Manutenzione dell'M400

Come qualsiasi altro dispositivo elettronico, il Polar M400 richiede pulizia, cure e attenzioni particolari. Attenersi alle istruzioni riportate di seguito e alle condizioni specificate nella garanzia, mantenere il dispositivo in condizioni ottimali ed evitare problemi di carica o sincronizzazione.

Abbiamo rimosso la copertura in gomma dalla porta USB nella versione più recente di M400. Ciò consente di asciugare la porta USB in modo più semplice ed efficiente. Queste linee guida possono essere utili per il nuovo M400 senza la copertura in gomma e per il precedente modello con copertura in gomma.

M400

Il cavo USB deve essere collegato con cura per evitare di danneggiare la porta USB del dispositivo.

Tenere pulita la porta USB del dispositivo per garantire una corretta carica e sincronizzazione.

Mantenere la porta USB pulita per proteggere efficacemente l’M400 dall'ossidazione e altri possibili danni causati dall’acqua salata (ad esempio, sudore o acqua di mare) e dalla sporcizia. In tal modo si garantisce una carica e una sincronizzazione corrette.

Il modo migliore per mantenere la porta USB pulita è risciacquandola dopo ogni sessione di allenamento come segue:

1. Sollevare il coperchio in gomma della porta USB.

2. Asciugare la porta USB con acqua tiepida.

La porta USB è di per sé resistente all'acqua e può essere sciacquata sotto l'acqua corrente, senza danneggiare i componenti elettronici.

3. Successivamente, lasciare aperto il coperchio per qualche istante per far sì che la porta USB si asciughi. Non caricare l’M400 quando la porta USB è bagnata.

Quando si usa la porta USB, verificare che non vi siano umidità, capelli, sporcizia o altro sulla superficie di tenuta. Rimuovere con cura lo sporco. Utilizzare uno stuzzicadenti per rimuovere capelli, polvere o altra sporcizia dalla cavità del connettore. Non utilizzare strumenti affilati per la pulizia al fine di evitare graffi.

È possibile lavare il dispositivo con una soluzione di acqua e sapone neutro in acqua corrente. Non utilizzare alcool o materiali abrasivi (lana di vetro o prodotti chimici). Se non si indossa il dispositivo 24/7, eliminare l'umidità prima di conservarlo.

Non lasciare il dispositivo in freddo (meno di -10 °C) e calore estremi (oltre 50 °C) o sotto la luce solare diretta.

Conservazione

Conservare il dispositivo di allenamento in un luogo fresco e asciutto. Non conservarlo in un luogo umido e non riporlo in un materiale non traspirante o in un materiale conduttivo. Non esporre il dispositivo di allenamento ai raggi diretti del sole per lunghi periodi.

Conservare il dispositivo parzialmente o completamente carico. La batteria perde lentamente la carica quando il prodotto non viene utilizzato per lungo tempo. Se non si utilizza il dispositivo per vari mesi, si consiglia di ricaricarlo dopo qualche mese. In tal modo si prolunga la durata della batteria.

Sensore di frequenza cardiaca

Trasmettitore

Alla fine di ogni allenamento, staccare il trasmettitore dall'elastico e asciugarlo con un panno morbido. Pulire il trasmettitore con una soluzione di acqua e sapone neutro, qualora necessario. Non utilizzare mai alcool o materiali abrasivi (ovvero lana di vetro o prodotti chimici).

Elastico

Alla fine di ogni allenamento, risciacquare l'elastico e appenderlo. Pulire l'elastico con cura con una soluzione di acqua e sapone neutro, qualora necessario. Non utilizzare saponi idratanti in quanto possono lasciare residui sull'elastico. Non lasciare in ammollo l'elastico, non stirarlo, non lavarlo a secco e non candeggiarlo. Non estendere bruscamente l'elastico e non piegare gli elettrodi.

Controllare le istruzioni per il lavaggio sull'etichetta dell'elastico.

Conservazione

Per ottimizzare la durata della batteria, asciugare e conservare separatamente elastico del sensore di frequenza cardiaca e trasmettitore. Conservare il sensore di frequenza cardiaca in un luogo fresco e asciutto. Per impedire l'ossidazione dei bottoni metallici, non conservare il sensore di frequenza cardiaca bagnato in un materiale non traspirante. Non esporre il sensore di frequenza cardiaca ai raggi diretti del sole per lunghi periodi.

Assistenza

Durante il periodo di garanzia di due anni, si consiglia di rivolgersi esclusivamente al Centro di Assistenza Tecnica Polar autorizzato. La garanzia non copre danni provocati o conseguenti ad una errata assistenza se eseguiti da personale non autorizzato Polar Electro. Per ulteriori informazioni, consultare Garanzia Internazionale limitata Polar.

Per le informazioni di contatto e tutti gli indirizzi relativi ai Centri di Assistenza Tecnica Polar, visitare il sito www.polar.com/support e i siti web specifici per ogni Paese.