Istruzioni su come indossare e la cura dei dispositivi Polar con misurazione della frequenza cardiaca dal polso

I dispositivi Polar con misurazione della frequenza cardiaca dal polso possono essere indossati tutto il giorno e tutta la notte. Per ottenere il massimo dal dispositivo, forniamo alcuni consigli per garantire il funzionamento corretto del dispositivo, offrire un buon aspetto e mantenere la pelle del braccio in buone condizioni.

Pulirlo

Lavare periodicamente il dispositivo, il cinturino e la pelle del braccio, in particolare dopo aver sudato. Se il dispositivo Polar dispone di un cinturino rimovibile, rimuovere il dispositivo dal cinturino e lavarli separatamente. Utilizzare una soluzione di acqua e sapone neutro e acqua corrente.

È possibile usare un panno umido per pulire il dispositivo. Non utilizzare mai alcool o materiali abrasivi (lana di vetro o prodotti chimici). Non utilizzare strumenti affilati per la pulizia al fine di evitare graffi. Per mantenere l’impermeabilità* del dispositivo Polar, non lavarlo con un dispositivo di lavaggio a pressione.

Evita l’impiego di profumi, lozioni, creme solari/abbronzanti o repellenti per insetti nella zona dove indossi l’orologio. Se lo sportwatch entra in contatto con questi o altri prodotti chimici, lavalo con acqua e sapone e sciacqualo sotto l’acqua corrente.

È fondamentale lavare il dispositivo e il cinturino, se li si indossa in una piscina in cui viene utilizzato cloro per la pulizia.

Asciugarlo

È possibile indossare il dispositivo Polar impermeabile* durante il nuoto e la doccia, ma non fa bene alla pelle mantenere a lungo il cinturino bagnato sul braccio. Quando il dispositivo si bagna o è sudato, lasciarlo asciugare o utilizzare un panno morbido per asciugarlo prima di indossarlo di nuovo.

Inoltre, assicurarsi che la pelle del braccio sia asciutta prima di indossare di nuovo il dispositivo Polar.

Indossarlo

Per poter ottenere misurazioni della frequenza cardiaca affidabili dal polso, assicurati di indossare correttamente il dispositivo Polar:

• Indossa il dispositivo Polar sulla parte superiore del polso, almeno a un dito di larghezza dall'osso del polso (vedi l'immagine seguente).
  • Stringi saldamente il cinturino attorno al polso. Il sensore posto sul retro deve essere sempre a contatto con la pelle e il dispositivo Polar non deve potersi muovere sul braccio. Il movimentro tra il dispositivo Polar e la pelle può interferire con i valori.
  • Un buon metodo per verificare che il cinturino non sia troppo allentato è spingerlo da entrambi i lati del braccio e assicurarsi che il sensore resti aderente alla pelle. Spingendo il cinturino verso l’alto, non dovresti vedere la luce LED del sensore.

Durante l’allenamento, devi allontanare ancora un poco il dispositivo Polar dal polso e stringere leggermente di più il cinturino per ridurre al minimo qualsiasi movimento del dispositivo. Attendi alcuni minuti perché la pelle si abitui al contatto con il dispositivo Polar prima di iniziare la sessione di allenamento. Dopo la sessione di allenamento, allenta leggermente il cinturino.

Trovare il punto migliore in cui collocare il dispositivo in modo sicuro e comodo. Una volta stretto correttamente per l’uso del monitoraggio continuo della frequenza cardiaca e per la misurazione della frequenza cardiaca durante l’allenamento, stringere sempre il cinturino nello stesso punto per ottenere calcoli di frequenza cardiaca costanti.

Inolstr, se il dispositivo Polar dispone di un cinturino rimovibile, assicurarsi che il cinturino aderisca al dispositivo sulle parti anteriore e posteriore. Se il dispositivo non è collocato correttamente nel cinturino, si potrebbero ottenere misurazioni non affidabili della frequenza cardiaca.

Allentarlo

Ricordarsi di lasciar respirare periodicamente la pelle del braccio e allentare il cinturino. Si consiglia di allentare periodicamente il cinturino, ad esempio, quando l’attività è bassa, per evitare irritazioni cutanee.

È possibile cambiare un po’ il punto in cui si indossa il dispositivo. Ogni tanto, rimuovere completamente il dispositivo Polar dal polso.

*Controllare i dettagli di impermeabilità del dispositivo Polar nel capitolo delle specifiche tecniche dell’e-Manual del prodotto sulle nostre pagine di supporto.