Pianificazione della stagione di Polar Flow

Con Pianificazione della stagione di Polar Flow, è possibile pianificare e personalizzare la stagione di allenamento desiderata.  Il metodo migliore per conoscerlo è provarlo e creare una nuova stagione. È possibile modificare il piano dopo averlo creato.

• Dividere le sessioni di allenamento in periodi
  • Impostare i carichi settimanali, ad esempio per obiettivi di durata e distanza
  • Pianificare le aree di interesse dell’allenamento con temi colorati a livello settimanale
  • Creare facilmente singoli allenamenti o obiettivi di allenamento per ogni sport e aggiungerli come preferiti

Per iniziare, accedere al web Flow e andare su Programmi > Pianificazione della stagione nella parte superiore della pagina.

Creare una nuova stagione di allenamento

Iniziare facendo clic sul pulsante Crea nuova stagione.

Assegnare un nome alla stagione, definire la durata e aggiungere una descrizione, se lo si desidera. Premere Crea stagione.

Stato stagione

Quando si apre la stagione sullo schermo, è presente una barra di riepilogo in alto, che consente di vedere la quantità totale di sessioni, distanza e durata effettuate durante la stagione. Inoltre, vengono prese in considerazione le sessioni di allenamento aggiunte manualmente.

​

È possibile rimuovere la stagione dalla ruota dentata nell’angolo in alto a destra.

Cronologia stagione

È possibile apportare modifiche a Cronologia stagione con il pulsante Modifica

Aggiungere periodi

Fare clic sulla cronologia del periodo per aggiungere un nuovo periodo. Modificare la durata del periodo trascinandone i bordi. Cambiare il colore nell’angolo in alto a destra ed eliminare un periodo dall’angolo in alto a sinistra.

Aggiungere piani basati su tempo e distanza

Fare clic su una settimana per aggiungere un piano per quella settimana in base alla durata o alla distanza delle sessioni di allenamento. Dopo la sessione, viene visualizzata la distanza o la durata effettiva rilevata.

Aggiungere temi

Fare clic su Aggiungi nuovo e assegnare il nome desiderato. Inserirlo facendo clic sulla settimana selezionata. Definire la durata del tema trascinando con il mouse. Riorganizzare i temi trascinandoli e cambiando i colori a proprio piacimento dall’angolo in alto a destra.

Preferiti

La creazione di obiettivi di allenamento funziona in modo simile a prima in Flow. Di seguito viene fornito un link alle istruzioni sul sito support.polar.com. Gli obiettivi di allenamento sono utili quando si pianifica un programma di allenamento: basta trascinare un obiettivo dai preferiti al proprio piano. È possibile trascinare gli obiettivi di allenamento solo in Pianificazione della stagione. Una volta inseriti, gli obiettivi vengono sincronizzati automaticamente con una unità da polso compatibile alla successiva sincronizzazione.

Qui non è possibile aggiungere i percorsi preferiti e Strava Live Segments®.

Monitoraggio

Durante la stagione è possibile seguire le sessioni di allenamento pianificate e realizzate, nonché i carichi stagionali nei minimi dettagli. Vi è anche un ampio set di statistiche, tra cui i totali della stagione, la distribuzione settimanale della zona di frequenza cardiaca e molti altri. È inoltre possibile regolare la stagione in corso o creare un programma di allenamento completamente nuovo. Le stagioni precedenti rimangono nel sistema ed è possibile visualizzarle in seguito.

Il servizio web Flow mostra un quadro completo dell’intera stagione e l'app Flow fornisce un comodo monitoraggio settimanale.

Pianificazione della stagione nell’app Flow

L’app Flow fornisce un comodo monitoraggio settimanale:

È inoltre possibile trascinare gli obiettivi di allenamento in date diverse e aggiungere rapidamente un obiettivo di allenamento a una data specifica facendo clic sull’icona più accanto al giorno preferito. Quando si aggiunge un nuovo obiettivo di allenamento, attualmente è inclusa l’opzione di aggiungere gli obiettivi preferiti salvati nel web Polar Flow.