Come si aggiorna Polar H10/H9?

Con il sensore di frequenza cardiaca Polar H10/H9, abbiamo aggiornato il sensore per migliorarlo o apportarvi anche nuove funzionalità. Sarà possibile aggiornare il firmware tramite la mobile appa Polar Beat o Polar Flow.

Per ricevere aggiornamenti firmware, il sensore di frequenza cardiaca H10/H9 deve essere associato all’app Polar Flow/Beat, per Android o iOS o un altro dispositivo Polar. È necessario sincronizzare il dispositivo con Flow per vedere l’H10/H9 nell’elenco Dispositivi dell’app Flow. Viene visualizzato un messaggio popup nell’app Beat o Flow quando si indossa il sensore ed è disponibile un aggiornamento.

Se si dispone già di una sessione di allenamento sul sensore di frequenza cardiaca H10 NON ancora caricato sull’app Beat, viene eliminato dalla memoria del sensore di frequenza cardiaca durante l’aggiornamento firmware! Prima di aggiornare il firmware, lasciare che l’app Beat scarichi l’allenamento. L’app Beat richiede automaticamente di scaricare quando è connesso al sensore.

Per aggiornare il firmware dell’H10/H9

1. Aprire l’app Polar Beat o Polar Flow sul dispositivo mobile. Le schermate sono delle app Beat e Flow.
  2. L’app avvisa di un aggiornamento disponibile.

3. Indossare il sensore di frequenza cardiaca.
  4. Toccare Aggiorna e seguire il progresso dell’aggiornamento sullo schermo. Continuare a indossare il sensore durante l’intero processo di aggiornamento senza interromperlo!

5. Toccare OK al termine dell’aggiornamento.

È necessaria l’associazione del sensore dopo l’aggiornamento/la sostituzione della batteria, se si utilizza l’H10/H9 con Polar M400, V650, M200 o app/dispositivi di terzi.

Se non si desidera effettuare l’aggiornamento quando appare il messaggio popup, è possibile toccare In seguito ed effettuarlo in seguito dalle impostazioni di Beat. Andare su Impostazioni, selezionare Sensore FC e toccare Aggiorna. Nell’app Flow si trova il pulsante Aggiorna per il sensore dall’elenco Dispositivi. Il messaggio popup appare una volta al giorno fino all’aggiornamento del sensore.

In caso di problemi di aggiornamento del firmware, di seguito sono indicati alcuni consigli che consentono di risolverli:

1. Provare ad aggiornare di nuovo.
    A volte il primo aggiornamento non funziona, ma al successivo si risolve il problema. Toccare Riprova nel messaggio Aggiornamento non riuscito! nell’app Beat o Flow per effettuare di nuovo l’aggiornamento del firmware. È possibile riprovare un paio di volte. Se non è ancora possibile aggiornare il firmware dopo vari tentativi, provare le altre procedure di seguito.

2. Controllare che si indossi correttamente il sensore durante l’aggiornamento e che il sensore e il telefono con l’app Beat o Flow siano vicini.

3. Controllare se nell’ambiente circostante vi sono varie attività wireless, ad esempio altri sensori Bluetooth a bassa energia, sensori, telefoni o centraline Wi-Fi, che possono interferire con l’aggiornamento. Provare ad effettuare l’aggiornamento in un ambiene meno affollato di attività wireless.

4. Se è disponibileun aggiornamento, ma si blocca dopo l’avvio dell’aggiornamento, il problema potrebbe essere dovuto alla connessione Bluetooth tra l’H10/H9 e il telefono. È possibile ripristinare la connessione Bluetooth tra il sensore e il telefono effettuando le seguenti operazioni:
    a.    Disattivare e riattivare il Bluetooth dal dispositivo mobile.
    b.    Riavviare il dispositivo mobile.
    c.    Annullare l’associazione e riassociare il sensore di frequenza cardiaca e il dispositivo mobile.
           1) Sul dispositivo mobile, rimuovere il sensore di frequenza cardiaca H10 dall’elenco di dispositivi Bluetooth associati:
                - iOS: Impostazioni> Bluetooth > toccare “i” accanto a Polar H10 > Dimentica dispositivo.
                - Android: Impostazioni> Bluetooth > toccare l’immagine della ruota dentata accanto a Polar H10/H9 > DIMENTICA.
           2) Seguire le istruzioni di iOS o Android (documenti di associazione link) per associare di nuovo l’H10/H9 all’app Polar Beat.

5. Prova a reimpostare il sensore di frequenza cardiaca.

6. Provare ad aggiornare con un altro telefono.
    Polar H10/H9 funziona con gli smartphone più moderni. Vi sono molte variazioni nel modo in cui i diversi dispositivi Android gestiscono le tecnologie utilizzate nei nostri prodotti e servizi, ad esempio Bluetooth a bassa energia (BLE) e diversi standard e protocolli. A causa di ciò, la compatibilità varia in base ai produttori di smartphone e purtroppo Polar non può garantire l’utilizzo di tutte le funzioni con tutti i dispositivi. In caso di problemi con il telefono, provare la procedura di aggioramento che soddisfi i seguenti requisiti:
    a.    Associare l’H10/H9 dallo smartphone (vedere il passo 2 per istruzioni).
    b.    Installare l’app Polar Beat su un altro smartphone da Google Play o dall’App Store.
    c.    Associare l’H10/H9 con l’app Polar Beat.
    d.    Seguire le istruzioni precedenti per l’aggiornamento del firmware H10/H9.

7. Inviare il sensore all’assistenza locale per un aggiornamento.
    Se non si risolve il problema con i precedenti consigli, è possibile inviare il sensore di frequenza cardiaca H10/H9 per l’assistenza. Vedere questa pagina per ulteriori informazioni sull’assistenza locale fornita nel proprio Paese.

È possibile utilizzare il sensore, anche se non lo si è aggiornato.