Come si crea un obiettivo di allenamento nel servizio Web Polar Flow?

Qualunque prodotto Polar utilizzi con il servizio Web Polar Flow, puoi creare obiettivi di allenamento dettagliati nel servizio Web per poter pianificare l’allenamento. Gli obiettivi vengono visualizzati nel Diario in Polar Flow. Puoi anche aggiungere gli obiettivi all’elenco dei preferiti e utilizzarli come modelli per la creazione di nuovi obiettivi.

Puoi sincronizzare gli obiettivi con il dispositivo Polar tramite il software FlowSync o l’app Polar Flow. Quando inizi una sessione di allenamento, lo sportwatch suggerisce l’obiettivo di allenamento pianificato per la giornata. Durante l’allenamento puoi seguire facilmente le indicazioni sul dispositivo Polar.

Per creare un obiettivo di allenamento nel servizio Web Polar Flow:

1. Passa a Diario e fai clic su Aggiungi Obiettivo di allenamento.

2. In Aggiungi obiettivo di allenamento seleziona Sport, completa i campi Nome obiettivo (massimo 45 cifre), Data e Ora di inizio e immetti tutte le note che vuoi aggiungere in Note (facoltativo).

Seleziona quindi il tipo di obiettivo di allenamento tra i seguenti:

Obiettivo di durata: seleziona una durata per l’obiettivo in ore e minuti.

Obiettivo di distanza: seleziona una distanza per l’obiettivo in chilometri o miglia.

Obiettivo di calorie: seleziona un obiettivo in base al numero di calorie che vuoi bruciare durante la sessione di allenamento.

Obiettivo di andatura corsa: mettiti alla prova e prova a raggiungere il tempo target per una determinata distanza (ad esempio, una corsa di 10 km in 45 minuti) oppure prova a mantenere un’andatura costante. Immetti due dei valori e otterrai il terzo automaticamente. Il valore di Andatura corsa può essere sincronizzato solo con Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Pacer, Pacer Pro, Vantage M, Vantage M2, Vantage V, Vantage V2 e Vantage V3, ma non con Ignite, M200, M400, M430, M460 o Unite.

Obiettivo a fasi: puoi suddividere la sessione di allenamento in fasi e impostare una diversa durata o intensità per ognuna. Questo è utile, ad esempio, per la creazione di una sessione di allenamento a intervalli e l'aggiunta di fasi di riscaldamento e defaticamento adeguate.

Obiettivo di durata

1. Seleziona Durata.
  2. Immetti la durata.
  3. Fai clic su Aggiungi ai preferiti per aggiungere l’obiettivo all’elenco dei preferiti, se necessario.
  4. Fai clic su Aggiungi al diario per aggiungere l’obiettivo al Diario.
  5. Sincronizza lo sportwatch tramite il software FlowSync o l’app Polar Flow.

Obiettivo di distanza

1. Seleziona Distanza.
  2. Immetti la distanza.
  3. Fai clic su Aggiungi ai preferiti per aggiungere l’obiettivo all’elenco dei preferiti, se necessario.
  4. Fai clic su Aggiungi al diario per aggiungere l’obiettivo al Diario.
  5. Sincronizza lo sportwatch tramite il software FlowSync o l’app Polar Flow.

Obiettivo di calorie

1. Seleziona Calorie.
  2. Immetti la quantità di calorie.
  3. Fai clic su Aggiungi ai preferiti per aggiungere l’obiettivo all’elenco dei preferiti, se necessario.
  4. Fai clic su Aggiungi al diario per aggiungere l’obiettivo al Diario.
  5. Sincronizza lo sportwatch tramite il software FlowSync o l’app Polar Flow.

Obiettivo di andatura corsa

1. Seleziona Andatura corsa.
  2. Immetti due di questi valori: DurataDistanza o Andatura corsa. Otterrai il terzo automaticamente.
  3. Fai clic su Aggiungi ai preferiti per aggiungere l’obiettivo all’elenco dei preferiti, se necessario.
  4. Fai clic su Aggiungi al diario per aggiungere l’obiettivo al Diario.
  5. Sincronizza lo sportwatch tramite il software FlowSync o l’app Polar Flow.

Il valore di Andatura corsa può essere sincronizzato solo con Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Pacer, Pacer Pro, Vantage M, Vantage M2, Vantage V, Vantage V2 e Vantage V3, ma non con Ignite, Ignite 2, M200, M400, M430, M460 o Unite.

Obiettivo a fasi

1. Seleziona A fasi.
  2. Aggiungi fasi all'obiettivo. Fai clic su Durata per aggiungere una fase in base alla durata oppure fai clic su Distanza per aggiungere una fase in base alla distanza. Seleziona Nome e Durata/Distanza per ogni fase.
  3. Seleziona la casella Avvia fase successiva automaticamente per il passaggio automatico tra fasi. Se lasci deselezionata questa casella, dovrai cambiare fase manualmente.
  4. Seleziona l’intensità della fase in base a frequenza cardiaca, velocità o potenza.

Gli obiettivi di allenamento in fasi basati su potenza sono attualmente supportati solo da Grit X Pro/Grit X2 Pro/Vantage V2/Vantage V3.

5. Se vuoi ripetere una fase, seleziona + Ripeti fasi e trascina le fasi che vuoi ripetere nella sezione Ripeti.

6. Fai clic su Aggiungi ai preferiti per aggiungere l’obiettivo all’elenco dei preferiti.
  7. Fai clic su Aggiungi al diario per aggiungere l’obiettivo al Diario.
  8. Sincronizza lo sportwatch tramite il software FlowSync o l’app Polar Flow.

ESEMPIO DI UN OBIETTIVO A FASI

La sessione di allenamento inizia con un riscaldamento di 20 minuti. Le fasi 2 e 3 vengono quindi ripetute otto volte. Successivamente, le fasi 4 e 5 vengono ripetute tre volte. La sessione di allenamento termina con 10 minuti di defaticamento.

Creazione di un obiettivo in base all’obiettivo di allenamento preferito

Se hai creato un obiettivo e lo hai aggiunto ai preferiti, puoi utilizzarlo come modello per obiettivi simili. In questo modo, sarà più facile creare obiettivi di allenamento. Non devi creare da zero ogni volta, ad esempio, un obiettivo di allenamento a fasi complesso.

Per utilizzare un obiettivo preferito esistente come modello per un obiettivo di allenamento, procedi in questo modo:

1. Posiziona il puntatore del mouse su una data nel Diario.
  2. Fai clic su + Aggiungi > Obiettivo preferito e quindi seleziona l’obiettivo nell’elenco Preferiti.

3. L’obiettivo preferito viene aggiunto al Diario come obiettivo pianificato per la giornata. L’ora pianificata predefinita per l’obiettivo di allenamento è le 18:00.
  4. Fai clic sull’obiettivo nel Diario per modificarlo nel modo desiderato. La modifica dell’obiettivo in questa visualizzazione non influisce sull’obiettivo preferito originale.
  5. Fai clic su Salva per aggiornare le modifiche.

Puoi modificare i tuoi obiettivi di allenamento preferiti e crearne di nuovi sempre tramite la pagina Preferiti. Fai clic sull’icona Preferiti nel menu superiore per accedere alla pagina Preferiti.