So deaktivierst du Energiespar- und Akku-Optimierungsfunktionen für die Polar Flow und Polar Beat Android App

Es kann erforderlich sein, die Energiesparfunktion und alle Hintergrundeinschränkungen für die Polar Flow App/Polar Beat App auf deinem Android-Gerät zu deaktivieren, wenn eines der nachfolgend aufgeführten Probleme auftritt.

Polar Flow:

• Die automatische Synchronisierung im Hintergrund funktioniert nicht oder ist inkonsistent.
  • Smart Notifications funktionieren nach einer Weile nicht mehr oder Benachrichtigungen erscheinen auf deinem Polar Gerät ungleichmäßig.

Polar Beat:

• Die Polar Beat App wird plötzlich beendet und deine Trainingseinheit wurde nicht vollständig gespeichert.
  • GPS liefert fehlerhafte Messwerte, z. B. ist die berechnete Distanz falsch.

Android-Geräte

Verschiedene Android-Geräte haben unterschiedliche Energiesparfunktionen und -einstellungen, im Allgemeinen sind die Einstellungen jedoch an den folgenden Orten zu finden.

Android-Versionen 5/6/7:

• Gehe auf Einstellungen > Akku. Deaktiviere alle Akkusparfunktionen und, wenn es App-spezifische Beschränkungen gibt, wähle die Polar Flow App oder Polar Beat App aus und deaktiviere alle Energiesparfunktionen dafür.
  • Gehe auf Einstellungen > Apps - Polar Flow/Polar Beat > Akku-Optimierung. Wähle oben Alle Apps aus, suche in der Liste nach Polar Flow/Polar Beat und deaktiviere die Optimierungen für die App.

Android-Versionen 8/9:

• Gehe auf Einstellungen > Akku. Deaktiviere alle Akkusparfunktionen und, wenn es App-spezifische Beschränkungen gibt, wähle die Polar Flow App/Polar Beat App aus und deaktiviere alle Energiesparfunktionen dafür. In Android 9 empfehlen wir, die Funktion Adaptiver Akku vollständig zu deaktivieren.
  • Gehe auf Einstelllungen > Akku > … (Auslassungszeichen) > Akku-Optimierung. Wähle oben Alle Apps aus, suche in der Liste nach Polar Flow/Polar Beat und deaktiviere die Optimierungen für die App.
  • Gehe auf Einstellungen > Apps und Benachrichtigungen > Alle Apps/App-Info > Polar Flow/Polar Beat > Akku. Deaktiviere alle Hintergrundbeschränkungen und -optimierungen.

Wenn du auf deinem Android-Gerät keinen dieser Pfade finden kannst, verfügt dein Smartphone möglicherweise über ein eigenes Menü für Akkuspar- und Akku-Optimierungsfunktionen. Nachstehend findest du einige spezifische Akkusparfunktionen von Android, die deaktiviert werden sollten.

Huawei/Honor Mobilgeräte mit Android 8 oder neuer:

• Einstellungen > Akku > Start. Suche in der Liste nach Polar Flow/Polar Beat und wähle die App aus. Stelle sicher, dass alle drei Optionen (Sekundärer Start usw.) aktiviert sind und tippe auf OK. Neben Polar Flow/Polar Beat sollte der Text Manuell steuern angezeigt werden.
  • Einstellungen >Apps und Benachrichtigungen > Erweitert (Einstellungen) > Spezieller App-Zugriff > Akku-Optimierung. Tippe oben auf Erlaubt und wähle Alle Apps aus, suche in der Liste nach Polar Flow/Polar Beat und wähle Erlauben aus.

Huawei/Honor Smartphones mit Android 6.0:

• Gehe auf Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Akkumanager > Geschützte Apps. Suche nach Polar Flow/Polar Beat und wähle Geschützt aus.

OnePlus Smartphones mit Android 9:

• Gehe auf Einstelllungen > Akku > Akku-Optimierung > … (Auslassungszeichen) > Erweiterte Optimierung. Deaktiviere Erweiterte Optimierung und Sleep Standby-Optimierung.

Xiaomi Mobilgeräte mit Android 8:

• Stelle zuerst sicher, dass die Polar Flow App/Polar Beat App geschlossen und nicht im Hintergrund geöffnet ist.
  • Gehe auf Einstellungen > Akku & Leistung > Akkuverbrauch von Apps verwalten > Apps auswählen. Tippe oben auf Installierte Apps, suche in der Liste nach Polar Flow/Polar Beat und wähle Keine Einschränkungen aus.

Xiaomi Mobilgeräte mit Android 9:

• Stelle zuerst sicher, dass die Polar Flow App/Polar Beat App geschlossen und auch nicht im Hintergrund geöffnet ist.
  • Gehe auf Einstellungen > Akku > Energiesparen > Apps auswählen. Suche in der Liste nach Polar Flow/Polar Beat und wähle Keine Einschränkungen aus.