Rilevamento dell'attività 24/7 Polar

Perché è necessario essere attivi ogni giorno?

In poche parole, i nostri corpi sono stati concepiti per muoversi. È risaputo che l'attività fisica è un fattore importante per la salute. Oltre ad essere fisicamente attivi, è importante evitare di rimanere seduti a lungo. Eppure, sempre più persone trascorrono una quantità enorme di tempo seduti ogni giorno al lavoro, nel traffico o davanti al televisore, effettuando poco movimento. Stare seduti per lunghi periodi di tempo fa male alla salute, anche nei giorni in cui ci si allena e si ottiene una sufficiente attività quotidiana. Rimanere seduti influisce negativamente sulla circolazione sanguigna, il metabolismo, il consumo energetico e sulla preparazione del corpo dell’allenamento.

Praticare l’attività fisica quotidiana aiuta a mantenere un peso sano, una buona salute delle ossa ed i muscoli e le articolazioni sane. Favorisce il benessere psicologico e riduce il rischio di una serie di malattie, tra cui malattie cardiovascolari (CVD), infarti e diabete di tipo 2. È necessario trovare il modo di interrompere i periodi di inattività per evitare gli effetti negativi sulla salute. Muoversi tutto il giorno. Ad esempio, lavorare in piedi, se possibile, o effettuare una breve passeggiata di cinque minuti ogni ora, parcheggiare l'auto più lontano dalla propria destinazione, alzarsi e muoversi durante le interruzioni pubblicitarie televisive: basta aggiungere più movimento di qualsiasi tipo, quando è possibile.

Perché il rilevamento dell’attività Polar?

Il monitoraggio dell’attività è un buon metodo per scoprire la propria reale attività nella vita quotidiana, oltre al regolare allenamento. Il dispositivo Polar rile va l’attività quotidiana e fornisce un quadro completo di tutte le attività quotidiana, sottolineando l'importanza di ogni movimento effettuato in tutto il giorno.

Il dispositivo Polar offre un obiettivo di attività ogni giorno e guida l’utente al raggiungimento dell’obiettivo. Motiva l’utente ad essere attivo, suggerendo diverse opzioni per raggiungere l’obiettivo. Consente di aggiungere delle pause alle routine quotidiane, ricordando di alzarsi se si è rimasti seduti troppo a lungo. Il dispositivo Polar premia l’utente fornendo feedback e mostrando i vantaggi dell’attività. Se si indossa il dispositivo Polar di notte, rileva anche la durata e la qualità del sonno (ristoratore o agitato).

Come rileva il dispositivo Polar la mia attività?

Il dispositivo Polar utilizza un accelerometro 3D interno per registrare i movimenti del polso. Analizza la frequenza, l’intensità e la regolarità dei movimenti, insieme ai dati fisici.

Il dispositivo Polar rileva tutte le attività, dai lavori leggeri agli sport intensi. Rileva dai movimenti del polso se si è attivi o se si è seduti e a riposo. Per fare in modo che il dispositivo comprenda l'attività, è necessario muovere il polso quando si è attivi. Ciò significa inoltre che il dispositivo non è in grado di rilevare il carico, la pendenza che si percorre o la forza impiegata in un allenamento per la resistenza.

Per far sì che il dispositivo rilevi attività quali ciclismo, allenamento con i pesi, yoga o camminata mentre si spinge un passeggino, utilizzarlo con un sensore di frequenza cardiaca. In tal modo si possono osservare tutte le attività in cui non si muove il polso, ma si è molto attivi.

Che cosa è l’obiettivo di attività?

Il dispositivo Polar offre un obiettivo di attività ogni giorno e guida l’utente al raggiungimento dell’obiettivo. L’obiettivo di attività viene visualizzato con una barra che si colma gradualmente per mostrare quanto si è vicini all’obiettivo. Quando la barra è colma, si è raggiunto l’obiettivo.

