Perché l’attività si accumula in modo diverso con il nuovo dispositivo Polar con funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca rispetto al dispositivo Polar meno recente?

La funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca è complementare alla funzione di rilevamento dell’attività 24/7 dei dispositivi Polar. Mentre la funzione di rilevamento dell’attività 24/7 registra i movimenti del polso per rilevare l’attività, la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca rileva anche la frequenza cardiaca 24 ore su 24 per offrire un calcolo più preciso del consumo di calorie rispetto a prima. In altre parole, la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca consente una misurazione più personale dell’attività complessiva in quanto tiene in considerazione la risposta del corpo all’intensità dell’attività fisica, ovvero quanto aumenta la frequenza cardiaca quando si è fisicamente attivi.

Se si utilizza un dispositivo Polar con funzione di rilevamento dell’attività 24/7, è possibile notare che con un dispositivo Polar con funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca è più facile o più difficile di prima raggiungere l’obiettivo di attività quotidiana. Di seguito sono indicati i motivi:

RAGGIUNGERE L’OBIETTIVO DI ATTIVITÀ È PIÙ FACILE DI PRIMA

Se la scelta di attività fisica comprende movimenti minimi del polso, ad esempio quando si spinge un passeggino, si mantiene la spesa o si pedala, l’attività complessiva viene monitorata meglio con la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca. Poiché la funzione registra l’aumento di frequenza cardiaca, anche questo tipo di attività si aggiunge ai progressi per il raggiungimento dell’obiettivo di attività. Maggiore è la frequenza cardiaca misurata, più alto sarà il livello di attività registrato, quindi può essere tenuto in considerazione anche lo sforzo fisico, ad es. quando si cammina in salita o si indossa un pesante zaino. Nei dispositivi Polar precedenti, affinché questo tipo di attività accumuli attività, è necessario iniziare la sessione di allenamento registrando la frequenza cardiaca.

Incoraggiamo a condurre una vita attiva e desideriamo offrire un feedback affidabile sull’attività. Affinché il dispositivo Polar sia in grado di fornire informazioni affidabili e personalizzate sui progressi rispetto al raggiungimento dell’obiettivo di attività, è importante che le impostazioni personali dell’account Flow siano affidabili e aggiornate.

Aggiornamento delle impostazioni personali nel servizio web Flow

Livello di attività

Se si ritiene che sia troppo semplice raggiungere l’obiettivo di attività, è possibile modificare il livello di attività. L'obiettivo di attività si basa sui dati personali e sull’impostazione del livello di attività, che si trovano in Impostazioni obiettivo di attività nel servizio web Polar Flow (nome/foto del profilo> impostazioni> Obiettivo di attività quotidiana) e mobile app (nome/foto profilo > Obiettivo di attività). È possibile scegliere tra tre livelli di attività quello che offre maggiori motivazioni e sfide. Ad esempio, se la scelta del livello di attività attuale è il Livello 1, è possibile passare al Livello 2. In tal modo si otterrà un obiettivo di attività più impegnativo.

Impostazioni utente

È possibile controllare e aggiornare le impostazioni personali nel servizio web Flow per assicurarsi che il progresso verso l’obiettivo di attività sia calcolato in modo preciso. Andare al sito flow.polar.com > toccare il nome/l’immagine del profilo > toccare Impostazioni.

Le impostazioni utente (ad esempio, sesso, data di nascita, altezza e peso) influiscono sulla precisione dei valori di misurazione, tra cui limiti della zona di frequenza cardiaca e consumo di calorie.

Valore di frequenza cardiaca a riposo

È importante controllare e aggiornare anche il valore di frequenza cardiaca a riposo. La frequenza cardiaca a riposo è il numero inferiore di battiti cardiaci al minuto (bpm) quando si è completamente rilassati e senza distrazioni. Età, livello di forma fisica, genetica, stato di salute e sesso influiscono sulla frequenza cardiaca a riposo. Un valore tipico per un adulto è 55–75 bpm, ma la frequenza cardiaca a riposo può essere nettamente inferiore, ad esempio, se si è molto in forma.

