Come si trasferiscono i dati da Polar ProTrainer 5 al servizio web Polar Flow?

È possibile trasferire tutta la cronologia di allenamento dal software Polar ProTrainer 5 al servizio web Polar Flow.

Le funzioni variano tra Polar ProTrainer 5 e Polar Flow. Polar Flow dispone di funzioni non disponibili in Polar ProTrainer 5 e viceversa.

Prima del trasferimento dei dati

• Assicurarsi di disporre del software Polar ProTrainer 5 versione 5.42.1. Aggiornare manualmente il software come indicato qui.
  • Assicurarsi di disporre di connessione Internet.
  • Creare un account Polar nel servizio web Polar Flow. Si è utilizzato polarpersonaltrainer.com, si dispone già di un account Polar ed è possibile utilizzare lo stesso nome utente e la stessa password in Polar Flow. Prima di trasferire i dati, accedere al servizio web Polar Flow e immettere le impostazioni utente.

Le sessioni di allenamento trasferite vengono visualizzate come private in Polar Flow. Dopo il trasferimento, è possibile scegliere le sessioni di allenamento da condividere con i propri follower. Consultare ulteriori informazioni qui.

Trasferire i dati come segue

1. Aprire il software Polar ProTrainer 5.
  2. Selezionare File > Trasferisci a Polar Flow.
  3. Selezionare il periodo di temppo per gli allenamenti da trasferire.
  4. Accedere al proprio account Polar facendo clic su Accedi e immettendo nome utente (e-mail) e password.

Se non si dispone di un account Polar Flow, fare clic su Registrati su Polar Flow per creare un account. Dopo la registrazione, si torna al software Polar ProTrainer 5.

5. Poiché gli sport presenti in Polar ProTrainer 5 potrebbero variare da quelli in Polar Flow, è necessario far corrispondere manualmente gli sport. Selezionare gli sport in Polar Flow dall’elenco a discesa. Le sessioni di allenamento di cui non si è definito lo sport in Polar ProTrainer 5 vengono trasferite a Polar Flow come “Attività outdoor”.

6. Selezionare Risincronizza se si sono già trasferiti alcuni dati e si desidera trasferirli di nuovo.
  7. Fare clic su Trasferisci.
  8. Il trasferimento si avvia. È possibile osservare i progressi sullo schermo del computer. È possibile arrestare il trasferimento facendo clic su Annulla. Il trasferimento richiede del tempo, a seconda della quantità di  dati trasferiti.

9. Dopo il trasferimento si ottiene un rapporto che mostra i dettagli del trasferimento.

Fare clic su Visualizza log per ulteriori informazioni.

Limiti di trasfrerimento dei dati

Al momento è possibile trasferire i risultati dell’allenamento, i risultati del Fitness Test (valori OwnIndex/VO2max) e alcuni tipi di informazioni del giorno (peso, note quotidiane, note settimanali). I risultati multisport vengono trasferiti come risultati di allenamento separati. I dati vengono trasferiti solo sul  servizio web Polar Flow, non sulla  mobile app Polar Flow o su altri dispositivi di allenamento.

Vi sono alcune differenze di funzioni e tecniche tra Polar ProTrainer 5 e il servizio web Polar Flow. Questo è il motivo per cui tutti i dati di allenamento presenti in Polar ProTrainer 5 potrebbero non essere compatibili con Polar Flow e non vengono mostrati. Osservare le limitazioni di seguito.

Risultati di allenamento

I seguenti dati dei risultati di allenamento non possono essere trasferiti:

• Indice di pedalata
  • Pressione dell’aria
  • Temperatura
  • Velocità verticale
  • Salita/discesa
  • Lunghezza della falcata (massima e minima)
  • Lap automatici
  • Attrezzatura
  • Fasi
  • Classifica
  • Sforzo
  • Andatura minima
  • Cadenza minima
  • Tempo di attesa
  • VAM
  • % pendenza

Dati di test

I seguenti dati di test non possono essere trasferiti:

• Dati di test ortostatico
  • Dati di test OwnOptimizer
  • Test UKK di camminata

Informazioni quotidiane

Le seguenti informazioni quotidiane non possono essere trasferite:

• Sensazione
  • Frequenza cardiaca a riposo
  • Soglia aerobica e anaerobica
  • Ore di sonno
  • Ritmo di sonno
  • FC di test ortostatico
  • Info quotidiane
  • Meteo
  • Temperatura

Limiti di zone di FC

Dopo il trasferimento, i limiti della zona di frequenza cardica in Polar Flow potrebbero variare da quelli presenti in Polar ProTrainer 5. Potrebbe essere necessario regolare i limiti in modo che corrispondano a quelli del servizio web Polar Flow. Questa operazione viene effettuata automaticamente durante il trasferimento.

Rapporti sui progressi

Tutti i dati trasferiti non possono essere inclusi nei  rapporti sui progressi del servizio web Polar Flow. I dati trasfreriti non vengono tenuti in considerazione nel calcolo Carico di lavoro e Stato di recupero in Polar Flow.

Distanza totale aggiunta manualmente

Se si è aggiunta manualmente la distanza totale agli allenamenti in Polar ProTrainer 5, viene visualizzato il pannello dei dati di base della visualizzazione dell’analisi dell’allenamento in Polar Flow. La curva nella visualizzazione dell’analisi di allenamento Polar Flow viene ridimensionata in base alla distanza totale aggiunta manualmente.

Se si è effettuata una selezione sulla curva di un allenamento in Polar ProTrainer 5 e si è salvata la distanza della selezione sul diario di Polar ProTrainer 5, tale distanza viene utilizzata nell’allenamento trasferito al servizio web Flow (vedere l’immagine di seguito). È possibile modificare la distanza nel servizio web Flow.