L’obiettivo di attività si basa sui dati personali e l’impostazione del livello di attività, che si trovano nelle impostazioni di Obiettivo di attività quotidiana del servizio web Flow. L’impostazione Obiettivo di attività quotidiana consente di scegliere tra tre livelli di attività (vedere il numero 1 nella figura di seguito) quello che meglio descrive la giornata tipica e l’attività. Sotto l’area di selezione (vedere il numero 2 nella figura di seguito), è possibile visualizzare l’attività necessaria per raggiungere l’obiettivo di attività quotidiana nel livello selezionato.

L’active time necessario durante il giorno per raggiungere l’obiettivo dipende dal livello scelto e dall’intensità delle attività. È possibile raggiungere il proprio obiettivo di attività in modo rapido, attraverso un’attività intensa, o ad un ritmo più moderato durante la giornata. Anche età e sesso influiscono sull'intensità necessaria per raggiungere l’obiettivo di attività. Più si è giovani, più intensa deve essere l’attività.

Se l'obiettivo di attività quotidiana sembra molto facile da raggiungere e la scelta del livello di attività tipica attuale è il Livello 1, è possibile passare al Livello 2. In tal modo si otterrà un obiettivo di attività più impegnativo.

Dove posso osservare i miei progressi verso il raggiungimento dell’obiettivo?

È possibile controllare se si sta raggiungendo il proprio obiettivo di attività quotidiana dal dispositivo Polar, dalla mobile app Polar Flow o dal servizio web Polar Flow.

Il dispositivo Polar colma gradualmente una barra di attività per indicare i progressi verso il raggiungimento dell’obiettivo di attività quotidiana. Inoltre, mostra active time, calorie e passi. Il dispositivo Polar offre opzioni per raggiungere l’obiettivo. Indica il tempo in cui è necessario essere attivi, se si scelgono attività a bassa, media o alta intensità. Nel dispositivo, 'in piedi' significa bassa intensità, 'camminata' media intensità e 'jogging' alta intensità. Con una guida pratica, come 'camminare per 50 minuti o fare jogging per 20 minuti', è possibile scegliere come raggiungere l'obiettivo.

Si possono trovare altri esempi di attività a bassa, media o alta intensità sul servizio web Polar Flow e sull’app Flow. Per ulteriori informazioni su come visualizzare l’attività sul dispositivo, consultare il manuale d’uso del dispositivo Polar.

Come vengono visualizzate le informazioni sull’attività nella mobile app Polar Flow?

Controllare lo stato dell’attività quotidiana immediatamente in movimento nella mobile app Flow. È possibile osservare la descrizione dell’attività e controllare calorie bruciate, passi e durata del sonno. È inoltre possibile osservare lo stato settimanale e mensile in un nitido formato visivo. L’app Flow sincronizza e memorizza tutti i dati di attività nel servizio web Flow, in cui analizza ogni dettaglio e osserva i progressi a lungo termine.

• L’app Flow mostra l’attività su un grande orologio in formato 24 ore. È possibile passare tra orologio dettagliato in formato 24 ore e active time totale toccando l'orologio. I colori sull’orologio attività indicano i vari livelli di intensità dell’attività. Quanto più sono scuri i colori, maggiore sarà l’intensità. Sopra l’orologio, si può osservare il tempo trascorso in ogni livello di intensità. Toccando le icone dell’attività si aprono le descrizioni del livello di intensità dell’attività.
  • Le sessioni di allenamento con un sensore di frequenza cardiaca sono contrassegnate con il simbolo di uno sport. Toccare il simbolo per visualizzare i dettagli della sessione di allenamento.
  • L’app Flow fornisce un avviso di inattività, se si è rimasti inattivi per almeno un’ora. Se non ci si attiva entro cinque minuti, nell’app Polar Flow viene salvato un indicatore di inattività.
  • È possibile visualizzare lo stato dell’obiettivo quotidiano nella percentuale della barra di stato. Se è inferiore al 100%, toccare la barra per opzioni di raggiungimento dell’obiettivo. Se si è già raggiunto l’obiettivo, mostra Activity Benefit.
  • Sotto lo stato dell’obiettivo quotidiano, si possono osservare calorie, active time, passi, distanza e durata del sonno, nonché il numero di indicatori di inattività ricevuti.
  • Immettere il peso per monitorarlo nel tempo.

