Descrizione del monitoraggio continuo della frequenza cardiaca Polar

Assicurarsi di controllare di seguto se è necessario attivare manualmente il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca sul dispositivo Polar prima di iniziare ad utilizzare la funzione!

Cosa è il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca?

Il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca è una funzione complementare della funzione di rilevamento dell’attività 24/7 dei dispositivi Polar. Insieme rilevano automaticamente tutta l’attività finica quotidiana.

Mentre la funzione di rilevamento dell’attività 24/7 registra i movimenti del polso per rilevare l’attività, la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca rileva la frequenza cardiaca 24 ore su 24. Consente una misurazione più accurata del consumo calorico giornaliero e dell’attività complessiva, poiché anche le attività fisiche che comportano movimenti minimi del polso, come il ciclismo, vengono ora monitorate meglio.

Guarda questo breve video introduttivo sul monitoraggio continuo della frequenza cardiaca di Polar:

Come funziona il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca?

Il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca di Polar si basa sulla misurazione in base al tempo o ai movimenti del polso.

La misurazione in base al tempo controlla la frequenza cardiaca a intervalli periodici e se la frequenza cardiaca è elevata durante il controllo, la funzione inizia a monitorare continuamente la frequenza cardiaca. Il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca può essere avviato anche in base ai movimenti del polso, ad esempio, quando si cammina con un passo abbastanza veloce muovendo le braccia. Il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca si arresta automaticamente quando il livello di attività si abbassa a sufficienza.

Quando il dispositivo Polar rileva che si è rimasti seduti a lungo, la frequenza cardiaca viene monitorata continuamente per trovare il valore minimo di frequenza cardiaca della giornata.

Perché si deve monitorare continuamente la frequenza cardiaca?

Vari elementi possono causare una variazione della frequenza cardiaca. In primo luogo, la frequenza cardiaca varia in funzione delle esigenze dei muscoli durante le attività quotidiane. Ad esempio, il cuore deve pompare più intensamente quando si è in bici rispetto a quando si è seduti, in quanto il cuore fornisce l’ossigeno e le sostanze nutritive che i muscoli necessitano per fornire più energia per le attività attraverso il flusso sanguigno.

Poiché la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca rileva tutte le attività quotidiane, è possibile osservare i vantaggi per la salute con l’attività e ricevere un calcolo preciso delle calorie bruciate durante il giorno. La misurazione della frequenza cardiaca, in combinazione con le informazioni sull’attività, consentono di conoscere i momenti più significativi di attività fisica durante il giorno.

Se la scelta di attività fisica comprende movimenti minimi del polso, ad esempio quando si spinge un passeggino, si mantiene la spesa o si pedala, l’attività complessiva viene monitorata meglio con la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca e anche questo tipo di attività si aggiunge ai progressi per il raggiungimento dell’obiettivo di attività. Maggiore è la frequenza cardiaca misurata, più alto sarà il livello di attività registrato, quindi può essere tenuto in considerazione anche lo sforzo fisico, ad es. quando si cammina in salita o si indossa un pesante zaino.

Altri motivi che possono causare variazioni della frequenza cardiaca possono essere stress ed emozioni. Ad esempio, l’eccitazione può incrementare la frequenza cardiaca. La frequenza cardiaca varia anche nel corso della notte. Le variazioni della frequenza cardiaca durante una tipica notte di sonno riflettono in parte i cambiamenti nella profondità del sonno. Con il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca, è possibbile preparare delle schede sulla variazione della frequenza cardiaca durante il giorno e tra le notti.

Cosa devo fare per ottenere dati affidabili di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca?

Affinché il dispositivo Polar sia in grado di fornire dati affidabili e personalizzate di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca, è importante che le impostazioni utente dell’account Flow siano aggiornate.

