Domande frequenti sull’autorizzazione per il rilevamento della posizione nell’app Polar Flow

Come si concede l’autorizzazione per il rilevamento della posizione per l’app Polar Flow?

Nello smartphone Android passa a Impostazioni Posizione > Autorizzazioni a livello di applicazione > Polar Flow e Consenti sempre:

Perché l’app Polar Flow richiede l’autorizzazione per il rilevamento della posizione e perché i servizi di localizzazione devono essere abilitati per la scansione dei dispositivi Bluetooth?

Dopo il rilascio di Android 6.0 nel 2015, sono stati introdotti da Google nuovi requisiti per le autorizzazioni per le connessioni Bluetooth a basso consumo energetico. In Android 6.0 o versione successiva le applicazioni devono richiedere l’autorizzazione prima di poter usare dati e funzionalità di sistema. L’autorizzazione per il rilevamento della posizione è necessaria per la scansione di dispositivi con connessioni Bluetooth a basso consumo energetico.

Se i servizi di localizzazione sono disabilitati e/o l’autorizzazione per il rilevamento della posizione è disabilitata per l’app Polar Flow, lo smartphone Android e l’app Polar Flow non sono in grado di trovare l’identificatore hardware del sensore Bluetooth a basso consumo energetico e di conseguenza la connessione allo sportwatch non è possibile.

Android 12 non richiede l’accesso alla posizione dell’utente perché l’app Polar Flow possa scansionare e trovare i dispositivi utilizzando le connessioni Bluetooth Low Energy. Richiede invece che l’utente autorizzi l’app Polar Flow a connettersi ai dispositivi vicini per sincronizzare gli sportwatch o i sensori Polar.

L’autorizzazione per la localizzazione è naturalmente necessaria anche per la funzionalità di connessione GPS (Polar Unite e A370) .

È disponibile la documentazione ufficiale riguardo alla necessità dell’autorizzazione per il rilevamento della posizione per lo smartphone e l’app Android per consentire la scansione dei dispositivi Bluetooth?

L’unica documentazione ufficiale è disponibile nelle pagine per sviluppatori di Google. Queste informazioni sono citate in questo articolo per sviluppatori sulle modifiche apportate ad Android 6.0:  https://developer.android.com/about/versions/marshmallow/android-6.0-changes

Consulta la sezione Accesso all’identificatore hardware.

Il requisito di autorizzazione per la localizzazione per la scansione dei dispositivi Bluetooth è anche citato nel documento per sviluppatori Panoramica di Bluetooth a basso consumo energetico seguente: https://developer.android.com/guide/topics/connectivity/bluetooth-le

In futuro rimuoverete l’autorizzazione per la localizzazione per l’app Polar Flow?

Finché è valido il requisito di Android, sfortunatamente non potremo rimuovere l’autorizzazione, perché non sarebbe possibile connettere alcun sensore di frequenza cardiaca all’app senza di essa.

Android 12 non richiede l’accesso alla posizione dell’utente perché l’app Polar Flow possa scansionare e trovare i dispositivi utilizzando le connessioni Bluetooth Low Energy. Richiede invece che l’utente autorizzi l’app Polar Flow a connettersi ai dispositivi vicini per sincronizzare gli sportwatch o i sensori Polar.

Ricorda, il requisito è valido solo per la versione Android dell’app Polar Flow. In iOS l’autorizzazione per il rilevamento della posizione non è necessaria per la scansione di dispositivi Bluetooth a basso consumo energetico.