Como faço para criar uma meta de treino no serviço da Web Polar Flow?

Em qualquer produto Polar com o serviço web Polar Flow, é possível criar metas de treino detalhadas para que o serviço web ajude a planejar seu treino. As metas são mostradas no seu Diário no Polar Flow. Você também pode adicionar as metas à sua lista de favoritos e usá-las como modelos pra criar novas metas.

Você pode sincronizar as metas com seu dispositivo Polar pelo software FlowSync ou pelo aplicativo Polar Flow. Quando estiver iniciando uma sessão de treino, seu relógio vai sugerir a meta de treino que você programou para o dia. Durante o treino, você pode facilmente seguir as orientações em seu dispositivo Polar.

Para criar uma meta de treino no serviço web Polar Flow:

1. Acesse Diário e clique em Adicionar Objetivo do treino (Meta de treino).

2. Em Adicionar objetivo de treino, escolha Desporto (Esporte), preencha Nome do objetivo (Nome da meta) (máximo de 45 dígitos), DataHora de início Notas (opcional) se você quizer adicionar observações.

Em seguida, escolha um dos seguintes tipos de meta de treino:

Objetivo de duração (Meta de duração): Escolha a duração de sua meta em horas e minutos.

Objetivo de distância (Meta de distância): Escolha a distância de sua meta em quilômetros ou milhas.

Objetivo de calorias (Meta de calorias): Escolha uma meta com base nas calorias que você quer queimar durante sua sessão de treino.

Objetivo de ritmo de corrida (Meta de ritmo de corrida): Desafie a si mesmo e tente cumprir uma meta de tempo para uma distância definida; por exemplo, correr 10 km em 45 minutos, ou tente manter um ritmo constante. Preencha dois dos valores para obter o terceiro automaticamente. Observe que só é possível sincronizar o ritmo de corrida com o Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Pacer, Pacer Pro,  Vantage M, Vantage M2, Vantage V, Vantage V2 e Vantage V3 e não com o Ignite, Ignite 2, M200, M400, M430, M460 ou Unite.

Objetivo faseado (Meta faseada): Você pode dividir a sessão de treino em fases e definir uma duração e uma intensidade diferentes para cada uma delas. Isso serve, por exemplo, para criar uma sessão de treino intervalado e adicionar as fases adequadas de aquecimento e relaxamento a ela.

Meta de duração

1. Escolha Duração.
  2. Insira a duração.
  3. Se quiser, clique em Adicionar aos favoritos para adicionar a meta à sua lista de favoritos.
  4. Clique em Adicionar ao Diário para adicionar a meta ao seu Diário.
  5. Sincronize seu relógio pelo software FlowSync ou aplicativo Polar Flow.

Meta de distância

1. Escolha Distância.
  2. Insira a distância.
  3. Se quiser, clique em Adicionar aos favoritos para adicionar a meta à sua lista de favoritos.
  4. Clique em Adicionar ao Diário para adicionar a meta ao seu Diário.
  5. Sincronize seu relógio pelo software FlowSync ou aplicativo Polar Flow.

Meta de calorias

1. Escolha Calorias.
  2. Insira a quantidade de calorias.
  3. Se quiser, clique em Adicionar aos favoritos para adicionar a meta à sua lista de favoritos.
  4. Clique em Adicionar ao Diário para adicionar a meta ao seu Diário.
  5. Sincronize seu relógio pelo software FlowSync ou aplicativo Polar Flow.

Meta de ritmo de corrida

1. Escolha Ritmo de corrida.
  2. Preencha dois dos seguintes valores: DuraçãoDistância ou Ritmo de corrida. O terceiro é obtido automaticamente.
  3. Se quiser, clique em Adicionar aos favoritos para adicionar a meta à sua lista de favoritos.
  4. Clique em Adicionar ao Diário para adicionar a meta ao seu Diário.
  5. Sincronize seu relógio pelo software FlowSync ou aplicativo Polar Flow.

Observe que só é possível sincronizar o ritmo de corrida com o Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Pacer, Pacer Pro, Vantage M, Vantage M2, Vantage V, Vantage V2 e Vantage V3 (e não com o Ignite, M200, M400, M430, M460 ou Unite).

Meta faseada

1. Selecione Faseado.
  2. Adicione fases a sua meta. Clique em Duração para adicionar uma fase baseada em duração ou clique em Distância para adicionar uma fase baseada em distância. Preencha os campos Nome e Duração/Distância para cada fase.
  3. Marque a caixa Iniciar fase seguinte automaticamente para a mudança automática de fases. Se deixá-la desmarcada, você precisará mudar as fases manualmente.
  4. Escolha a intensidade da fase com base na frequência cardíaca, velocidade ou potência.

Somente o Grit X Pro/Grit X2 Pro/Vantage V2/Vantage V3 aceita metas de treino faseado com base em potência.

5. Se você quiser repetir uma fase, escolha + Repetir fases e arraste as fases que quer repetir para a seção Repetir.

6. Clique em Adicionar aos favoritos para adicionar a meta à sua lista de favoritos.
  7. Clique em Adicionar ao Diário para adicionar a meta ao seu Diário.
  8. Sincronize seu relógio pelo software FlowSync ou aplicativo Polar Flow.

EXEMPLO DE META FASEADA

A sessão de treino começa com um aquecimento de 20 minutos. Em seguida, as fases 2 e 3 são repetidas oito vezes. Depois disso, as fases 4 e 5 são repetidas três vezes. A sessão de treino termina com um relaxamento de 10 minutos.

Crie uma meta com base em uma meta de treino favorita

Se você criou uma meta e a adicionou aos seus favoritos, pode usá-la como modelo para metas similares. Isso facilita a criação de metas de treino. Por exemplo, você não precisa criar uma meta de treino faseada complicada desde o início.

Para usar um favorito existente como modelo para uma meta de treino, siga estas etapas:

1. Passe o mouse sobre uma data no Diário.
  2. Clique em +Adicionar > Objetivo favorito (Meta favorita) e escolha uma meta na lista Favoritos.

3. O favorito é adicionado ao seu diário como a meta programada para o dia. O horário programado padrão para a meta de treino é às 18:00/6 pm.
  4. Clique na meta no Diário e modifique-a como quiser. A edição da meta nesta tela não altera a meta favorita original.
  5. Clique em Guardar (Salvar) para atualizar as alterações.

Você pode editar suas metas de treino favoritas e criar novas também na página Favoritos. Clique em no ícone Favoritos no menu superior para acessar a página Favoritos.