente.
           1) No dispositivo móvel, remova o sensor de frequência cardíaca OH1 da lista de dispositivos Bluetooth pareados:
                - iOS: Ajustes > Bluetooth > toque em “i” ao lado de Polar OH1 > Esquecer Este Dispositivo.
                - Android: Configurações > Bluetooth > toque no ícone de engrenagem ao lado do Polar OH1, e em ESQUECER.
           2) Siga as instruções disponíveis aqui (link para https://support.polar.com/e_manuals/OH1/Polar_OH1_user_manual_English/Content/Pairing.htm) para parear o OH1 com o aplicativo Polar Flow novamente.
  4. Reponha os valores de fábrica do sensor OH1 e tente novamente:
    1. Repor valores de fábrica https://support.polar.com/en/how-do-i-reset-my-polar-oh1
    2. Desfaça o pareamento do sensor OH1 novamente nas configurações do Bluetooth no dispositivo móvel
    3. Pareie o OH1 mais uma vez com o aplicativo Polar Flow
    4. Aceite a atualização do firmware novamente
  5. Tente atualizar o firmware em um computador via FlowSync confirme as instruções abaixo.

Com o computador

Sempre que houver uma nova versão do firmware disponível, o FlowSync avisará quando você conectar o OH1 ao computador. As atualizações do firmware são baixadas via FlowSync.

Para atualizar o firmware:

1. Coloque o sensor no adaptador USB com a lente voltada para cima de forma que os contatos do sensor e do adaptador USB se toquem.
  2. Conecte o adaptador USB à porta USB do computador.
  3. O FlowSync inicia a sincronização dos dados.
  4. Terminada a sincronização, você será solicitado a atualizar o firmware.
  5. Selecione Sim. O novo firmware é instalado (isso pode levar até 10 minutos). Espere a conclusão da atualização do firmware antes de desconectar o OH1 do computador.

Se tiver algum problema ao atualizar o firmware, veja algumas dicas que podem ajudar:

1. Verifique se os conectores do adaptador USB do OH1 ou OH1 estão secos e limpos
    • Se o OH1 não for carregado corretamente ou se não se conectar ao FlowSync, talvez os contatos de carga do sensor ou do adaptador USB não estejam suficientemente limpos.
    • Enxágue o sensor OH1 com água corrente morna depois de cada sessão de treino. O sensor é resistente à água, e você pode enxaguá-lo em água corrente sem danificar os componentes eletrônicos.
    • Antes de carregá-lo, verifique se não há umidade, pelos, poeira ou sujeira nos conectores do sensor ou do adaptador USB. Remova qualquer sujeira e poeira com cuidado. Para evitar arranhões, não use ferramentas afiadas durante a limpeza.
  2. Verifique se o OH1 está posicionado corretamente no adaptador USB e se o adaptador está conectado corretamente à porta USB
    • Verifique se o sensor OH1 está posicionado corretamente no adaptador USB. O sensor deve estar no adaptador USB com a lente voltada para cima, de maneira que os contatos do sensor e o adaptador USB se toquem.
    • Verifique se o adaptador USB está conectado corretamente à porta USB. Quando o adaptador está posicionado corretamente, a lente do sensor OH1 fica voltada para cima.
  3. Reinicie o FlowSync
    • Para fechar o FlowSync, clique com o botão direito/dê um clique secundário no ícone na barra de tarefas/barra de menus do computador. Selecione Fechar. Reinicie o FlowSync usando o ícone da área de trabalho/a pasta Aplicativos do computador.
  4. Reinicie o computador
    • Mantenha o OH1 conectado ao computador.
  5. Ative o Javascript e os cookies no navegador
    • O Javascript e os cookies precisam estar ativados para que a conexão funcione. Normalmente, eles são ativados por padrão. Consulte a ajuda do navegador para obter mais instruções.
  6. Verifique se o Polar OH1 aparece entre os Dispositivos de Interface Humana do computador
    • Windows: Vá para (Iniciar) > Painel de Controle > (Sistema) > Gerenciador de Dispositivos > Dispositivos de Interface Humana. Conecte o Polar OH1 ao computador. A lista está atualizada? O Polar OH1 deve aparecer como Dispositivo compatível com HID/Dispositivo definido pelo fornecedor compatível com HID.
    • Mac OS X: Clique no menu Apple > Sobre Este Mac > Mais Info > Relatório do Sistema > Hardware > USB. Conecte o Polar OH1 ao computador. A lista está atualizada? O Polar OH1 deve aparecer na lista.
    • Se o OH1 não estiver na lista e/ou a sincronização não for iniciada, restaure o dispositivo.
  7. Se essas dicas não ajudaram, veja a ajuda adicionam em SOLUÇÃO DE PROBLEMAS DO POLAR FLOWSYNC ou entre em contato com o atendimento ao cliente local e forneça uma descrição detalhada do problema.