È particolarmente importante controllare e aggiornare anche il valore di frequenza cardiaca a riposo. La frequenza cardiaca a riposo è il numero inferiore di battiti cardiaci al minuto (bpm) quando si è completamente rilassati e senza distrazioni. Età, livello di forma fisica, genetica, stato di salute e sesso influiscono sulla frequenza cardiaca a riposo. Un valore tipico per un adulto è 55–75 bpm, ma la frequenza cardiaca a riposo può essere nettamente inferiore, ad esempio, se si è molto in forma.

È meglio calcolare la frequenza cardiaca a riposo il giorno successivo ad una buona notte di sonno, subito dopo il risveglio. È OK andare prima al bagno, se consente di rilassarsi. Non effettuare alcun allenamento faticoso prima della misurazione e assicurarsi di aver completamente recuperato da qualsiasi attività.

Per una misurazione precisa e semplice, utilizzare il dispositivo Polar con misurazione della frequenza cardiaca sul polso o il cardiofrequenzimetro Polar e la fascia toracica con sensore di frequenza cardiaca. È possibile effettuare il calcolo più di una volta, preferibilmente in mattinate successive e calcolare la frequenza cardiaca a riposo media.

Per calcolare la frequenza cardiaca a riposo:

1. Indossare il dispositivo Polar. Sdraiarsi e rilassarsi.
  2. Dopo circa 1 minuto, avviare una sessione di allenamento sul dispositivo.   Selezionare un profilo sport, ad esempio Attività indoor.
  3. Rimanere fermi e respirare con calma per 3-5 minuti. Non guardare i dati di allenamento durante la misurazione.
  4. Arrestare la sessione di allenamento sul dispositivo Polar. Sincronizzare il dispositivo con l’app Polar Flow o il servizio web e controllare il riepilogo di allenamento per il valore della frequenza cardiaca a minima (FC min): questa è la frequenza cardiaca a riposo. Aggiornare la frequenza cardiaca a riposo nelle impostazioni utente in Polar Flow.

I valori di frequenza cardiaca inferiori per il giorno e la notte ottenuti con il dispositivo Polar con monitoraggio continuo della frequenza cardiaca NON sono uguali a queli della frequenza cardiaca a riposo!

Dati di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca nella mobile app Polar Flow

È possibile visualizzare i dati di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca nella mobile app Polar Flow. L’app sincronizza il dati di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca con il servizio web Flow, in cui è possibile analizzare i dati in maggior dettaglio.

Nella mobile app, è possibile visualizzare i dati di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca in Attivita nelle visualizzazioni quotidiane, settimanali e mensili (vedere il numero 1 nell’immagine di seguito).

Nella visualizzazione GIORNO, è possibile toccare l’icona sul lato destro per passare tra la visualizzazione dell’activity clock e una visualizzazione lineare che mostra la curva della frequenza cardiaca (2).

In entrambe le visualizzazioni, è possibile visualizzare

(3) la frequenza cardiaca minima della giornata in un cerchio grigio,

(4) la frequenza cardiaca massima della giornata in un cerchio grigio e

(5) la frequenza cardiaca minima durante il sonno in un cerchio blu.

Nella visualizzazione lineare, è possibile visualizzare anche le barre viola nella parte inferiore della tabella quando la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca rileva alta attività e registra continuamente la frequenza cardiaca (6).

Per ulteriori informazioni, toccare i cerchi. Nella visualizzazione lineare, premere e far scorrere il dito sulla tabella per visualizzare altri dettagli.

Nelle visualizzazioni SETTIMANA e MESE, le tre curve viola mostrano le variazioni dei valori di frequenza cardiaca.

(1) La curva superiore visualizza i valori di frequenza cardiaca massimi della giornata,

(2) la curva centrale traccia la linea dei valori di frequenza cardiaca minimi della giornata e

(3) la curca inferiore mostra i valori di frequenza cardiaca minimi durante il sonno.

Premere e far scorrere il dito sulla tabella per visualizzare i valori numerici di ogni giorno.

Dati di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca nel servizio web Polar Flow

Nel servizio web Polar Flow, è possibile visualizzare i dati di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca nella visualizzazione Attività in DIARIO.

