Come si aggiorna Polar OH1?

È possibile aggiornare il firmware dell’OH1 autonomamente. Quando è disponibile una nuova versione, si riceverà una notifica tramite Flow. Gli aggiornamenti firmware vengono rilasciati per migliorare le funzionalità dell’OH1. Possono includere miglioramenti alle funzioni esistenti, nuove funzioni o correzioni dei bug. Si consiglia di aggiornare il firmware dell’OH1 quando è disponibile una nuova versione.

Non si perderanno dati a seguito dell’aggiornamento firmware. Prima di iniziare l’aggiornamento, i dati dell’OH1 vengono sincronizzati sul servizio web Flow.

Con dispositivo mobile o tablet

È inoltre possibile aggiornare il firmware con il dispositivo mobile se si utilizza la mobile app Polar Flow per sincronizzare i dati allenamento. L’app consente di sapere se è disponibile un aggiornamento e guida l’utente per tutta l’operazione. Si consiglia di collegare l’OH1 a una fonte di alimentazione prima di iniziare l’aggiornamento per garantire il funzionamento corretto dell’aggiornamento.

L’aggiornamento firmware wireless, a seconda della connessione, potrebbe richiedere fino a 20 minuti.

Assicurarsi che la posizione sia abilitata per l’app Polar Flow nelle impostazioni dell’applicazione dello smartphone. Su Android 6 e dispositivi più recenti, è necessaria l’autorizzazione alla localizzazione per cercare dispositivi Bluetooth.

Se si utilizzano diversi dispositivi Polar compatibili con l’app Flow, assicurarsi di aver scelto l’OH1 come dispositivo attivo nell’app Flow per Android. In tal modo l’app Flow riconosce la connessione al sensore. Nell’app Flow, andare su Dispositivi e selezionare OH1, quindi tornare al menu principale.

Per aggiornare il firmware dell’OH1 tramite l’app Polar Flow:

1. Aprire l’app Polar Flow sul dispositivo mobile.
  2. Attivare OH1 premendo il pulsante.
  3. L’app avvisa di un aggiornamento disponibile.
  4. Toccare Aggiorna e seguire il progresso dell’aggiornamento sullo schermo. Tenere lo smartphone e l’OH1 vicini per l’intero processo di aggiornamento.
  5. Toccare OK al termine dell’aggiornamento.

Se non si desidera effettuare l’aggiornamento quando appare il messaggio popup, è possibile toccare In seguito ed effettuarlo in seguito sincronizzando di nuovo l’OH1 con l’app Flow. Il messaggio popup appare una volta al giorno fino all’aggiornamento del sensore.

In caso di problemi di aggiornamento del firmware, di seguito sono indicati alcuni consigli che consentono di risolverli:

1. Provare ad aggiornare di nuovo. A volte il primo aggiornamento non funziona, ma al successivo si risolve il problema. Toccare Riprova nel messaggio “Aggiornamento non riuscito” nell’app Flow per effettuare di nuovo l’aggiornamento del firmware. È possibile riprovare un paio di volte. Se non è ancora possibile aggiornare il firmware dopo vari tentativi, provare le altre procedure di seguito.
  2. Riavviare il sensore OH1. Se lampeggia “Stato batteria: SCARICA” (link a https://support.polar.com/e_manuals/OH1/Polar_OH1_user_manual_English/Content/Button-Functions.htm), inseire il sensore nel dock di carica e provare di nuovo l’aggiornamento una volta che il sensore è completamente carico.
  3. Se è disponibile un aggiornamento, ma si blocca dopo l’avvio dell’aggiornamento, il problema potrebbe essere dovuto alla connessione Bluetooth tra l’OH1 e lo smartphone. È possibile ripristinare la connessione Bluetooth tra il sensore e il telefono effettuando le seguenti operazioni:
    a.    Disattivare e riattivare il Bluetooth dal dispositivo mobile.
    b.    Riavviare il dispositivo mobile.
    c.    Annullare l’associazione e riassociare il sensore di frequenza cardiaca e il dispositivo mobile.
           1) Sul dispositivo mobile, rimuovere il sensore di frequenza cardiaca OH1 dall’elenco di dispositivi Bluetooth associati:
                - iOS: Impostazioni > Bluetooth > toccare “i” accanto a Polar OH1 > Dimentica dispositivo.
                - Android: Impostazioni > Bluetooth > toccare l’immagine della ruota dentata accanto a Polar OH1 e DIMENTICA.
           2) Seguire le istruzioni di here (link a https://support.polar.com/e_manuals/OH1/Polar_OH1_user_manual_English/Content/Pairing.htm) per associare di nuovo l’OH1 con l’app Polar Flow.
  4. Ripristinare le impostazioni predefinite del sensore OH1 e riprovare:
    1. Ripristino delle impostazioni predefinite https://support.polar.com/en/how-do-i-reset-my-polar-oh1
    2. Annullare di nuovo l’associazione del sensore OH1 dalle impostazioni Bluetooth del dispositivo mobile
    3. Associare di nuovo l’OH1 all’app Flow
    4. Accettare di nuovo l’aggiornamento firmware quando viene richiesto
  5. Provare ad aggiornare il firmware su un computer tramite FlowSync, come indicato di seguito.