È possibile modificare la visualizzazione da Ogni giorno a Ogni settimana o Ogni mese. Nelle visualizzazioni Ogni settimana e Ogni mese si trova quanto segue:

• Un grafico a barre dei dati di attività settimanali o mensili
  • Il tempo trascorso nei vari livelli di intensità dell’attività
  • La media di completamente dell’obiettivo quotidiano
  • Activity Benefit
  • Calorie bruciate, passi effettuati e active time totale
  • Quantità di indicatori di inattività
  • Un grafico a linee del peso di una settimana o un mese

Come vengono visualizzate le informazioni sull’attività nel servizio web Polar Flow?

Il servizio web Flow memorizza tutte le attività, in modo da poter facilmente analizzare l'attività fisica quotidiana e a lungo termine. Le informazioni sull’attività vengono mostrate nel Diario dopo aver sincronizzato il dispositivo. È possibile scegliere di osservare l’attività nella visualizzazione del giorno, della settimana o del mese, insieme ad un riepilogo dell’attività quotidiana, settimanale o mensile.

Andare a Diario per visualizzare l’attività e selezionare il periodo: GIORNO, SETTIMANA o MESE (1).

È possibile aprire la visualizzazione del giorno facendo clic su un giorno nella visualizzazione del mese. La visualizzazione del mese riepiloga ogni settimana (vedere il numero 2 nella figura precedente). È possibile aprire la visualizzazione della settimana facendo clic sul riepilogo della settimana. Allo stesso modo, la visualizzazione della settimana riepiloga ogni giorno ed è possibile aprire la visualizzazione del giorno facendo clic sul riepilogo del giorno.

Riepilogo attività

Scorrere nella visualizzazione Diario per osservare un riepilogo dettagliato dell’attività.

1. Rilevare l’active time, i passi, la distanza, le calorie e la durata del sonno cumulativi, nonché il numero di indicatori di inattività ricevuti.
  2. Osservare il tempo trascorso in ogni livello di intensità dell’attività durante il periodo. Nella visualizzazione quotidiana, viene visualizzata l’attività nell’orologio dettaglio in formato 24 ore o l’active time totale (fare clic sulla freccia per cambiare la visualizzazione).
  3. Osservare il completamento dell’obiettivo quotidiano medio per una settimana o un mese. Nella visualizzazione quotidiana, vengono visualizzati i progressi nel raggiungimento dell’obiettivo di attività quotidiana e le opzioni per raggiungere l’obiettivo.
  4. Fare clic sulla freccia per visualizzare Activity Benefit per l’attività quotidiana, settimanale e mensile. Per ottenere un feedback sull’attività, è necessario indossare il dispositivo per un determinato periodo di tempo:
  • Feedback quotidiano: oltre 10 ore, senza includere sonno o riposo.
  • Feedback settimanale: oltre 10 ore al giorno per almeno 5 giorni, senza includere sonno o riposo.
  • Feedback mensile: oltre 10 ore al giorno per almeno 21 giorni, senza includere sonno o riposo.

Riepilogo attività in una visualizzazione settimanale o mensile:

Riepilogo attività in una visualizzazione quotidiana:

Cronologia attività

Dalla visualizzazione Cronologia attività nel servizio web Polar Flow, è possibile visualizzare facilmente e rapidamente tutta l’attività quotidiana e i benefici per la salute. La cronologia attività visiva mostra quando si era attivi durante la giornata, quando si è rimasti seduti troppo a lungo, a che ora si è andati a letto e ci si è svegliati e, naturalmente, tutte le sessioni di allenamento importanti che si sono effettuate.

Per vedere come appare la giornata, sincronizzare il dispositivo, andare al diario Flow e fare clic sulla scheda Attività.

