Risoluzione dei problemi di connessione tra Polar Unite e il segnale GPS

Verifica prima di tutto quanto segue:

• L’app Polar Flow per dispositivi mobili è installata sullo smartphone.
  • Lo smartphone è associato allo sportwatch.
  • L’app Polar Flow ha l’autorizzazione per usare i dati di posizione dello smartphone.

Quando apri l’app Polar Flow per la prima volta, ti viene chiesto di consentire a Polar Flow di usare i dati di posizione dello smartphone. Seleziona Sempre sugli smartphone iOS o Consenti sempre sugli smartphone Android.

Puoi verificare le autorizzazione di localizzazione passando a:

iOS: Impostazioni > Privacy > Servizi di localizzazione > Polar Flow.

Se usi iOS 14 o versioni successive: assicurati che sia abilitata l’impostazione Posizione precisa. Questa impostazione può essere controllata sullo smartphone da Impostazioni > Polar Flow > Posizione.

Android: Passa a Impostazioni e cerca le autorizzazioni delle applicazioni. Concedi l’autorizzazione per la localizzazione per l’app Polar Flow. In alcuni smartphone Android il percorso è Impostazioni > App & notifiche > Autorizzazioni app.

Altri suggerimenti per una migliore registrazione GPS

• Assicurati che l’opzione di risparmio della batteria/risparmio energetico non sia abilitata sullo smartphone Android. Potresti dover disabilitare il risparmio energetico e tutte le restrizioni di esecuzione in background per l’app Polar Flow nello smartphone Android. Altre informazioni sono disponibili in Come disattivare il risparmio energetico per le app Polar Flow e Polar Beat Android.
  • Sincronizza l’app Polar Flow con lo sportwatch manualmente tenendo premuto il pulsante INDIETRO sullo sportwatch.
  • Oltre all’autorizzazione all’app Polar Flow per usare i dati di posizione dello smartphone, devi verificare che i servizi di localizzazione generali siano abilitati sullo smartphone. Per questa verifica, in iOS passa a: Impostazioni > Privacy > Servizi di localizzazione (il percorso esatto può variare), mentre in Android passa a: Impostazioni > Blocco schermo & sicurezza > Posizione > (il percorso esatto può variare).
  • Devi portare con te lo smartphone durante la sessione di allenamento.
  • Esci all’aperto prima di accedere a Avvia allenamento e seleziona lo sport.
  • Assicurati di usare un profilo sport che supporti il rilevamento GPS. I profili sport che supportano il rilevamento GPS hanno un’icona GPS accanto all’icona della frequenza cardiaca.
  • Prima di avviare la registrazione della sessione di allenamento, assicurarsi che l’icona GPS diventi verde. Questo significa che la connessione tra lo smartphone e lo sportwatch funziona e che la posizione viene rilevata.
  • Porta con te lo smartphone sullo stesso lato del corpo in cui indossi lo sportwatch.
  • Il GPS funziona al meglio quando ti allontani da edifici alti, alberi e altri ostacoli che possono ostruire i segnali satellitari GPS.