Quali sono i pro e i contro dei diversi metodi di misurazione della frequenza cardiaca?

Polar utilizza due metodi diversi per misurare la frequenza cardiaca: lettura ottica della frequenza cardiaca e un sensore di frequenza cardiaca con fascia toracica.

La lettura ottica della frequenza cardiaca si basa sulla fotopletismografia (PPG), in cui il sensore di frequenza cardiaca con fascia toracica misura l’attività elettrica del cuore.

Entrambi i metodi hanno pro e contro specifici. Indipendentemente dal metodo scelto, assicurati di indossare il dispositivo in modo corretto per ottenere risultati accurati.

Lettura ottica della frequenza cardiaca dal polso (Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Ignite, Ignite 2, Ignite 3, M200, M430, Pacer, Pacer Pro, Unite, Vantage M, Vantage M2, Vantage V, Vantage V2, Vantage V3)

Pro:

• Una pratica soluzione all-in-one.
  • Puoi controllare rapidamente la frequenza cardiaca o iniziare una sessione di allenamento senza dover indossare una fascia toracica separata.

Contro:

• Non necessariamente accurato negli sport in cui muovi le mani con vigore o fletti i muscoli e i tendini vicino al polso.
  • Limitata capacità di misurare con precisione la frequenza cardiaca attraverso pelle scura o tatuata.
  • Può essere indossato in modo improprio, non abbastanza aderente o troppo stretto.

Lettura ottica della frequenza cardiaca dal braccio (Polar Verity Sense, Polar OH1)

Pro:

• Puoi indossare il sensore Polar Verity Sense/Polar OH1 sull’avambraccio o sul braccio. In alcuni casi, è meglio monitorare la frequenza cardiaca dal braccio piuttosto che dal polso perché alcuni movimenti o esercizi esercitano una pressione eccessiva sul polso e sui tendini (come i pull-up) e questo può influire sulla qualità del segnale di frequenza cardiaca. Questi limiti fisiologici possono essere superati sfruttando la versatilità del posizionamento del sensore.
  • Polar Verity Sense/Polar OH1 è dotato di memoria interna e può quindi essere utilizzato come dispositivo di allenamento indipendente, ad esempio in sport come il nuoto, in cui il segnale non può essere trasmesso allo sportwatch.
  • Ideale per nuotare se utilizzato con la clip per occhialini da nuoto (inclusa nella confezione dei prodotti Polar Verity Sense e Polar OH1+), che puoi indossare contro la tempia per misurare accuratamente la frequenza cardiaca mentre nuoti.

Contro:

• Non necessariamente accurato negli sport in cui muovi le mani con vigore o fletti i muscoli e i tendini vicino al sensore.
  • Limitata capacità di misurare con precisione la frequenza cardiaca attraverso pelle scura o tatuata.
  • Può essere indossato in modo improprio rispetto a un sensore di frequenza cardiaca con fascia toracica.

Sensore di frequenza cardiaca Polar H10 con fascia toracica

Pro:

• Molto affidabile in vari sport.
  • Basato sulla tecnologia Polar affidabile e precisa per la misurazione della frequenza cardiaca.
  • Connettività tramite Bluetooth Smart con vari dispositivi e software, tra cui app per dispositivi mobili e altri dispositivi di allenamento.

Contro:

• Devi ricordare di portare con te la fascia e di indossarla oltre all’unità da polso.
  • Ritenuto da alcuni poco comodo sul torace.
  • Richiede il lavaggio periodico per mantenere in funzione l’elastico in tessuto (il lavaggio lo usura gradualmente e a un certo punto deve essere sostituito con uno nuovo).