È meglio calcolare la frequenza cardiaca a riposo il giorno successivo ad una buona notte di sonno, subito dopo il risveglio. È OK andare prima al bagno, se consente di rilassarsi. Non effettuare alcun allenamento faticoso prima della misurazione e assicurarsi di aver completamente recuperato da qualsiasi attività.

Per una misurazione precisa e semplice, utilizzare il dispositivo Polar con misurazione della frequenza cardiaca sul polso o il cardiofrequenzimetro Polar e la fascia toracica con sensore di frequenza cardiaca. È possibile effettuare il calcolo più di una volta, preferibilmente in mattinate successive e calcolare la frequenza cardiaca a riposo media.

Per calcolare la frequenza cardiaca a riposo:

1. Indossare il dispositivo Polar. Sdraiarsi e rilassarsi.
  2. Dopo circa 1 minuto, avviare una sessione di allenamento sul dispositivo.  Seleziona un profilo sport, ad esempio Attività indoor.
  3. Rimanere fermi e respirare con calma per 3-5 minuti. Non guardare i dati di allenamento durante la misurazione.
  4. Arrestare la sessione di allenamento sul dispositivo Polar. Sincronizzare il dispositivo con l’app Polar Flow o il servizio web e controllare il riepilogo di allenamento per il valore della frequenza cardiaca minima (FC min): questa è la frequenza cardiaca a riposo. Aggiornare la frequenza cardiaca a riposo nelle impostazioni utente in Polar Flow.

I valori di frequenza cardiaca inferiori per il giorno e la notte ottenuti con il dispositivo Polar con monitoraggio continuo della frequenza cardiaca NON sono uguali a queli della frequenza cardiaca a riposo!

Altri fattori che influiscono sulla frequenza cardiaca e sull’accumulo dell’attività giornaliera

Il dispositivo Polar con monitoraggio continuo della frequenza cardiaca è in grado di rilevare valori di frequenza cardiaca elevati anche se si è stressati, eccitati o malati, ad esempio con influenza. Inoltre, questi valori di frequenza cardiaca elevati consentono di raggiungere l’obiettivo di attività un po’ più velocemente.

In caso di frequenza cardiaca elevata in modo anomalo, che consente di raggiungere troppo rapidamente l’obiettivo di attività, si consiglia di disattivare la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca sul dispositivo e continuare a monitorare l’attività in base alla funzione di rilevamento dell’attività 24/7 e ai movimenti del polso. In tal modo è possibile ottenere un feedback più affidabile dell’attività.

RAGGIUNGERE L’OBIETTIVO DI ATTIVITÀ È PIÙ DIFFICILE DI PRIMA

Se si ritiene che quando si utilizza un dispositivo Polar con il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca sia più difficile raggiungere l’obiettivo di attività rispetto a prima, probabilmente è perché si è in buone condizioni!

Quando si effettua allenamento aerobico a lungo, il cuore diventa più efficiente e pompa più sangue per battito rispetto a prima. Ciò si osserva come frequenza cardiaca a riposo più bassa e frequenza cardiaca di allenamento inferiore, in quanto per pompare la stessa quantità di sangue, il cuore richiede meno battiti.

Diciamo che facciamo una camminata di 50 minuti. In precedenza, la funzione di rilevamento dell’attività 24/7 ha registrato i movimenti del polso per rilevare l’attività. Quindi, quando si effettua la stessa camminata, la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca effettua anche il monitoraggio della frequenza cardiaca e rileva che un cuore in forma non deve battere troppo forte durante la sessione di allenamento. Poiché il calcolo dell’attività complessiva è più personale, una frequenza cardiaca bassa influisce sui progressi rispetto al raggiungimento dell’obiettivo di attività. Quindi, si deve camminare più a lungo alla stessa andatura o aumentare l’andatura per la stessa camminata di 50 minuti al fine di far battere il cuore più rapidamente per accumulare più attività.