Resolución de problemas del sensor de frecuencia cardíaca Polar H9 / H10

Si tu sensor de frecuencia cardíaca Polar H9 / Polar H10 no funciona como debería, intenta esta resolución de problemas antes de ponerte en contacto con el servicio técnico de Polar más cercano.

¿Están limpios el elástico y el conector del sensor de frecuencia cardíaca?

Sigue las instrucciones de mantenimiento para asegurarte de que obtienes una medición fiable y para maximizar la vida útil del sensor de frecuencia cardíaca.

Comprueba en el manual del dispositivo receptor que este admite Bluetooth 4.0 (Bluetooth Smart) y su servicio de frecuencia cardíaca estandarizado.

Polar H9 y Polar H10 no son compatibles con versiones de Bluetooth anteriores.

¿Tienes un dispositivo receptor compatible o aplicación en uso?

Comprueba los requisitos de compatibilidad.

Comprueba que has vinculado el sensor de frecuencia cardíaca con la aplicación

Si la vinculación no funciona, comprueba que el Bluetooth del dispositivo receptor esté activado.

Al vincular, asegúrate de que estás lejos (10 m) de otros usuarios de sensores de frecuencia cardíaca Bluetooth Smart.

Si tu dispositivo receptor tiene una lista de dispositivos con Bluetooth, puedes comprobar si el sensor está vinculado. El Polar H9 / H10 , junto con su número ID, se muestran en la lista cuando el sensor está vinculado. El número ID está impreso en la parte posterior del sensor.

Para más información sobre la activación del sensor de frecuencia cardíaca y el inicio de la aplicación, consulta las instrucciones del usuario, proporcionadas por el fabricante de la aplicación.

Comprueba que tienes colocado correctamente el sensor de frecuencia cardíaca

Para más información, consulta Colocación del sensor de frecuencia cardíaca.

¿Es posible que se esté agotando la pila del sensor de frecuencia cardíaca?

¿Has probado a cambiar la pila? Consulta el vídeo de instrucciones para H9 / H10.

• La duración de la pila del Polar H9 es de aproximadamente 400 horas.
  • La duración de la pila del Polar H10 es de aproximadamente 400 horas.

¿El dispositivo receptor está colocado correctamente?

Mantén el dispositivo receptor frente a ti para garantizar un rango de transmisión suficiente. Un buen lugar para, p. ej., un teléfono móvil, es en un bolsillo frontal o un manillar.

Una señal de radiofrecuencia de 2,4 GH, que es la que utiliza Bluetooth Smart, no atraviesa el cuerpo humano, p.ej., tu brazo.

¿Has probado a reiniciar la aplicación y el sensor de frecuencia cardíaca?

Sal de la aplicación y retira el sensor de frecuencia cardíaca del elástico. Espera 30 segundos, coloca de nuevo el sensor e inicia la aplicación.

Prueba si restablecer el dispositivo a los ajustes de fábrica soluciona el problema. (H9/H10)

Para restablecer el sensor de frecuencia cardíaca:

1. Quita la pila.
  2. Presiona los cierres de metal que sujetan el elástico con los dedos durante 10 segundos.
  3. Espera 30 segundos y vuelve a colocar la pila.

Tras el restablecimiento tienes que vincular de nuevo el sensor con tus dispositivos.

Si tu dispositivo receptor tiene una lista de dispositivos con Bluetooth, prueba si eliminar el Polar H6/H7/H9/H10 de la lista y volverlo a vincular ayuda

Recuerda ponerte el sensor de frecuencia cardíaca cuando estés realizando la vinculación.

Intenta reiniciar el dispositivo receptor para ver si eso ayuda

Si es posible, prueba a ver si el sensor de frecuencia cardíaca funciona con otra aplicación compatible o con cualquier otro dispositivo compatible.

Mi sensor no funciona. ¿Qué hago?

Un sensor puede estar en tres modos diferentes con Polar Beat. Comprueba que el sensor que quieres utilizar está vinculado con Polar Beat.

• No vinculado. Para utilizar el sensor, tienes que vincularlo con Polar Beat.
  • No activo. El sensor se ha vinculado con Polar Beat, pero no está activo actualmente.
  • Vinculado. El sensor está vinculado con Polar Beat y está activo actualmente.

Lecturas anormales de frecuencia cardíaca durante el ejercicio

Electricidad estática, ropa deportiva técnica y condiciones especiales

Si la humedad del aire es baja o si estás haciendo ejercicio con mucho viento (por ejemplo en carrera de carretera de alta velocidad), la camiseta al moverse con el viento puede frotar el sensor de frecuencia cardíaca y generar electricidad estática. Esto causa señales extra, especialmente si el contacto entre la piel y el sensor de frecuencia cardíaca es insuficiente. Para evitarlo:

• Humedece los electrodos antes de usarlos o y si tu elástico tiene electrodos de plástico, puedes usar una loción o gel conductivos.
  • Utiliza una camiseta de algodón en lugar de una camiseta sintética.
  • Utiliza una camiseta más ceñida para evitar que se mueva.
  • Utiliza el sensor de frecuencia cardíaca en una camiseta húmeda.
  • Intenta colocar el sensor de frecuencia cardíaca ligeramente a la izquierda.
Arritmia

Los productos Polar no están diseñados para detectar arritmias o ritmos irregulares, los interpretan como ruido o interferencias. En la mayoría de los casos, los dispositivos de entrenamiento Polar funcionan bien con personas que tienen arritmia cardíaca, pero en algunos casos (muchos intervalos de latidos cardiacos anormales), la arritmia puede causar lecturas de frecuencia cardíaca incorrectas.

Si el problema persiste, contacta con el distribuidor de Polar de tu país.