Polar Fitness Test nell’app Polar Flow

Il Polar Fitness Test può essere eseguito con un sensore di frequenza cardiaca Polar compatibile e l’app Polar Flow. Sono supportati questi sensori di frequenza cardiaca Polar: H6, H7, H9, H10, OH1 e Verity Sense.

Per usare il sensore di frequenza cardiaca Polar con l’app Polar Flow, devi prima di tutto associarlo all’app.

Per associare il sensore di frequenza cardiaca Polar:

1. Indossa il sensore correttamente (istruzioni per un sensore ottico e per una fascia toracica).
  2. Acccendi il sensore ottico (OH1 o Verity Sense).
  3. Apri l’app Polar Flow e passa a Inizia > Test.
  4. Tocca l’icona di ingranaggio delle impostazioni, trova il tuo sensore accanto al testo Associa e toccalo per eseguire l’associazione.

Il Polar Fitness Test con lettura ottica della frequenza cardiaca è un metodo semplice, sicuro e rapido per stimare la tua capacità aerobica (cardiovascolare) a riposo. Il risultato, Polar OwnIndex, è paragonabile al consumo massimo di ossigeno (VO2max), comunemente usato per valutare la capacità aerobica. Anche il livello di allenamento nel lungo periodo, la frequenza cardiaca, la variabilità della frequenza cardiaca a riposo, il sesso, l'età, l'altezza e il peso corporeo influiscono tutti sul valore OwnIndex. Il Polar Fitness Test è stato sviluppato per persone adulte e sane.

La capacità aerobica è correlata all’efficienza del tuo sistema cardiovascolare nel trasportare ossigeno nel corpo. Migliore è la capacità aerobica, più forte e più efficiente è il tuo cuore. Una buona capacità aerobica presenta notevoli vantaggi per la salute. Ad esempio, favorisce la diminuzione dell’ipertensione e del rischio di malattie cardiovascolari e infarto. Se vuoi migliorare la tua capacità aerobica, sono in genere necessarie in media sei settimane di allenamento regolare per osservare un cambiamento riscontrabile nel valore OwnIndex. In soggetti in condizioni fisiche non ottimali i progressi sono anche più rapidi. Migliore è la capacità aerobica, minori saranno i miglioramenti del valore OwnIndex.

La capacità aerobica migliora grazie a tipi di allenamento che utilizzano grandi gruppi muscolari, tra cui corsa, ciclismo, camminata, canottaggio, nuoto, pattinaggio e sci di fondo. Per monitorare i tuoi progressi, inizia a misurare il valore OwnIndex un paio di volte nelle prime due settimane per definire un valore di base. In seguito, ripeti il test circa una volta al mese.

Per assicurarti che i risultati del test siano affidabili, osserva i requisiti di base seguenti:

• Puoi eseguire il test ovunque, a casa, in ufficio o in palestra, purché l’ambiente sia tranquillo. È bene evitare rumori che possono distrarre, come televisione, radio o telefono, o persone che ti parlano.
  • Esegui il test sempre nello stesso ambiente e alla stessa ora.
  • Evita di mangiare pasti pesanti, bere o fumare nelle 2-3 ore precedenti il test.
  • Evita l’attività fisica pesante, le bevande alcoliche o i farmaci stimolanti nel giorno precedente e nel giorno stesso del test.

Rilassati e mantieni la calma. Sdraiati per 1-3 minuti prima di iniziare il test.

Per eseguire il Fitness Test:

Indossa il sensore di frequenza cardiaca Polar nel modo corretto.

Avvia il test dall’app Polar Flow:

Rilassati e limita i movimenti del corpo e la comunicazione con altre persone. È importante restare più fermi possibile durante il test, in quanto anche piccoli movimenti possono interferire con il risultato e impedirne la corretta esecuzione. Al termine del test, l’app Polar Flow mostra una descrizione dei risultati del Fitness Test e del tuo valore VO2max stimato.