Risoluzione dei problemi del sensore di frequenza cardiaca Polar H9 / H10

Se il sensore di frequenza cardiaca Polar H6 / Polar H7 / Polar H9 / Polar H10 non funziona come dovrebbe, effettuare la risoluzione dei problemi prima di contattare l’assistenza Polar locale

L’elastico e il trasmettitore del sensore di frequenza cardiaca sono puliti?

Segui le istruzioni per la cura del dispositivo per assicurare misurazioni affidabili e ottimizzare la durata del sensore di frequenza cardiaca.

Controllare il manuale del dispositivo ricevente con supporto Bluetooth 4.0 (Bluetooth Smart) e servizio di frequenza cardiaca standard

Polar H9 e H10 non sono compatibili con precedenti versioni Bluetooth.

Si sta utilizzando un dispositivo ricevente o un’applicazione compatibili?

Controllare i requisiti di compatibilità.

Verificare di aver associato il sensore di frequenza cardiaca all’applicazione

Se l’associazione non funziona, verificare se è abilitato il Bluetooth sul dispositivo ricevente.

Durante l’associazione, assicurarsi di essere lontani (10 m) da altri utenti di sensori di frequenza cardiaca Bluetooth Smart.

Se il dispositivo ricevente dispone di un elenco di dispositivi Bluetooth, è possibile controllare se il sensore è associato. Polar H9/H10, insieme al relativo numero ID, viene elencato quando il sensore è associato. Il numero ID è stampato sul retro del sensore.

Per ulteriori informazioni sull’abilitazione del sensore di frequenza cardiaca e l’avvio dell’applicazione, consultare le istruzioni per l’uso fornite dal produttore dell’applicazione.

Verificare se si sta indossando correttamente il sensore di frequenza cardiaca

Per ulteriori informazioni, consultare Indossare il sensore di frequenza cardiaca.

La batteria del sensore di frequenza cardiaca può scaricarsi?

Si è provato a sostituire la batteria? Consultare il video di istruzioni per H9/H10.

• L’autonomia della batteria di Polar H9 è di circa 400 ore.
  • L’autonomia della batteria di Polar H10 è di circa 400 ore.

Il dispositivo ricevente è posizionato correttamente?

Mantenere il dispositivo ricevente davanti a sé per garantire un raggio di trasmissione sufficiente. Ad esempio, un buon punto per un telefono cellulare è nella tasca anteriore o sul manubrio.

Il segnale di radiofrequenza a 2,4 GHz utilizzato da Bluetooth Smart non passa attraverso il corpo umano, ad esempio il braccio.

Si è provato a riavviare l’applicazione e il sensore di frequenza cardiaca?

Chiudere l’applicazione e rimuovere il sensore di frequenza cardiaca dall’elastico. Attendere 30 secondi, riposizionare il sensore e avviare l’applicazione.

Provare a ripristinare le impostazioni predefinite del dispositivo per risolvere il problema. (H9/H10)

Per ripristinare il sensore di frequenza cardiaca:

1. Rimuovere la batteria.
  2. Premere le chiusure a scatto in metallo che si fissano all’elastico con le dita per almeno 10 secondi.
  3. Attendere 30 secondi, quindi reinserire la batteria.

Dopo il ripristino, è necessario riassociare il sensore ai dispositivi.

Se il dispositivo ricevente dispone di un elenco di dispositivi Bluetooth, rimuovere Polar H9/H10 dall’elenco e riassociarlo

Ricordarsi di indossare il sensore di frequenza cardiaca durante l’associazione.

Riavviare il dispositivo ricevente per risolvere il problema

Se possibile, osservare se il sensore di frequenza cardiaca funziona con altre applicazioni o altri dispositivi compatibili.

Il sensore non funziona. Cosa posso fare?

Un sensore può essere in tre diverse modalità con Polar Beat. Verificare che il sensore da utilizzare sia associato a Polar Beat.

• Non associato. Per utilizzare il sensore, è necessario associarlo a Polar Beat.
  • Non attivo. Il sensore è stato associato a Polar Beat, ma non è attualmente attivo.
  • Associato. Il sensore è associato a Polar Beat ed è attualmente attivo.

Valori anomali di frequenza cardiaca durante l’allenamento

Elettricità statica, abbigliamento sportivo tecnico e condizioni speciali

Se l’umidità dell’aria è bassa o ci si sta allenando in condizioni di vento (ad esempio, corsa su strada ad alta velocità), una maglietta svolazzante potrebbe strofinarsi con il sensore di frequenza cardiaca e generare elettricità statica. Ciò causa ulteriori segnali, in particolare se il contatto tra la pelle e il sensore di frequenza cardiaca è inadeguato. Per evitare ciò:

• Inumidire gli elettrodi prima dell’uso o, se l’elastico dispone di elettrodi in plastica, è possibile utilizzare lozioni o gel conduttivi.
  • Utilizzare una maglietta in cotone piuttosto che una sintetica.
  • Utilizzare una maglietta più stretta per evitare lo svolazzamento del materiale.
  • Utilizzare il sensore di frequenza cardiaca su una maglietta umida.
  • Provare a collocare il sensore di frequenza cardiaca leggermente a sinistra.
Aritmia

I prodotti Polar non sono progettati per rilevare aritmia o ritmi irregolari e li interpretano come disturbi o interferenze. Nella maggior parte dei casi, il training computer Polar funziona perfettamente per le persone con aritmia cardiaca, ma in alcuni casi (molti intervalli anomali del battito cardiaco) l’aritmia potrebbe causare valori non corretti della frequenza cardiaca.

Se il problema persiste, contattare il distributore Polar nel proprio Paese.