Polar Fitness Test nell’app Polar Flow

Il Polar Fitness Testpuò essere eseguito con un sensore di frequenza cardiaca Polar compatibile e l’app Polar Flow.Sono supportati i seguenti sensori di frequenza cardiaca Polar: H9, H10 e Verity Sense.

Per usare il tuo sensore con l’app Polar Flow, devi prima di tutto associarlo all’app. Se lo hai configurato con uno smartphone, il sensore è già associato. In caso contrario, associa il sensore all’app come indicato di seguito.

Per associare il sensore di frequenza cardiaca Polar:

1. H9/H10: Indossa il sensore adeguatamente.
    Verity Sense: Accendi il sensore premendo il pulsante.
  2. Apri l’app Polar Flow e passa a Inizia > Test.
  3. Tocca l’icona di ingranaggio delle impostazioni, trova il tuo sensore accanto al testo Associa e toccalo per eseguire l’associazione.

Cos’è il Polar Fitness Test?

Il Polar Fitness Test rappresenta un metodo semplice, sicuro e rapido per stimare la capacità aerobica (cardiovascolare) durante un breve test a riposo. È una semplice valutazione del livello di forma fisica della durata di 5 minuti che fornisce una stima del consumo massimo di ossigeno (VO2max) Il calcolo del Fitness Test si basa su frequenza cardiaca a riposo, variabilità della frequenza cardiaca e dati personali: sesso, età, altezza, peso e valutazione personale del livello di attività fisica, denominato livello di allenamento. Il Polar Fitness Test è pensato per persone adulte sane.

La capacità aerobica è correlata all’efficienza del tuo sistema cardiovascolare nel trasportare ossigeno nel corpo. Migliore è la capacità aerobica, più forte e più efficiente è il tuo cuore. Una buona capacità aerobica presenta notevoli vantaggi per la salute. Ad esempio, favorisce la diminuzione dell’ipertensione e del rischio di malattie cardiovascolari e infarto. Se vuoi migliorare la tua capacità aerobica, sono in genere necessarie in media sei settimane di allenamento regolare prima di osservare un cambiamento nei risultati del Fitness Test. In soggetti in condizioni fisiche non ottimali si possono osservare progressi anche più rapidamente. Migliore è la capacità aerobica, minori saranno i miglioramenti nei risultati.

La capacità aerobica migliora grazie ad allenamenti che utilizzano grandi gruppi muscolari, tra cui corsa, ciclismo, camminata, canottaggio, nuoto, pattinaggio e sci di fondo. Per verificare i tuoi progressi, inizia eseguendo il test un paio di volte nelle prime due settimane per definire un valore di base e quindi ripeti il test all’incirca una volta al mese.

Per assicurarti che i risultati del test siano affidabili, osserva i requisiti di base seguenti:

• Puoi eseguire il test ovunque, a casa, in ufficio o in palestra, purché l’ambiente sia tranquillo. È bene evitare rumori che possono distrarre, come televisione, radio o telefono, o persone che ti parlano.
  • Esegui il test sempre nello stesso ambiente e alla stessa ora.
  • Evita di mangiare pasti pesanti, bere o fumare nelle 2-3 ore precedenti il test.
  • Evita l’attività fisica pesante, le bevande alcoliche o i farmaci stimolanti nel giorno precedente e nel giorno stesso del test.

Rilassati e mantieni la calma. Sdraiati per 1-3 minuti prima di iniziare il test.

Per eseguire il Fitness Test:

1. H9/H10: Indossa il sensore adeguatamente.
    Verity Sense: Indossa Verity Sense nella fascia da braccio assicurandoti che sia aderente alla pelle. Accendi il sensore premendo il pulsante.
  2. Avvia il test dall’app Polar Flow:

Flow app Fitnes test UI   Flow app Fitnes test UI

Rilassati e limita i movimenti del corpo e la comunicazione con altre persone. È importante restare più fermi possibile durante il test, in quanto anche piccoli movimenti possono interferire con il risultato e impedirne la corretta esecuzione. Al termine del test, l’app Polar Flow mostra una descrizione dei risultati del Fitness Test e del tuo valore VO2max stimato.