1. Il riepilogo sopra la timeline mostra i dati di base della giornata di 24 ore e l’obiettivo di attività quotidiana raggiunto. Il calcolo della distanza visualizzato nel riepilogo si basa sui passi effettuati. I valori di distanza misurati con GPS o con un accelerometro dal polso non sono inclusi quando si registra una sessione di allenamento.
  2. La curva di attività viene tracciata con una linea blu e bianca sulla cronologia. Più la curva si trova sui livelli blu, maggiore è stata l’attività.
  3. Se si utilizza un dispositivo Polar con la funzione Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca, la curva di Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca viene tracciata con una linea viola sulla cronologia. Nella parte inferiore della cronologia, è possibile visualizzare i simboli viola per i valori di frequenza cardiaca più bassi e più alti della giornata e per i valori di frequenza cardiaca più bassi durante il sonno. Le barre viola indicano i momenti in cui la funzione Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca ha rilevato un’attività elevata e ha registrato la frequenza cardiaca in modo continuo.
  4. Osservare i benefici per la salute e la forma fisica dalle attività quotidiane.
  5. Confrontare attività, passi, calorie bruciate e sonno notturno con le giornate precedenti.
  6. Osservare il tempo trascorso in ogni livello di intensità dell’attività durante il periodo.

Passare il mouse sulla cronologia per visualizzare altri dettagli. Fare clic sui pulsanti (Allenamenti, Sonno, Inattività e Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca) sopra il grafico per visualizzare e nascondere i dati sulla tabella.

Come rileva il dispositivo Polar active time, calorie, passi e distanza?

Active time

Active time include il tempo trascorso in piedi e in movimento. In altri termini, l’active time è costituito da attività a bassa, media e alta intensità. Per ottenere un maggiore active time, evitare di rimanere seduti o effettuare periodicamente delle pause con brevi passeggiate.

Calorie

Il dispositivo Polar visualizza il consumo totale di calorie, che include metabolismo basale, le calorie basate sull’attività e le calorie basate sulla frequenza cardiaca. Se ci si allena con un sensore della frequenza cardiaca compatibile, il dispositivo utilizza le calorie basate sull’attività a riposo, in stato sedentario e a bassa intensità, mentre le calorie basate sulla frequenza cardiaca a intensità moderata ed elevata.

Per calcolare le calorie basate sull’attività, il dispositivo Polar classifica la frequenza, l'intensità e la regolarità del movimento del polso, quindi trasforma i dati in intensità dell’attività, ovvero in valori MET*. Utilizzando i dati fisici inseriti nel servizio web Polar Flow (età, sesso, altezza e peso), il dispositivo Polar trasforma i valori MET in kcal/min.

* MET = Calcolo del consumo energetico espresso in multipli del valore del metabolismo a riposo.

Passi

Il dispositivo Polar dispone di un sensore di accelerazione digitale 3D per calcolare il movimento del polso. La frequenza, l'intensità e la regolarità dei movimenti del polso vengono registrati e utilizzati per ottenere una stima del numero di passi. Il dispositivo Polar legge i movimenti del polso e aggiorna il valore dei passi una volta al minuto. Registra i passi anche se si nuota, ovvero non si effettuano passi reali.

Il dispositivo Polar è stato progettato per essere indossato nel polso non dominante. Se si indossa sulla mano dominante, si ottiene un maggior valore dei passi lettura in quanto nei lavori quotidiani la mano dominante, naturalmente, effettua più movimenti rispetto alla mano non dominante.

Distanza

Il calcolo della distanza si basa sui passi effettuati. Per il calcolo della distanza, il dispositivo Polar deve conoscere la lunghezza dei passi. Polar ha sviluppato e brevettato un metodo per stimare la lunghezza della falcata, che tiene conto dell’andatura. Il metodo utilizza nel calcolo l’altezza e la falcata. L’altezza viene fornita quando si inizia ad utilizzare il dispositivo Polar, mentre l’andatura può essere rilevata dai movimenti del polso. Sei il numero dei passi effettuati e la lunghezza della falcata sono noti, la distanza può essere calcolata con precisione.

