¿Cómo puedo utilizar el GPS en mis sesiones de entrenamiento con el Polar Unite?

Puedes registrar las rutas, la velocidad, el ritmo y la distancia de tus sesiones de entrenamiento en el exterior con tu Unite, utilizando el GPS de tu teléfono móvil. Debes tener la app Polar Flow ejecutándose en tu teléfono móvil, vincularlo con tu reloj y conceder permiso a la app Polar Flow
para que pueda utilizar la ubicación del teléfono. Solo tienes que hacer todo esto una vez, la primera vez que lo utilices. En las siguientes sesiones de entrenamiento, no tienes que volver a dar permiso, solo tienes que llevar el teléfono móvil contigo.

La primera vez que abras la app Polar Flow, se te solicitará que permitas que Polar Flow utilice la ubicación de tu teléfono móvil. Selecciona Permitir siempre en un teléfono iOS o Permitir todo el tiempo en un Android. En teléfonos Android 11 y Android 12 (y versiones posteriores), toca Permitir en ajustes y luego Permitir siempre.

Android 12 location permissions

Los permisos de ubicación pueden ajustarse en cualquier momento desde esta ruta:

iOS: Ajustes> Privacidad> Servicios de localización> Polar Flow.

Si utilizas iOS 14 o superior, asegúrate de que la opción Ubicación precisa esté activada. Puedes controlar este ajuste en tu teléfono en Ajustes > Polar Flow > Ubicación.

Android: Ve a Ajustes y busca los permisos de la aplicación. Concede el permiso de ubicación para la app Polar Flow. En algunos teléfonos Android, la ruta es Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Permisos.

Si utilizas Android 12 o una versión posterior: debes permitir que la app Polar Flow acceda a la Ubicación precisa de tu teléfono Android. Puedes controlar este ajuste en tu teléfono desde Ajustes > Aplicaciones > Polar Flow > Permisos > Ubicación.

Para activar el GPS a través del teléfono móvil:

1. Sal al exterior con tu teléfono móvil y tu reloj.
  2. Abre la app Polar Flow y mantén el teléfono móvil cerca de tu reloj.
  3. Pulsa el botón ATRÁS para entrar al menú principal, toca Iniciar entrenamiento y localiza un deporte de exterior.
  4. El círculo alrededor del icono de GPS conectado cambiará a verde cuando el GPS esté preparado y tu reloj también vibrará para notificártelo.
  5. Toca la pantalla para iniciar la grabación de entrenamiento.

Necesitas tener tu dispositivo móvil contigo durante la sesión de entrenamiento.

Recuerda que la precisión de la ubicación grabada depende de la precisión del GPS de tu teléfono móvil. Puede variar en función del dispositivo móvil que utilices.