Conectar o Polar Flow ao Apple Saúde

O aplicativo Polar Flow para iOS é compatível com o Apple Saúde. Nele, você pode coletar e ver dados relacionados à saúde de aplicativos e dispositivos compatíveis.

Somente é possível sincronizar dados do aplicativo Polar Flow com o Apple Saúde. Não é possível sincronizar dados do aplicativo Saúde com o aplicativo Polar Flow.

Quais dados são sincronizados do aplicativo Polar Flow com o Apple Saúde?

1. Energia ativa: calorias queimadas durante os treinos.
  2. Frequência cardíaca: frequência cardíaca durante os treinos. Nota! A frequência cardíaca contínua não é sincronizada.
  3. Energia em repouso: calorias queimadas quando não se está treinando, por exemplo, calorias da TMB.
  4. Análise do sono: duração do sono, hora em que adormeceu, hora em que despertou.
  5. Passos: quantidade de passos medida pelo dispositivo Polar.
  6. Peso: valor de peso salvo nas configurações do aplicativo Polar Flow, data e hora da edição.
  7. Treinos: tipo de treino (por exemplo: Corrida), duração, distância, hora de início, hora de término, exemplos de treino (Energia ativa total e Frequência cardíaca média).

Conectar ao Apple Saúde

Você pode conectar o aplicativo Polar Flow ao Apple Saúde seguindo estas etapas:

1. Abra o aplicativo Polar Flow, toque em Mais no canto inferior direito e vá para Definições gerais (Configurações gerais).
  2. Toque na opção Apple Saúde para ativar a conexão.
  3. Selecione quais categorias serão sincronizadas com o aplicativo Saúde ou toque em Ativar todas as categorias.
  4. Toque em Permitir no canto superior direito para concluir a conexão.

Feito isso, todos os novos dados no aplicativo Polar Flow serão sincronizados com o Apple Saúde.

Desconectar do Apple Saúde

Se você quiser desconectar do Apple Saúde, siga estas etapas:

1. Abra o Apple Saúde, toque em sua foto/iniciais no canto superior direito para abrir seu Perfil.
  2. Vá para Apps e selecione Polar Flow.
  3. Toque em Desativar todas as categorias.

Priorizar dados no Apple Saúde

Quando a conexão for estabelecida com o Apple Saúde, o aplicativo Polar Flow sincronizará todas as categorias permitidas com o aplicativo Saúde, mas é possível que o aplicativo Saúde não use todos os dados se o aplicativo Polar Flow não tiver prioridade nº 1 nas configurações de Fontes de Dados e Acesso.  Verifique se o aplicativo Polar Flow está definido como prioridade nº 1 no aplicativo Saúde:

1. Abra o aplicativo Apple Saúde.
  2. Toque em qualquer métrica que o aplicativo Polar Flow sincroniza, como Passos.
  3. Role para baixo e toque em Fontes de Dados e Acesso.
  4. Se o Polar Flow não tiver a prioridade nº 1, toque em Editar no canto superior direito.
  5. Arraste o Polar Flow para a primeira posição e toque em Concluído.

Você também pode desativar o recurso Monitorar Preparo Físico do próprio iPhone se quiser usar somente os dados do Polar Flow. Isso pode ser feito nas configurações do iOS:

1. Vá para Ajustes > Privacidade > Movimento e Preparo Físico.
  2. Desative Monitorar Preparo Físico.

Solução de problemas de conexão com o Apple Saúde

Se os novos dados não forem sincronizados do aplicativo Polar Flow com o Apple Saúde, siga estas etapas uma a uma:

1. Abra o aplicativo Polar Flow e vá para Mais > Definições gerais (Configurações gerais). Toque no botão Sincronizar agora sob a opção Apple Saúde. Isso sincronizará os dados das duas últimas semanas com o Apple Saúde.
  2. Verifique se a conexão com o Apple Saúde ainda está ativada. Abra o aplicativo Saúde > Perfil > Apps > Polar Flow. Ative todas as categorias, se estiverem desativadas.
  3. Verifique se o aplicativo Polar Flow está atualizado. Abra a App Store > toque na foto do seu perfil no canto superior direito > verifique se todas as atualizações foram instaladas.
  4. Desinstale o aplicativo Polar Flow do celular. Toque em Manter quando o celular perguntar se você quer manter os dados de Saúde do aplicativo Polar Flow. Reinstale o aplicativo da App Store, faça login, vá para Definições gerais (Configurações gerais) e ative a conexão com o Apple Saúde novamente. Toque em Sincronizar agora.

Para mais informações sobre a conexão com a Polar, clique aqui.