Uso di Segmenti Strava Live con il modello V650

I segmenti Strava sono segmenti di strada o di sentiero previamente definiti in cui gli atleti possono competere per il tempo in bicicletta o di corsa. I segmenti sono definiti in Strava.com e possono essere creati da qualsiasi utente Strava. Puoi utilizzare i segmenti per confrontare i tuoi tempi o i tempi di altri utenti Strava che hanno completato il segmento. Ogni segmento dispone di una classifica pubblica con King/Queen of the Mountain (KOM/QOM) con il miglior tempo per quel segmento.

Devi disporre di un pacchetto Strava Summit Analysis per usare la funzionalità Segmenti Strava Live sul dispositivo V650. Dopo che avrai attivato la funzionalità Segmenti Strava Live, esportato i segmenti nell’account Flow e sincronizzato i segmenti con il modello V650, riceverai un avviso ogni volta che ti avvicini a uno dei tuoi segmenti Strava preferiti.

Ogni volta che esegui un segmento, sul dispositivo V650 vengono visualizzati in tempo reale i dati sulle prestazioni che indicano se sei avanti o indietro rispetto al tuo record personale (PR) per il segmento. I risultati vengono calcolati e visualizzati immediatamente sul dispositivo V650 al termine del segmento, ma per visualizzare i risultati finali devi visitare la pagina Strava.com.

Connessione degli account Strava e Polar Flow

Puoi connettere gli account Strava e Polar Flow nel servizio Web Polar Flow o nell’app Polar Flow.

Nel servizio Web Polar Flow passa a Impostazioni > Partner > Strava > Connetti.

Oppure

Nell’app Polar Flow passa a Impostazioni generali > Connetti > Strava (fai scorrere il pulsante per connetterti)

Importazione di segmenti Strava nell’account Polar Flow

1. Nell’account Strava seleziona i segmenti che vuoi importare nei Preferiti di Polar Flow o nel dispositivo V650. A questo scopo, scegli l’icona che raffigura una stella accanto al nome del segmento.
  2. Nella pagina Preferiti del servizio Web Polar Flow seleziona quindi il pulsante Aggiorna segmenti Strava Live per importare i tuoi segmenti Strava Live preferiti nell’account Polar Flow.
  3. Il modello V650 permette di gestire un massimo di 20 preferiti per volta. Scegli i segmenti che vuoi trasferire nel dispositivo V650 facendo clic sulle caselle di selezione a sinistra dell’elenco Segmenti Strava Live per spostare i segmenti nell’elenco di sincronizzazione per il dispositivo V650 a destra. Puoi modificare l’ordine dei preferiti sul dispositivo V650 trascinandoli.
  4. Sincronizza il dispositivo V650 per salvare le modifiche.

Per altre informazioni sulla gestione dei preferiti nel servizio e nell’app Web Polar Flow, vedi Gestione dei preferiti e degli obiettivi di allenamento in Polar Flow.

I segmenti Strava pericolosi non vengono più trasferiti in Polar Flow. I segmenti con una pendenza media inferiore a -0,25% non sono più supportati da Strava per motivi di sicurezza. Segmenti in discesa e altri analogamente ripidi e discendenti non verranno sincronizzati. Sfortunatamente non possiamo controllare quali segmenti sono considerati pericolosi.

Abilitazione della funzione Segmenti Strava Live® su Polar V650

1. Passa a PREFERITI e tocca il pulsante di opzione per abilitare Segmenti Strava Live. Per visualizzare un elenco di tutti i segmenti trasferiti nel dispositivo V650, tocca il campo Segmenti Strava Live .
  2. Dall’elenco puoi visualizzare il nome e la lunghezza di ogni segmento. Per visualizzare l’anteprima di un segmento su una mappa, tocca il campo del segmento sull’elenco.
  3. La modalità mappa mostra la lunghezza del segmento, la pendenza media, il record personale (PR) e il tempo del segmento KOM/QOM . Puoi consultare la mappa scorrendo, ingrandire con doppio tocco e ridurre con il tocco di due dita. Torna alla schermata principale toccando <.
  4. Segmenti Strava Live viene visualizzato nel riquadro PREFERITI quando la funzionalità è abilitata.

Allenamento con Segmenti Strava Live

1. Quando inizi la registrazione di un percorso in bici con GPS (profili sport Ciclismo, Strada o Mountain bike), i segmenti Strava® e la distanza diretta (linea retta) tra l’utente e il punto di partenza vengono visualizzati in SEGMENTI VICINI sul dispositivo V650. In modalità mappa vengono visualizzati il punto di partenza e la direzione dei segmenti.

2. Il dispositivo V650 ti avvisa con un segnale acustico quando ti avvicini a un segmento Strava e visualizza la distanza dall’inizio del segmento. Puoi annullare il segmento toccando ANNULLA sul dispositivo V650.

3. Riceverai un altro avviso acustico al raggiungimento del punto iniziale del segmento. Il nome del segmento e il tempo del record personale (PR) del segmento vengono visualizzati sul dispositivo V650. La registrazione del segmento si avvia automaticamente.

4. La visualizzazione Segmenti Strava Live viene aggiunta come visualizzazione allenamento all’inizio del segmento. I dati sulle prestazioni in tempo reale vengono visualizzati sul dispositivo V650 con informazioni sul segmento Strava e dati per la gestione degli sforzi.

In modalità mappa tocca il campo dati a sinistra per passare tra le seguenti opzioni: AVANTI/INDIETRO PR, AVANTI/INDIETRO KOM/QOM, DIST. DA INIZIO e DURATA (tempo totale trascorso durante il segmento). Tocca il campo dati a destra per passare tra le seguenti opzioni: VELOCITÀ, DURATA (durata totale della sessione di allenamento), FREQUENZA CARDIACA e POTENZA.

5. Una volta completato il segmento, il dispositivo V650 visualizza il tempo del segmento, la differenza di tempo tra PR PR e la differenza di tempo tra KOM/QOM.

I risultati vengono calcolati e visualizzati immediatamente sul dispositivo V650 al termine del segmento, ma per visualizzare i risultati finali devi visitare la pagina Strava.com.

Altre informazioni sui segmenti Strava sono disponibili nella pagina Supporto Strava.

Strava Live è un marchio di fabbrica di Strava, Inc.