Qual é a duração da bateria do meu Ignite 3?

O Ignite 3 possui uma bateria interna recarregável. O tempo de funcionamento depende de vários fatores, como a temperatura do ambiente em que você usa seu relógio, as funções utilizadas, a frequência com que a luz de fundo é ativada e o desgaste da bateria. Nos três cenários a seguir, a duração da bateria é a seguinte:

Modo de treino de performance: 18 h

• Monitoramento de FCO: ATIVADO
  • BLE FC conectado: DESATIVADO
  • GPS de dupla frequência: ATIVADO (gravação a cada um segundo)
  • Tela sempre ligada: DESATIVADA
  • Exemplo de perfil esportivo: Corrida

Este modo oferece nossos recursos de monitoramento mais potentes e precisos durante sessões de treino, mas com vida útil da bateria reduzida.

Modo de treino eco: 88 h

• Monitoramento de FCO: DESATIVADO
  • BLE FC conectado: DESATIVADO
  • GPS de frequência única: ATIVADO (gravação a cada dois minutos)
  • Tela sempre ligada: DESATIVADA
  • Exemplo de perfil esportivo: Ciclismo

Este modo proporciona desempenho mais eficiente e otimizado da bateria durante sessões de treino, mas com recursos de monitoramento reduzidos.

Modo smartwatch: 5 d

• Monitoramento de FCO 24/7: ATIVADO
  • Notificações do celular: ATIVADAS
  • Tela sempre ligada: DESATIVADA
  • Modo não perturbar: ATIVADO (por 8 horas à noite)
  • Sem treino

Este modo foi projetado para uso diário, monitoramento do sono e da atividade, sem monitorar sessões de treino.

Fatores que afetam o tempo de funcionamento da bateria

As seguintes configurações e condições afetam o tempo de funcionamento da bateria:

O Monitoramento contínuo da frequência cardíaca é ativado por padrão no Polar Ignite 3. Manter o Monitoramento contínuo da frequência cardíaca ativado no relógio consome a bateria mais rapidamente. O modo Apenas de noite estende o tempo de funcionamento. Você pode ativar, desativar ou colocar o Monitoramento contínuo da frequência cardíaca no modo Apenas de noite no relógio, em Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Monitorização contínua da FC (Monitoramento contínuo da FC).

A opção Tela sempre ligada é desativada por padrão no Polar Ignite 3, o que significa que a tela desligará completamente quando você não estiver usando o relógio ativamente. Manter a Tela sempre ligada no relógio (na tela de hora ou durante o treino) consumirá a bateria muito mais rapidamente do que a configuração padrão. Se quiser que a tela mostre sempre a hora, você pode ativar a opção Tela sempre ligada em Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Tela sempre ligada escolhendo Mostrar hora. Para escolher Sempre ligado durante o treino, deslize a tela de cima para baixo para abrir o menu Definições rápidas (Configurações rápidas) e toque no ícone de luz de fundo.

A luz de fundo não fica acesa constantemente para economizar a bateria do seu relógio. A luz de fundo de fundo é ativada automaticamente quando você vira o pulso para olhar o relógio. O brilho da luz de fundo é definido como Alto por padrão. Você pode aumentar o tempo de operação desativando o brilho da luz de fundo. Você pode ajustar o brilho da luz de fundo em Definições gerais (Configurações gerais), selecionando Alto, Médio ou Baixo. A tela tem um sensor de luz ambiente que ajusta o brilho automaticamente de acordo com a luz ambiente dos seus arredores.

As notificações do celular e as sincronizações frequentes com o aplicativo Polar Flow também reduzem o tempo de funcionamento. Quando as notificações do celular estiverem ativadas, as baterias do relógio e do celular serão consumidas mais rapidamente, pois o Bluetooth fica continuamente ligado. Além disso, alertas de vibração ao receber notificações, bem como acender a luz de fundo ao visualizar as notificações, podem reduzir significativamente o tempo de funcionamento se você receber notificações com frequência.

O tempo de funcionamento também é reduzido significativamente em temperaturas muito abaixo de zero. Usar o relógio por baixo do casaco ajuda a mantê-lo aquecido e a aumentar a duração da bateria.