Risoluzione dei problemi delle notifiche telefoniche (Android)

Dopo aver abilitato le notifiche telefoniche e sincronizzato Polar Grit X/Polar Ignite/Polar Vantage, tutte le notifiche visualizzate sulla schermata di blocco del dispositivo mobile Android vengono visualizzate sullo smartphone.

In caso di problemi di funzionamento delle notifiche del telefono, provare i passaggi seguenti. Verificare che:

• Le notifiche telefoniche siano abilitate:
    • Aprire l’app Polar Flow, andare al menu Dispositivi e assicurarsi che le notifiche telefoniche siano su ON
    • Sullo sportwatch, andare a Impostazioni > Impostazioni generali > Notifiche telefoniche. Verificare che le notifiche telefoniche siano su ON.
  • Il Bluetooth sia abilitato sul dispositivo mobile.
  • La Modalità aereo non sia abilitata sulllo sportwatch (Impostazioni > Impostazioni generali > Modalità aereo).
  • Il dispositivo mobile rientri nella portata Bluetooth dello sportwatch.
  • La sincronizzazione tra l’app Polar Flow e lo sportwatch funzioni come previsto.

In caso di problemi di sincronizzazione con Grit X/Vantage, vedere Errore di sincronizzazione dati tra Grit X/Vantage e l’app Polar Flow

In caso di problemi di sincronizzazione con Ignite, vedere La sincronizzazione dei dati tra Ignite e l’app Polar Flow non riesce

p>In caso di problemi di sincronizzazione con Ignite 2, vedere La sincronizzazione dei dati tra Ignite 2 e l’app Polar Flow non riesce

Se sullo sportwatch non viene visualizzata alcuna notifica dal dispositivo mobile

Attenersi alle seguenti procedure una per volta per risolvere i problemi con le notifiche telefoniche. Vedere se le nuove notifiche vengono visualizzate sullo sportwatch dopo ogni procedura:

1. Impostare Modalità aereo su ON e OFF sullo sportwatch: Impostazioni > Impostazioni generali > Modalità aereo.
  2. Riavviare lo sportwatch. Questa operazione può essere effettuata su Impostazioni > Impostazioni generali > Info sullo sportwatch e scorrere in basso verso Riavviare.
  3. Riavviare lo smartphone.
  4. Aprire l’app Polar Flow, e assicurarsi che le notifiche telefoniche siano abilitate nel menu Dispositivi.
  5. Sincronizzare lo sportwatch con l’app per stabilire una connessione con lo smartphone.

Se le notifiche non vengono ancora visualizzate, verificare che l’accesso alle notifiche per l’app Polar Flow sia ancora valido. Il percorso potrebbe variare tra i dispositivi Android, ma in genere questo può essere verificato con queste procedure.

• Sul dispositivo mobile, andare a Impostazioni > App e notifiche > Avanzate (impostazioni)> Accesso app speciale > Accesso alle notifiche:
  • Se Polar Flow è disabilitato, abilitarlo e vedere se le notifiche funzionano.
  • Se Polar Flow è già abilitato, disabilitarlo per un istante e abilitarlo nuovamente. Vedere se le notifiche funzionano in seguito.

Se le notifiche non vengono visualizzate sullo sportwatch, annullare l’associazione dei dispositivi e connetterli di nuovo:

1. Disinstallare l’app Polar Flow dallo smartphone.
  2. Annullare l’associazione dello sportwatch con lo smartphone e riassociare:
    1. Sullo smartphone, rimuovere lo sportwatch dall’elenco di dispositivi Bluetooth associati, come segue: Andare su Impostazioni > Bluetooth, selezionare lo sportwatch e Dimentica dispositivo.
    2. Sullo sportwatch, andare su Impostazioni > Impostazioni generali > Associa e sinc. > > Dispositivi associati. Selezionare lo smartphone. Viene visualizzato Rimuovere associazione?. Confermare premendo OK.
    3. Associare di nuovo lo sportwatch con l’app Polar Flow. Per istruzioni sull’associazione per Polar Grit X/Vantage, vedere Come si associa Grit X/Vantage all’app Polar Flow? Per istruzioni sull’associazione per Polar Ignite, vedere Come si associa Ignite all’app Polar Flow? NOTA: NON utilizzare il menu Bluetooth dello smartphone per associare lo sportwatch.
  3. Andare sul menu Dispositivi nell’app Polar Flow e attivare Notifiche telefoniche. Sincronizzare le modifiche con lo sportwatch e vedere se sullo sportwatch vengono visualizzate le notifiche.

L’ultima opzione consiste nell’eseguire un ripristino delle impostazioni predefinite sullo sportwatch. Per istruzioni sul ripristino delle impostazioni predefinite per Polar Grit X/Vantage, vedere Come si ripristina Grit X/Vantage? Per istruzioni sul ripristino delle impostazioni predefinite per Polar Ignite, vedere Riavvio e ripristino

Sullo smartphone controllare l’elenco dei dispositivi Bluetooth associati e rimuovere lo sportwatch, se presente, quindi configurare di nuovo lo sportwatch. Per istruzioni sulla configurazione di Polar Grit X/Vantage, vedere Come si inizia ad utilizzare Grit X/Vantage? Per istruzioni sulla configurazione di Polar Ignite, vedere Come si inizia ad utilizzare Ignite?

Se sullo sportwatch viene visualizzato l’arresto delle notifiche

Se le notifiche vengono visualizzate solo quando il telefono è sbloccato e/o cessano di essere visualizzate sullo smartphone dopo un po’, disabilitare tutte le funzioni di risparmio energetico e di ottimizzazione dello smartphone. Se l’app Polar Flow viene terminata in background, le notifiche potrebbero cessare di essere visualizzate sullo sportwatch.

Per istruzioni sulla disattivazione delle funzioni di risparmio energetico, vedere Come disattivare il risparmio energetico e ottimizzare le funzioni per le app Polar Flow e Polar Beat Android

Notifica persistente “Notifiche telefoniche su ON” nella barra di stato di un dispositivo Android

Dopo aver abilitato Notifiche telefoniche nell’app Polar Flow e sincronizzato il dispositivo Polar, è possibile che venga visualizzata una notifica persistente sulla barra di stato dello smartphone che indica che le notifiche telefoniche sono attive. Questa notifica non può essere cancellata o chiusa come una normale notifica, in quanto il suo scopo è di mantenere attiva l’app Polar Flow in background anche se le funzioni di risparmio energetico sono abilitate sullo smartphone.

Alcuni smartphone potrebbero persino mostrare un badge di notifica non letto sopra l’icona dell’app Polar Flow quando le notifiche telefoniche/notifiche smart sono attive.

Se si utilizza uno smartphone con Android 8 o versione successiva, è possibile disattivare la notifica Notifiche telefoniche attive e il badge dell’icona dell’app con queste procedure:

1. Sullo smartphone, andare su Impostazioni > Apps & notifiche > Tutte le app > Polar Flow > Notifiche app
  2. Disabilitare Badge icona app o Consenti punto notifica
  3. Disabilitare Notifiche telefoniche. In tal modo si disabilitano le notifiche persistenti dalla barra di stato.

Se si utilizza Android versione 7 o precedente, si deve essere in grado di disattivare completamente le notifiche dell’app Polar Flow in Impostazioni > App/Gestione applicazione > Polar Flow > Notifiche.

Queste procedure non devono arrestare la visualizzazione delle notifiche smart sullo sportwatch, ma potrebbe essere ancora necessario disabilitare tutte le funzioni di risparmio energetico e di ottimizzazione per l’app Polar Flow.