La distanza può essere calcolata con precisione per gli sport in cui l’andatura è costante, ad esempio camminare o correre. Negli sport che richiedono attrezzature, ad esempio il pattinaggio, lo sci e il ciclismo, oppure negli sport in cui l’andatura non è costante, la stima della distanza sarà inferiore.

Che cosa sono le intensità dell’attività?

Il dispositivo Polar classifica il livello di intensità dell’attività in base alla frequenza, all'intensità e alla regolarità del movimento del polso, quindi trasforma i dati in intensità dell’attività, ovvero in valori MET*. L’altezza viene utilizzata nel calcolo dei valori MET.

Il dispositivo Polar rileva l’attività su cinque livelli di intensità:

• Riposo (dormire e riposare, sdraiato)
  • Seduto (seduti e comportamento passivo)
  • Bassa (lavorare in piedi, piccole attività domestiche)
  • Media (camminare e altre attività moderate)
  • Alta (jogging, corsa e altre attività intense)

Ad esempio, il movimento rapido del polso può essere classificato come corsa (alta intensità). Se il movimento del polso è solo occasionale, può essere classificato come seduti.

Il dispositivo Polar calcola le diverse zone di attività (bassa, media, alta), per cui maggiore è l'intensità, più velocemente verrà raggiunto l’obiettivo. Indica il tempo in cui è necessario essere attivi, se si scelgono attività a bassa, media o alta intensità. Nel dispositivo, 'in piedi' significa bassa intensità, 'camminata' media intensità e 'jogging' alta intensità.

La mobile app Polar Flow e il servizio web Flow mostrano il tempo trascorso in ogni livello di intensità dell’attività e fornisce anche altri esempi per le attività ad intensità bassa, media e alta.

* MET = Calcolo del consumo energetico espresso in multipli del valore del metabolismo a riposo.

Che cosa è Activity Benefit?

Activity Benefit fornisce feedback sui benefici per la salute forniti dall’attività e inoltre sugli effetti indesiderati sulla saluta causati dal rimanere seduti troppo a lungo. Il feedback si basa su linee guida e ricerche internazionale sugli effetti dell'attività fisica e dei periodi in cui si è rimasti seduti sulla salute. Il principio fondamentale è che quanto più si è attivi, maggiori saranno i benefici ottenuti!

L’app Flow e il servizio web Flow mostrano Activity Benefit dell’attività quotidiana. Fare clic sulla freccia per visualizzare Activity Benefit per l’attività quotidiana, settimanale e mensile. Nel servizio web Flow è inoltre possibile visualizzare informazioni dettagliate sui benefici sulla salute.

Che cosa sono gli avvisi di inattività e perché si ricevono?

Rimanere seduti per lunghi periodi di tempo fa male alla salute, anche nei giorni in cui ci si allena e si effettua un’attività quotidiana sufficiente. Rimanere seduti influisce negativamente sulla circolazione sanguigna, il metabolismo, il consumo energetico e sulla preparazione del corpo dell’allenamento. Il dispositivo Polar rileva se si è rimasti inattivi troppo a lungo durante il giorno. Per consentire all’utente di rimanere attivo e ottenere benefici sulla salute, invia un avviso per effettuare movimento.

L’avviso di inattività ricorda all’utente di alzarsi dopo 55 minuti in cui è rimasto seduto e consente di aggiungere delle pause attive alle routine quotidiane. L’app Flow fornisce la stessa notifica se dispone di connessione Bluetooth sul dispositivo. Alzarsi e scoprire il proprio modo di essere attivi: una breve passeggiata, stretching o qualche altra leggera attività per migliorare la salute. Se si rimane inattivi nei successivi cinque minuti, si riceve un indicatore di inattività. Gli indicatori di inattività vengono visualizzati nell’app Flow e nel servizio web, da cui è possibile osservare la quantità quotidiana di indicatori di inattività.

