Problemi di connettività tra H10/H9 e Android 13

In seguito all'aggiornamento ad Android 13, molti modelli di smartphone hanno presentato dei problemi di connettività con periferiche Bluetooth. Purtroppo questo problema riguarda anche alcuni dei nostri sensori di frequenza cardiaca H10 e H9 Polar. Questi problemi hanno origine nello stesso smartphone e nella versione specifica di Android installata. Alcuni fabbricanti di smartphone hanno pubblicato degli aggiornamenti per correggere tale problema, mentre altri non ne sono affetti, come gli smartphone Samsung e Google Pixel.

Sintomi del problema

• Il tuo sensore non mostra più la frequenza cardiaca se il sensore è stato registrato sul tuo account Polar prima di aggiornare lo smartphone ad Android 13
  • Con Android 13, non riesci a collegarti al sensore se sei un nuovo utente

Soluzione

Abbiamo sviluppato e incluso una soluzione al problema negli ultimi due aggiornamenti di firmware per H10 e H9. Per correggere il problema immediatamente, il sensore deve essere aggiornato all'ultima versione del firmware. Per farlo, segui queste istruzioni:

1. Assicurati che il sistema operativo del tuo smartphone sia aggiornato. Alcuni fabbricanti di smartphone hanno lanciato degli aggiornamenti per i propri dispositivi che includono una soluzione a questo e altri problemi. Prova a collegare nuovamente il sensore e ad aggiornarlo dopo aver aggiornato lo smartphone.
  2. Il modo più facile e rapido consiste nel collegare e aggiornare il sensore tramite un altro smartphone o tablet che non presenti il problema, come un dispositivo iOS oppure con una vecchia versione di Android. Installa l'app Polar Flow su tale dispositivo, accedi al tuo account Polar, associa il sensore e installa l'aggiornamento firmware quando ti viene richiesto.
  3. Se i passi finora descritti non dovessero funzionare, puoi inviare il tuo sensore al Centro di Assistenza Tecnica Polar e ci penseremo noi ad aggiornarlo.