Con computer

Quando è disponibile una nuova versione firmware, FlowSync avvisa l'utente quando si collega l’OH1 al computer. Gli aggiornamenti firmware vengono scaricati tramite FlowSync.

Per aggiornare il firmware:

1. Collocare il sensore nell’adattatore USB con la lente rivolta verso l’alto in modo che i contatti sul sensore e sull’adatttore USB combacino.
  2. Inserire l’adattatore USB nella porta USB del computer.
  3. FlowSync avvia la sincronizzazione dei dati.
  4. Dopo la sincronizzazione, viene richiesto di aggiornare il firmware.
  5. Selezionare Sì. Il nuovo firmware viene installato (potrebbe richiedere fino a 10 minuti). Attendere che termini l’aggiornamento firmware prima di scollegare l’OH1 dal computer.

In caso di problemi di aggiornamento del firmware, di seguito sono indicati alcuni consigli che consentono di risolverli:

1. Verificare che l’OH1 o i connettori dell’adattatore USB dell’OH1 siano asciutti e puliti
    • Se l’1 non si carica correttamente o se non si connette a FlowSync, i contatti di carica sul sensore o sull’adattatore YSB potrebbero non essere puliti a sufficienza.
    • Risciacquare il sensore OH1 dopo ogni sessione di allenamento con acqua corrente tiepida. Il sensore è resistente all’acqua ed è possibile risciacquarlo con acqua corrente senza danneggiare i componenti elettronici.
    • Prima della carica, verificare che non vi siano umidità, capelli, polvere o sporcizia sul sensore o sui connettori dell’adattatore USB. Rimuovere con cura lo sporco ed eliminare la polvere. Non utilizzare strumenti affilati per la pulizia al fine di evitare graffi.
  2. Verificare che l’OH1 sia corretamente collocato nell’adattatore USB e che l’adattatore sia correttamente collocato nella porta USB
    • Assicurarsi che il sensore OH1 sia collocato correttamente nell’adattatore USB. Il sensore deve essere nell’adattatore USB con la lente rivolta verso l’alto in modo che i contatti sul sensore e sull’adatttore USB combacino.
    • Assicurarsi che l’adattatore USB sia collocato correttamente nella porta USB. Quando l’adattatore è collocato correttamente, la lente del sensore OH1 è rivolta verso l’alto.
  3. Riavviare FlowSync
    • Chiudere FlowSync, facendo clic con il tasto destro/facendo un secondo clic sull’icona della barra delle applicazioni/barra dei menu. Selezionare Chiudi. Quindi riavviare FlowSync dall'icona sul desktop del computer/dalla cartella Applicazioni.
  4. Riavviare il computer
    • Mantenere l’OH1 inserito nel computer.
  5. Abilitare Javascript e cookie nel browser
    • Javascript e cookie devono essere abilitati per far sì che la connessione funzioni. In genere, sono abilitati per impostazione predefinita. Per ulteriori istruzioni, consultare la guida del browser.
  6. Controllare che venga visualizzato il Polar OH1 in Human Interface Devices del computer
    • Windows: Andare su (Start) > Pannello di controllo > (Sistema) > Gestione dispositivi > Human Interface Devices. Collegare Polar OH1 al computer. L’elenco si aggiorna? Il proprio Polar OH1 dovrebbe essere visualizzato come dispositivo conforme HID/dispositivo definito dal venditore come conforme HID.
    • Mac OS X: Cliccare su menu Apple > Informazioni su questo Mac > Più informazioni > Rapporto di Sistema > Hardware > USB. Collegare Polar OH1 al computer. L’elenco si aggiorna? Il proprio Polar OH1 dovrebbe essere visualizzato nell'elenco.
    • Se l’OH1 non viene visualizzato nell’elenco e/o la sincronizzazione non si avvia, ripristinare il dispositivo.
  7. Se questi suggerimenti non risolvono il problema, consultare ulteriore assistenza da RISOLUZIONE DEI PROBLEMI DI POLAR FLOWSYNC (link a https://support.polar.com/en/support/troubleshooting_polar_flowsync) o contattare l’assistenza clienti locale con una descrizione dettagliata del problema.