Menu

Polar Flowでプライバシーを管理する方法

Polar Flowサービスでは、プライバシー設定を3つの段階(Profile(プロファイル)Sessions(セッション)Activity summaries(アクティビティサマリー))に調整することができます。これらのそれそれぞれには、3つのレベルのプライバシー(Public(公開)Followers(フォロワー)Private(非公開))があり、選択することができます。これらすべての用語およびサービスにおいてどのように表示されるかについては、このページで説明します。各段階に対して、最も適切なプライバシーレベルを選択することにより、アカウントのプライバシーを調整することができます。デフォルトでは、すべての設定は、Private(非公開)になっています。

あなたのプロフィールのプライバシー

あなたの完全なプロフィールには、次のプロフィール詳細が含まれます:

  • 名前
  • プロフィール写真
  • モットー
  • 市区町村
  • 都道府県
  • トレーニングセッションの回数
  • フォロワーの人数
  • フォローする人数
  • 好きなスポーツ
  • 所属するグループ

また、プロフィールの一部は常時サマリーです。内容は次の通りです:

  • トレーニングセッションの回数
  • 合計時間
  • 合計距離
  • 総カロリー
  • スポーツプロファイルのグラフ
  • トレーニング効果のグラフ

プロフィールをPublic(公開)に設定すると:

  • 全員(Flowにサインインしていないユーザーを含む)が、あなたの完全なプロフィール詳細とトレーニングサマリーを閲覧することができます。
  • Flowにサインインしているユーザーは、あなたを検索し、フォローするよう依頼することができます。

プロフィールをFollowers(フォロワー)に設定すると:

  • 全員(Flowにサインインしていないユーザーを含む)は、あなたの制限されたプロフィール(名前、写真、市区町村、都道府県、国)を閲覧することができます。
  • Flowにサインインしているユーザーは、あなたを検索し、フォローするよう依頼することができます。
  • フォロワーだけが、あなたの完全なプロフィール詳細と常時サマリーを閲覧することができます。
  • また、すべてのフォロー要求を自動的に確認することができます。デフォルトでは、自動確認はオフになっており、各フォロワーを個別に受け入れる必要があります。

あなたをフォローしていなユーザーは、これを閲覧することができます:

一方、あなたのフォロワーは、これを閲覧することができます:

プロフィールをPrivate(非公開)(デフォルト)に設定すると:

  • あなた自身だけが、あなたのプロフィールを閲覧することができます。
  • 検索であなたを見つけることができません。
  • コメントした場合、または、公開データを共有した場合、あなたの名前と写真が表示されます。

あなたのセッションのプライバシー

Settings(設定)Privacy(プライバシー)に進み、セッションプライバシーを選択します。変更を将来のセッションに適用します。すべての過去のセッションをPrivate(非公開)に変更したい場合、Update all to private(すべてを非公開に更新)(近日提供予定)をクリックすることができます。また、あなたのフィード内またはトレーニング分析表示上の、個々のトレーニングセッションに対するプライバシー設をウェブサービスで変更することができます。

フィード内のセッションサマリーは次の通りです:名前と写真が表示されます。

 

トレーニング分析表示内のセッションサマリーは、次の通りです。

セッションをPublic(公開)に設定すると:

  • 全員(Flowにサインインしていないユーザーを含む)が、あなたのトレーニングセッションを閲覧することができます。

セッションをFollowers(フォロワー)に設定すると:

  • フォロワーだけがあなたのトレーニングセッションを閲覧することができます。

セッションをPrivate(非公開)(デフォルト)に設定すると:

  • あなた自身だけが、あなたのセッションを閲覧することができます。
  • 非公開のセッションをグループ、クラブまたはイベントで共有した場合、これらのグループのユーザーは、共有されたセッションを閲覧できることに注意してください。

アクティビティサマリーのプライバシー

アクティビティサマリーは、次の通りです。

アクティビティサマリーをPublic(公開)またはFollowers(フォロワー)に設定すると:

  • フォロワーだけが、フィード内のあなたのトレーニングセッションを閲覧することができます。

アクティビティサマリーをPrivate(非公開)(デフォルト)に設定すると:

  • あなた自身だけが、あなたのアクティビティサマリーを閲覧することができます。
  • これは、アクティビティサマリーのデフォルト設定となっています。
  • 非公開のアクティビティサマリーをグループ、クラブまたはイベントで共有した場合、これらのグループのユーザーは、共有されたサマリーを閲覧できることに注意してください。

データを他ユーザーと共有する

本セクションでは、あなたのデータをPolar Flowの内外で共有する方法を説明します。

Relive(追体験)

