Come si crea un obiettivo di allenamento in Polar Flow?

Qualunque prodotto Polar si utilizzi con il servizio web Polar Flow, è possibile creare obiettivi di allenamento dettagliati sul servizio web per poter pianificare l’allenamento. Gli obiettivi vengono visualizzati sul Diario in Polar Flow. È inoltre possibile aggiungere gli obiettivi all’elenco dei preferiti e utilizzarli come modelli quando se ne creano nuovi.

È possibile sincronizzare gli obiettivi con il dispositivo Polar (A300, A360, A370, Ignite, M200, M400, M450, M460, M600, Unite, V800, Vantage M, Vantage V) tramite il software FlowSync o l’app Flow. Durante l’allenamento è possibile seguire facilmente la guida sul dispositivo Polar.

Per creare un obiettivo di allenamento nel servizio web Polar Flow:

1. Andare su Diario e fare clic su Aggiungi Obiettivo di allenamento.
  2. In Aggiungi obiettivo di allenamento, selezionare Sport, immettere Nome obiettivo (massimo 45 cifre), Data Ora e tutte le Note (opzionale) che si desidera aggiungere.

Quindi, selezionare il tipo di obiettivo di allenamento tra i seguenti:

Obiettivo di durata: Selezionare una durata per l’obiettivo in ore e minuti.

Obiettivo di distanza: Selezionare una distanza per l’obiettivo in chilometri o miglia.

Obiettivo di calorie: Scegliere un obiettivo in base al numero di calorie da bruciare durante la sessione di allenamento.

Obiettivo a intervalli: Scegliere un obiettivo in base agli intervalli. Svolgere alcune fasi di allenamento ad alta intensità e periodi di recupero a bassa intensità nella sessione di allenamento per migliorare la routine.

Obiettivo a fasi: È possibile suddividere la sessione di allenamento in fasi e impostare una diversa durata o intensità per ciascuna di esse. Ciò è utile, ad esempio, per la creazione di una sessione di allenamento con ripetute e l'aggiunta di fasi corrette di riscaldamento e defaticamento.

Obiettivo Race Pace: Sfidare se stessi e cercare di raggiungere il tempo target per una determinata distanza (ad esempio, correre 10 km in 45 minuti) oppure cercare di mantenere un’andatura costante. Inserire due valori e ottenere il terzo automaticamente. Race Pace può essere sincronizzato solo con il V800, Vantage M, Vantage V o Grit X, non con l’A300, l’A360, l’A370, Ignite, l’M200, l’M400, l’M450, l’M460, l’M600 o Unite.

Obiettivo di durata

1. Selezionare Durata.
  2. Immettere la durata.
  3. Fare clic su Aggiungi a preferiti  per aggiungere l’obiettivo all’elenco di preferiti, se lo si desidera.
  4. Fare clic su Salva per aggiungere l'obiettivo su Diario.

Obiettivo di distanza

1. Selezionare Distanza.
  2. Immettere la distanza.
  3. Fare clic su Aggiungi a preferiti  per aggiungere l’obiettivo all’elenco di preferiti, se lo si desidera.
  4. Fare clic su Salva per aggiungere l'obiettivo su Diario.

Obiettivo di calorie

1. Selezionare Calorie.
  2. Immettere la quantità di calorie.
  3. Fare clic su Aggiungi a preferiti  per aggiungere l’obiettivo all’elenco di preferiti, se lo si desidera.
  4. Fare clic su Salva per aggiungere l'obiettivo su Diario.

Obiettivo a intervalli

1. Selezionare Intervallo.
  2. Fare clic su Ripeti fasi per sbloccare l’obiettivo a intervalli predefinito, se lo si desidera.
    È possibile modificare ogni fase facendo clic sull’icona della penna a destra: Selezionare Nome Durata/Distanza per ogni fase, Manuale Automatico accanto all’avvio della fase e Seleziona intensità. Quindi, fare clic su Fine. È possibile tornare indietro per modificare le fasi aggiunte facendo clic sull’icona della penna.
  3. Fare clic su Aggiungi a preferiti  per aggiungere l’obiettivo all’elenco di preferiti, se lo si desidera.
  4. Fare clic su Salva per aggiungere l'obiettivo su Diario.

Obiettivo Race Pace

1. Selezionare Race Pace.
  2. Inserire due dei seguenti valori: DurataDistanza o Race Pace. Si ottiene il terzo automaticamente.
  3. Fare clic su Aggiungi a preferiti  per aggiungere l’obiettivo all’elenco di preferiti, se lo si desidera.
  4. Fare clic su Salva per aggiungere l'obiettivo su Diario.

Race Pace può essere sincronizzato solo con il V800, Vantage M, Vantage V o Grit X, non con l’A300, l’A360, l’A370, Ignite, l’M200, l’M400, l’M450, l’M460, l’M600 o Unite.

Obiettivo a fasi

1. Selezionare Con fasi.
  2. Selezionare Crea nuovo o Usa modello.
    • Creazione di un nuovo: Aggiungere fasi all'obiettivo. Fare clic su Durata per aggiungere una fase basata sulla durata o fare clic su Distanza per aggiungere una fase in base alla distanza. Selezionare Nome Durata/Distanza per ogni fase, Manuale Automatico accanto all’avvio della fase e Seleziona intensità. Quindi, fare clic su Fine. È possibile tornare indietro per modificare le fasi aggiunte facendo clic sull’icona della penna.
    • Uso del modello: È possibile modificare le fasi del modello cliccando sull’icona della penna a destra. È possibile aggiungere altre fasi ai modelli come indicato in precedenza per la creazione di un nuovo obiettivo a fasi.
  3. Fare clic su Aggiungi a preferiti  per aggiungere l’obiettivo all’elenco di preferiti.
  4. Fare clic su Salva per aggiungere l'obiettivo su Diario.

Se si è scelto di ripetere alcune fasi, le fasi vengono bloccate e non possono essere modificate. Per aggiungere, eliminare o spostare fasi, prima selezionare Ripeti fasi e rimuovere tutte le ripetizioni.

ESEMPIO DI UN OBIETTIVO A FASI

La sessione di allenamento inizia con un riscaldamento di 20 minuti. Quindi, le fasi 2 e 3 vengono ripetute otto volte. Successivamente, le fasi 4 e 5 vengono ripetute tre volte. La sessione termina con dieci minuti di defaticamento.

Creare un obiettivo in base all’obiettivo di allenamento preferito

Creare un obiettivo di allenamento, salvarlo in Preferiti e utilizzarlo in seguito come base per obiettivi simili. Ciò semplifica la creazione di un obiettivo di allenamento. Non è necessario creare ogni volta, ad esempio, un complicato obiettivo di allenamento con ripetute dall’inizio.

1. Passare il mouse su una data sul Diario e fare clic su +Aggiungi > Obiettivo preferito
  2. Selezionare un obiettivo dall’elenco di Preferiti.

O

1. Andare al Diario e fare clic su Aggiungi > Obiettivo di allenamento.
  2. Nella visualizzaizone Aggiungi obiettivo di allenamento, in Scegli dai preferiti, fare clic su una delle sessioni di allenamento preferite.
  3. Se lo si desidera, è possibile modificare l’obiettivo o lasciarlo così com’è.

La modifica dell’obiettivo in questa visualizzazione non influisce sull’obiettivo preferito. Per modificare l’obiettivo preferito, andare su Preferiti facendo clic sull’icona a stella accanto al nome e alla foto del profilo.

4. Fare clic su Aggiungi al diario per aggiungere l’obiettivo sul Diario.