Oltre ai vari dettagli che si ricevono sull'attività fisica e tutti i benefici sulla salute che ne derivano, è possibile osservare anche i periodi di inattività e quando si è rimasti fermi troppo a lungo. In tal modo è possibile controllare la routine quotidiana e indirizzarsi verso uno stile di vita più attivo.

Come rileva il sonno il dispositivo Polar?

Conoscere la quantità di sonno ristoratore e agitato offre un panoramica sulla qualità del sonno notturno e se questo è influenzato da eventuali cambiamenti nella vita quotidiana. Ciò consente di trovare modi per migliorare il sonno e sentirsi riposati durante il giorno. Il dispositivo Polar rileva la durata e la qualità del sonno (ristoratore o agitato) se lo si indossa di notte. Il dispositivo non presenta alcuna modalità sonno. Rileva automaticamente il sonno dai movimenti del polso.

La durata del sonno è il tempo di riposo continuo più lungo entro 24 ore dalle 18:00 alle 18:00 del giorno successivo. Interruzioni inferiori ad un'ora nel sonno non arrestano il monitoraggio del sonno, ma non sono prese in considerazione nella durata del sonno. Le interruzioni superiori ad un'ora arrestano il monitoraggio della durata del sonno.

I periodi in cui si dorme tranquillamente e non ci si muove molto vengono calcolati come sonno ristoratore. I periodi in cui ci si muove e si cambia di posizione sono calcolati come sonno agitato. Piuttosto che limitarsi a riassumere tutti i periodi di immobilità, l'algoritmo dà più peso ai lunghi periodi di immobilità rispetto a quelli brevi. La percentuale di sonno ristoratore confronta il periodo di sonno ristoratore con il periodo di sonno totale.

La durata del sonno e la relativa qualità (ristoratore o agitato) vengono visualizzati nel servizio web Flow e nell'app Flow dopo aver sincronizzato il dispositivo.

Informazioni sul sonno nell’app Flow:

Informazioni sul sonno nel servizio web Flow:

Nell'interpretare la percentuale di sonno ristoratore, prendere in considerazione la durata totale del sonno. È possibile ottenere la stessa percentuale di sonno ristoratore per notti con 4 ore e 7 ore di sonno. Osservare la percentuale di sonno ristoratore a lungo termine per scoprire il proprio livello regolare. Vi potrebbero essere periodi o singole notti in cui il sonno è più agitato e la percentuale è inferiore al livello regolare. È pertanto opportuno prestare attenzione alle abitudini del sonno, che comprendono l’ambiente in cui si dorme e le routine serali. Una cena pesante prima di dormire, una giornata impegnativa e stressante, la temperatura e l'oscurità dell'ambiente in cui si dorme potrebbero influire sulla percentuale di sonno ristoratore.

Evitare di confrontare le proprie percentuali con quelle degli amici. Sono individuati e variano in base alle abitudini del sonno e agli ambienti in cui si dorme.

Se si dispone di un dispositivo Polar che supporta la funzione Polar Sleep Plus, è possibile leggere informazioni più dettagliate sulla funzione nel presente documento.

Se si dispone di un Polar Ignite che supporta la nuova funzione Polar Sleep Plus Stages, è possibile leggere informazioni più dettagliate sulla funzione nel presente documento.

Utenti di A360 e A370: Le informazioni sulla sessione di allenamento (ad esempio, la distanza percorsa o le calorie bruciate) non sono incluse nei dati dell’attività giornaliera. In altre parole, i passi, la distanza, il tempo di attività e le calorie, nonché i progressi complessivi verso il raggiungimento dell’obiettivo di attività quotidiana visualizzati nel menu La mia giornata sul fitness tracker e in Attività nella mobile app Polar Flow e nel servizio web, rappresentano tutte le altre attività svolte durante la giornata e tutte le sessioni di allenamento registrate.