Come scaricare i dati al Polar ProTrainer 5 via IrDA (infrarossi)

I prodotti Polar si collegano al software Polar ProTrainer 5 mediante una porta IrDA. Se il tuo PC non è provvisto di una porta IrDA interna, è possibile usare l'interfaccia Polar USB IrDA 2.0 o altre interfacce IrDA 2.0 (il supporto tecnico riguarda esclusivamente i prodotti Polar)

IMPOSTAZIONI PC PER LA CONNESSIONE

Avviare il software Polar ProTrainer 5 e sulla barra degli strumenti, clicca su Opzioni Preferenze Hardware. Controlla che alla voce Cominicazione Infrarossi sia selezionata la periferica infrarossi che utilizzi con il tuo computer.

Chi utilizza l'interfaccia Polar IrDA USB 2.0 deve scegliere la voce IrDA.

La voce USB riguarda esclusivamente la precedente interfaccia Polar IR USB bianca (solo per i modelli della serie S, vedi Immagine).

Chi invece usa l'interfaccia IR seriale nera (solo per i modelli della serie S), scelga la voce Com che corrisponde alla porta seriale del proprio computer alla quale è attaccata l'interfaccia.

Dopo aver impostato la periferica infrarossi, clicca sul pulsante Opzioni accanto per aprire la seguente finestra:

La prima voce "Polar USB interface autocheck" deve essere selezionata soltanto nel caso in cui si usi l'interfaccia IR USB Polar bianca. Se si utilizza l'interfaccia Polar USB IrDA 2.0 questa voce non deve essere selezionata.

PER SCARICARE I DATI
1. Impostare il prodotto in modalità Connect (dalla modalità orologio premere il tasto in basso a destra una volta).
Non premere il pulsante rosso.
(Solo per imodelli AXN 500/700, premere il tasto start una volta, poi il tasto in basso a destra una volta. Non premere altri tasti)

2. Posizionare la porta infrarossi del ricevitore Polar di fronte all'interfaccia/porta IrDA, come indicato nell'immagine sottostante.

Quando il ricevitore è posizionato correttamente rispetto all'interfaccia/porta IrDA, sulla barra delle applicazioni Windows (accanto all'orologio del PC) appare l'icona della connessione infrarossi . L'apparizione di questa icona indica che il computer è in comunicazione con il ricevitore ed è possibile iniziare lo scambo di dati.

3. Per scaricare i dati ci sono due possibilità, a) la sincronizzazione automatica dei file attraverso il tasto Sincronizza oppure b) la scelta dei file da scaricare attraverso il tasto Modifica impostazioni prodotto Polar . Questa opzione offre la possibilità di scegliere il file da scaricare e di modificare le impostazioni del ricevitore.

a) Per sincronizzare gli esercizi e / o programma di allenamento, cliccare sul pulsante Sincronizza - La finestra Preferenze software appare, cliccare su OK

Durante la lettura degli esercizi, si visualizza la seguente finestra.

Al termine della sincronizzazione, si troveranno gli esercizi direttamente sul calendario. La presenza della linguetta gialla sulla casella del giorno indica che l'esercizio non è stato ancora analizzato. Per analizzare l'esercizio, cliccare due volte sulla casella del giorno, e poi aprire l'esercizio dal diaro.

Se si ha usato la registrazione battito a battito (R-R), si troveranno due file. Un file che contiene i dati R-R dell'esercizio ed un secondo file che contiene i dati di FC, velocità, cadenza, altitudine dell'esercizio registrati ad intervalli di 1, 5, 15 oppure 60 secondi come impostato. Nota, con il modello S810i, si ottiene un solo file anche quando la registrazione R-R è attivata.

b) Per la scelta dell' esercizio da scaricare cliccare sull'icona Modifica impostazioni prodotto Polar

Il computer si mette in communicazione con il ricevitore.

Successivamente si apre la finestra di conessione ( vedi immagine sotto). Per leggere il contenuto della memoria del ricevitore, cliccare sul pulsante File Esercizio.

Quando il computer ha letto il contenuto del ricevitore, si apre una finestra che elenca gli esercizi in memoria. Per scaricare i file, cliccare sul file che si desidera scaricare, aggiungere delle note nell'apposito spazio e cliccare su Salva. Ripetere l'operazione per ogni file che si desidera scaricare.

A questo punto il computer inizia a scaricare l'esercizio. Al termine della lettura il grafico dell'esercizio si apre sullo sfondo e può essere analizzato.

Per modificare le impostazioni del ricevitore, cliccare su una delle schede nella finestra di conessione, modificare l'impostazione desiderata e cliccare sucessivamente sull'icona Traferisci (icona con la freccia rossa nell'angolo in basso a destra della finestra). Per apportare le modifiche effettuate, è necessario cliccare sul pulsante "Trasferisci" di ogni singola scheda.