Come si usa il GPS nelle sessioni di allenamento con Polar Unite?

Puoi registrare percorsi, velocità, andatura e distanza delle tue sessioni di allenamento all’aperto con Unite, usando il GPS dello smartphone. Devi aver installato l’app Polar Flow per dispositivi mobili sullo smartphone, aver associato lo smartphone allo sportwatch e anche concedere all’app Polar Flow
l’autorizzazione per usare i dati di posizione dello smartphone. Questa operazione deve essere effettuata una sola volta, la prima volta che lo si utilizza. Nelle successive sessioni di allenamento, non devi più concedere l’autorizzazione, solo portare con te lo smartphone.

Quando apri l’app Polar Flow per la prima volta, ti viene chiesto di consentire a Polar Flow di usare i dati di posizione dello smartphone. Seleziona Sempre sugli smartphone iOS o Consenti sempre sugli smartphone Android. Negli smartphone Android 11 e Android 12 (e versioni successive), tocca prima Consenti nelle impostazioni e quindi Consenti sempre.

Android 12 location permissions

Se successivamente devi modificare le autorizzazioni di localizzazione, puoi accedervi passando a:

iOS: Impostazioni > Privacy > Servizi di localizzazione > Polar Flow.

Se usi iOS 14 o versioni successive: assicurati che sia abilitata l’impostazione Posizione precisa. Questa impostazione può essere controllata sullo smartphone da Impostazioni > Polar Flow > Posizione.

Android: Passa a Impostazioni e cerca le autorizzazioni delle applicazioni. Concedi l’autorizzazione per la localizzazione per l’app Polar Flow. In alcuni smartphone Android il percorso è Impostazioni > App & notifiche > Autorizzazioni app.

Se usi Android 12 o versioni successive: devi consentire all’app Polar Flow di accedere all’impostazione Posizione precisa dello smartphone Android. Questa impostazione può essere controllata sullo smartphone da Impostazioni > App > Polar Flow > Permessi > Posizione.

Per abilitare il GPS tramite smartphone:

1. Esci all’aperto con lo smartphone e lo sportwatch.
  2. Apri l’app Polar Flow e tieni lo smartphone accanto allo sportwatch.
  3. Premi il pulsante INDIETRO per accedere al menu principale, tocca Avvia allenamento, quindi passa a uno sport all’aperto.
  4. Il cerchio intorno all'icona di connessione del GPS diventa verde quando il GPS è pronto e lo sportwatch lo segnala anche con una vibrazione.
  5. Tocca il display per avviare la registrazione dell’allenamento.

Devi portare con te lo smartphone durante le sessioni di allenamento.

La precisione della posizione registrata dipende dalla precisione del GPS dello smartphone. Potrebbe variare a seconda del dispositivo mobile utilizzato.