(1) La curva di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca traccia una linea viola sulla cronologia. (La curva blu e bianca è la curva di attività.)

(2) Nella parte inferiore della cronologia, è possibile visualizzare le barre viola quando la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca rileva alta attività e registra continuamente la frequenza cardiaca.

(3) Sotto il tempo, vi sono dei simboli viola per i valori di frequenza cardiaca minimo e massimo della giornata e per il valore di frequenza cardiaca minimo durante il sonno.

Passare il mouse sulla cronologia per ulteriori dettagli. Fare clic sul pulsante “Frequenza cardiaca continua” sopra la tabella per passare tra la visualizzazione e la mancata visualizzazione che mostra i dati di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca.

Come influisce il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca sul consumo della batteria del dispositivo Polar?

La funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca di Polar rileva la frequenza cardiaca in modo intelligente, adattabile e ottimizzato. Tuttavia, se si mantiene attiva la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca nel dispositivo Polar scarica la batteria più rapidamente.

Consultare le istruzioni specifiche del dispositivo su come disattivare la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca per provare a prolungare la durata della batteria del dispositivo Polar.

Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca sull’M430

È possibile attivare e disattivare la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca sull’M430 in Impostazioni > Impostazioni generali > Monitoraggio continuo FC.

In La mia giornata è possibile osservare i valori massimi e minimi di frequenza cardiaca nella giornata e si può controllare il valore più basso di frequenza cardiaca della notte precedente.

Per disporre di questa funzione, è necessario il firmware versione 1.1.4 o più recente su Polar M430. Scaricare il firmware più recente sull’M430 tramite FlowSync collegandolo al computer con il cavo o con il dispositivo mobile tramite l’app Flow.

Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca su Grit X/Grit X Pro/Pacer/Pacer Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2

È possibile passare tra l’attivazione e la disattivazione della funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca su Grit X/Grit X Pro/Pacer/Pacer Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2 in Impostazioni > Impostazioni generali > Monitoraggio continuo FC.

In modalità Ora, utilizzare i pulsanti SU e GIÙ per andare al quadrante Frequenza cardiaca. Sul quadrante è possibile visualizzare la frequenza cardiaca attuale. Premere OK per osservare i valori massimi e minimi di frequenza cardiaca nella giornata e controllare il valore più basso di frequenza cardiaca della notte precedente.

Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca su Ignite/Ignite 2/Unite

È possibile passare tra l’attivazione, la disattivazione e la modalità Solo di notte della funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca nello sportwatch in Impostazioni > Impostazioni generali > Monitoraggio continuo FC.

Nella modalità Ora, scorrere verso sinistra o destra per passare tra i quadranti di frequenza cardiaca. Sul quadrante è possibile visualizzare la frequenza cardiaca attuale. Toccare il display per aprire la vista dettagliata. È possibile osservare i valori massimi e minimi di frequenza cardiaca nella giornata e si può controllare il valore più basso di frequenza cardiaca della notte precedente.

Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca su Grit X2 Pro/Ignite 3/Vantage V3

È possibile passare tra l’attivazione, la disattivazione e la modalità Solo di notte della funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca nello sportwatch in Impostazioni > Impostazioni generali > Monitoraggio continuo FC.

Il widget Frequenza cardiaca ti permette di visualizzare la tua attuale frequenza cardiaca sul quadrante quando usi la funzione Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca. Puoi aggiungerlo al quadrante in Impostazioni del quadrante. Tocca il widget per accedere rapidamente alla visualizzazione Attività giornaliera. Dalla visualizzazione Attività giornaliera puoi controllare i valori di frequenza cardiaca più alti e più bassi della giornata e visualizzare anche il valore di frequenza cardiaca più basso della notte precedente.

I prodotti Polar con il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca possono essere indossati 24/7. Per mantenere il dispositivo e la propria in buone condizioni, osservare le istruzioni semplici su come indossare e sulla cura qui.