  • Relive(追体験)とは、あなたのトレーニングセッションのアニメーション化された分析です。トレーニングセッションの最も興味にある部分を強調表示します。
  • Relive(追体験)には、トレーニングセッションの分析ビューへのリンクが含まれます。
  • Relive(追体験)ビデオをFacebookに共有したり、ダイレクトリンクを介して共有したりすることができます。
  • トレーニングセッションをFacebookに共有すると、Facebookフィード用のトレーニングセッションに対するRelive(追体験)リンクが作成されます。共有されたセッションに対するセッションプライバシーは、自動的にPublic(公開)に変更され、Flow外のユーザーが、あなたのRelive(追体験)ビデオを閲覧することができます。
  • アクティビティサマリーをFacebookに共有すると、Facebookフィード用のあなたのアクティビティサマリーの写真が作成されます。このサマリーには、Polar Flowの実際のサマリーに対するリンクは含まれません。アクティビティサマリーのプライバシーは、変更されません。
  • このアイコンのあるFlow内の多くのビューから、Facebookにデータを共有することができます:

ダイレクトリンク

  • ウェブブラウザのアドレスバーから、あなたのプロフィールのリンク(URL)をコピーし、友人に送信することができます。友人があなたのプロフィールにアクセスできるよう、プロフィールのプライバシーをPublic(公開)またはFollowers(フォロワー)に設定する必要があります。
  • また、ウェブブラウザのアドレスバーから、リンク(URL)をコピーし、友人に送信することにより、セッションおよびRelive(追体験)ビデオを共有することができます。友人が共有されたコンテンツにアクセスできるよう、セッションのプライバシーをPublic(公開)またはFollowers(フォロワー)に設定する必要があります。
  • プロフィールをPrivate(非公開)に設定しない限り、あなたの名前と写真は常に表示されます。
  • ダイレクトリンクのコンテンツを閲覧するために、Flowにサインインする必要はありません。また、登録済Polarユーザーである必要はありません。

Flowコミュニティ

  • あなたのデータをグループ、クラブまたはFlow内のイベントに共有する場合、プロフィールをPrivate(非公開)に設定している場合でも、あなたの名前と写真は表示されます。
  • グループ、クラブまたはFlow内のイベントにコメントする場合、プロフィールをPrivate(非公開)に設定している場合でも、あなたの名前と写真は表示されます。

Strava、TrainingPeaks、Endomondoなどの外部サービス

  • あなたのFlowデータをStrava、TrainingPeaks、Endomondoなどの外部サービスに共有することができます。Training analysis(トレーニング分析)ビューから、個々のトレーニングセッションをエクスポートする、または、Polarアカウントをこれらのサービスに接続し、自動同期を許可することにより、これを行うことができます。
  • 外部サービスとの自動接続は、接続タイプに応じて、アカウントまたはプロファイルの下の設定で管理することができます。
  • 自動接続を開くと、接続タイプに応じて、外部サービスプロバイダは、あなたのプロフィール、トレーニングデータ、他のデータにアクセスすることができます。
  • 接続を行う前に、これらの外部サービスプロバイダのプライバシーポリシーを読み、データがどのように利用されるかを理解してください。
  • あなたは、いつでも自動接続を取り消すことができます。

「探す」画面のプライバシー設定

トレーニングセッションは、Public(公開)に設定した場合のみ、Flow Exploreで表示されます。トレーニングセッションをPrivate(非公開)またはFollowers(フォロワー)に設定すると、Exploreでは表示されません。

もしあなたのプロフィールが非公開設定になっていても、特定のトレーニングセッションを公開したい場合には、地図上でセッション内容は公開されますが、あなたの名前は伏せ、「個人ユーザー」として表示します。 

注意!ユーザーに対して、GPSデータを含むあなたのトレーニングセッションの閲覧を許可した場合、トレーニングセッションの正確な位置情報を共有することになります。非表示にすべき場所でトレーニングを行う場合は、セッション設定を必ず、Private(非公開)に設定しなおしてください。

Polar Clubコミュニケーション

フィットネスクラブが利用しているPolar Clubグループフィットネスアプリに関する設定です。Polar Clubを利用するフィットネスクラブに関係ない場合は、この設定について何も変更していただくことはありません。もしあなたが該当するフィットネスクラブを利用する場合は、この新しい設定によって、フィットネスクラブからEメールでトレーニングセッションの内容を受信することができます。

Contact Us
お問い合わせ
Request repair
修理の依頼

Change region

If your country is not listed on this page, please find your local contact details, retailers and stores and service points on our global site.