Instruções de uso e cuidados para dispositivos Polar com medição de frequência cardíaca baseada no pulso

Os dispositivos Polar com medição de frequência cardíaca baseada no pulso devem ser usados ao longo de todo o dia e durante a noite. Para você tirar máximo proveito do dispositivo, reunimos algumas dicas para manter seu dispositivo funcionando de forma confiável, em bom estado e manter a pele de seu braço em boas condições.

Limpe-o

Você deve lavar o dispositivo, a pulseira e a pele do braço regularmente, especialmente depois de ter transpirado. Se o seu dispositivo Polar tiver uma pulseira removível, retire o dispositivo da pulseira e lave-os separadamente. Use uma solução de água e sabão neutro e água corrente.

Você pode usar uma toalha de papel úmida para remover a sujeira do dispositivo. Nunca utilize álcool ou qualquer material abrasivo, como palha de aço ou produtos químicos de limpeza. Para evitar arranhões, não use ferramentas afiadas durante a limpeza. Para manter a resistência à água* do dispositivo, não lave os dispositivos Polar com um jato de pressão.

Evite usar perfume, loção, bronzeador/protetor solar ou repelente de insetos na área em que você usa seu relógio. Se o relógio entrar em contato com esses ou outros produtos químicos, lave-o com uma solução de sabão neutro e água e enxágue bem em água corrente.

É essencial que você lave o dispositivo e a pulseira se usá-los em uma piscina onde o cloro é usado para mantê-la limpa.

Seque-o

Não há problema em usar seu dispositivo Polar resistente à água* durante a natação ou no banho, mas não é bom para sua pele manter a pulseira molhada no braço por muito tempo. Quando seu dispositivo ficar molhado ou suado, limpe-o e deixe-o secar ou limpe-o com uma toalha macia antes de colocá-lo novamente.

Verifique também se a pele de seu braço está seca antes de colocar o dispositivo Polar novamente.

Use-o

Para obter medições confiáveis de frequência cardíaca no pulso, use o dispositivo Polar corretamente:

• Coloque o dispositivo Polar sobre o pulso, a pelo menos a largura de um dedo do osso do pulso (veja a imagem abaixo).
  • Aperte a pulseira no pulso com firmeza. O sensor traseiro deve estar em contato permanente com a pele, e o dispositivo Polar não pode se mover em seu braço. O movimento entre o dispositivo Polar e sua pele pode interferir nas leituras.
  • Uma boa maneira de verificar se a pulseira não está muito frouxa é empurrar a pulseira levemente para cima dos dois lados do braço e verificar se o sensor continua em contato com a pele. Ao empurrar a pulseira para cima, você não deverá ver a luz de LED do sensor.

Durante o treino, você deve deslizar o dispositivo Polar mais para cima em relação ao osso do pulso e usar a pulseira um pouco mais apertada para tentar minimizar qualquer movimento extra do dispositivo. Antes de iniciar a sessão de treino, espere alguns minutos para sua pele se adaptar ao dispositivo Polar. Após a sessão de treino, afrouxe a pulseira um pouco.

Encontre o melhor lugar onde o dispositivo fique seguro, mas confortável para você pessoalmente. Quando você obtiver um bom aperto para o uso da Frequência cardíaca contínua e para a medição da frequência cardíaca durante o treino, use o mesmo aperto da pulseira sempre para obter medidas consistentes da frequência cardíaca.

Além disso, se seu dispositivo Polar tiver uma pulseira removível, certifique-se de que a faixa fique nivelada com o dispositivo, frente e verso. Se o dispositivo não for colocado corretamente na pulseira, você poderá obter medições de frequência cardíaca não confiáveis.

Afrouxe-o

Lembre-se de deixar a pele do braço respirar regularmente e de dar uma pausa do aperto da pulseira. É uma boa ideia afrouxar a pulseira de vez em quando, por exemplo, quando sua atividade for baixa, para evitar a irritação da pele.

Você também pode mudar um pouco o lugar do dispositivo em seu pulso. De vez em quando, você deve retirar o dispositivo Polar completamente do pulso.

*Verifique os detalhes de resistência à água de seu dispositivo Polar no capítulo de especificações técnicas do manual eletrônico do produto em nossas páginas de suporte.