Descrizione delle zone di velocità e andatura

Cosa sono le zone di velocità e andatura?

Le zone di velocità e andatura sono un nuovo metodo per guidare l’efficienza dell’allenamento durante le sessioni. Funzionano come le zone di frequenza cardiaca, ma l’intensità dell’allenamento si basa su velocità o andatura piuttosto che sulla frequenza cardiaca. Forniscono un semplice metodo per selezionare e monitorare l’intensità dell’allenamento in base a velocità o andatura e consentono di mischiare l’allenamento con diverse intensità per garantire effetti ottimali. Vi sono cinque zone ed è possibile utilizzare quelle predefinite oppure definire le proprie.

Che benefici si ottengono dalle zone di velocità e andatura?

Il metodo più semplice per trarre benefici dalle zone di velocità e andatura è utilizzando la funzione ZoneLock per bloccare la zona in cui ci si trova. È inoltre possibile creare degli obiettivi di allenamento in base alle zone e ricevere una guida dal dispositivo durante l’allenamento.

La funzione ZoneLock viene descritta dettagliatamente in seguito e, per ulteriori informazioni sulla creazione di obiettivi di allenamento, consultare Come si crea un obiettivo di allenamento in Polar Flow?,

Come si possono modificare le zone?

Le zone possono essere modificate nel servizio web Flow e possono essere personalizzate individualmente per ogni profilo sport in cui sono disponibili. Per modificare le zone, accedere al servizio web Flow e fare clic sul nome nell’angolo superiore destro. Selezionare Profili sport e il profilo da modificare. Le zone possono essere modificate in Impostazioni di velocità/andatura.  Una volta modificate le zone, sincronizzarle sul dispositivo di allenamento tramite FlowSync.

Come si impostano i limiti di zona?

Se si sono testate le proprie soglie effettive, tra cui soglie anaerobiche e aerobiche o soglie di lattato massima e minima, è possibile regolare le zone in base alle proprie soglie individuali di velocità o andatura. Si consiglia di impostare la soglia anaerobica di velocità e andatura come minima della zona 5. Se si usa anche una soglia aerobica, impostarla come minima della zona 3. Il minimo della zona 4 si trova a metà tra le zone 3 e 5.

Quali sono le zone di velocità predefinite?

Le zone predefinite sono uguali per tutti e non vengono calcolate in base ai dati personali o fisici. Sono un esempio di zone di velocità/andatura per le persone con un livello di forma fisica relativamente elevato.

In quali sport si possono utilizzare le zone?

Le zone di velocità e andatura sono disponibili in molti tipi di sport, tra cui corsa, passeggiata, ciclismo, canottaggio, canoa ed allenamento di gruppo. Se le zone sono disponibili per uno sport, si trovano in Impostazioni di velocità/andatura di Profili sport del servizio Web Flow.

Cosa è ZoneLock e come si utilizza con le zone di velocità e andatura?

La funzione ZoneLock consente di accumulare una determinata intensità permettendo di bloccare immediatamente una zona. Una volta bloccata una zona, il dispositivo di allenamento avvista l’utente se la velocità o l’andatura sono troppo lente o veloci, in modo da poter aumentare o ridurre la velocità per rimanere nella target zone.

ZoneLock per le zone di velocità e andatura deve essere attivato per ogni singolo profilo sport. Per attivarlo, accedere al servizio web Flow e fare clic sul nome nell’angolo superiore destro. Selezionare Profili sport e selezionare il profilo da modificare. ZoneLock può essere attivato in Impostazioni di velocità/andatura.  Sincronizzare le impostazioni sul dispositivo di allenamento tramite FlowSync dopo la modifica.

La funzionalità ZoneLock non è disponibile negli sportwatch Polar seguenti: Ignite, Ignite 2, Ignite 3, M200 e Unite.

Come si attiva ZoneLock durante l’allenamento?

Durante una sessione di allenamento, premere il pulsante INIZIA per bloccare la zona in cui ci si trova. Se ZoneLock è abilitato anche nelle impostazioni di frequenza cardiaca o potenza, è possibile selezionare la zona da bloccare (velocità/andatura, frequenza cardiaca o potenza). Per sbloccare la zona, tenere premuto il pulsante INIZIA.

La funzionalità ZoneLock non è disponibile negli sportwatch Polar seguenti: Ignite, Ignite 2, Ignite 3, M200 e Unite.