Utiliser Segments Strava Live avec le V650

Les segments Strava sont des sections de route ou de sentier prédéfinies où les athlètes peuvent se mesurer les uns aux autres à pied ou à vélo. Les segments sont définis sur Strava.com et peuvent être créés par n'importe quel utilisateur Strava. Vous pouvez utiliser des segments pour comparer vos propres temps entre eux ou pour les comparer à ceux d'autres utilisateurs Strava ayant réalisé le même segment. Pour chaque segment, un classement public est établi avec le roi ou la reine de la montagneKOM/QOM) qui a réalisé le meilleur temps pour ce segment.

Vous avez besoin d'un pack d'analyse Strava Summit pour utiliser la fonctionnalité Segments Strava Live sur votre V650. Après avoir activé les Segments Strava Live, puis après avoir exporté les segments vers votre compte Flow et les avoir synchronisés avec votre V650, vous recevez une alerte sur votre V650 à chaque fois que vous vous approchez de l'un de vos segments Strava préférés.

Lors de la réalisation d'un segment, des données en temps réel sur votre performance s'affichent sur votre V650 pour vous indiquer où vous vous situez par rapport à votre record personnel (PR) du segment. Vos résultats sont calculés et affichés instantanément sur votre V650 à la fin du segment, mais vous devez consulter les résultats finaux sur Strava.com.

Associer vos comptes Strava et Polar Flow

Vous pouvez associer vos comptes Strava et Polar Flow sur le service Web Polar Flow ou dans l'application Polar Flow.

Dans le service Web Polar Flow, allez sur Réglages > Partenaires > Strava > Connexion.

ou

Dans l'application Polar Flow, allez sur Réglages généraux > Connexion > Strava (faites glisser le bouton pour procéder à la connexion).

Importer des segments Strava sur votre compte Polar Flow

1. Dans votre compte Strava, choisissez les segments que vous souhaitez importer vers vos Favoris de Polar Flow/votre V650. Vous pouvez faire cela en sélectionnant l'icône d'étoile à côté d'un nom de segment.
  2. Ensuite, dans la page Favoris du service Web Polar Flow, cliquez sur le bouton Mettre à jour les Segments Strava Live pour importer les Segments Strava Live sélectionnés vers votre compte Polar Flow.
  3. Votre V650 peut comporter au maximum 20 favoris à la fois. Sélectionnez les segments que vous souhaitez transférer vers votre V650 en cliquant sur les cases de sélection à gauche de la liste de Segments Strava Live pour les déplacer vers la liste de synchronisation pour votre V650, à droite. Vous pouvez modifier l'ordre de vos Favoris sur le V650 par glisser-déposer.
  4. Synchronisez votre V650 pour enregistrer vos modifications sur le dispositif.

Pour de plus amples informations sur la gestion de vos Favoris dans le service Web Polar Flow et dans l'application Polar Flow, reportez-vous à Gestion des Favoris et des objectifs d’entraînement dans Polar Flow.

Les segments Strava dangereux ne sont plus transférés vers Polar Flow. Les segments présentant une pente moyenne inférieure à -0,25 % ne sont plus pris en charge par Strava car leur niveau de sécurité pose question. Les segments en descente et autres segments présentant une pente raide ne seront pas synchronisés. Malheureusement nous ne sommes pas en mesure de contrôler quels sont les segments déterminés comme étant dangereux.

Activez la fonction Segments Strava Live® sur votre Polar V650.

1. Accédez à FAVORIS et appuyez sur le bouton d'option pour activer Segments Strava Live. Pour consulter la liste de tous les segments que vous avez transférés vers votre V650, appuyez sur le champ Segments Strava Live .
  2. La liste indique le nom et la longueur de chaque segment. Pour prévisualiser un segment sur une carte, appuyez sur le champ du segment dans la liste.
  3. La vue carte indique la longueur du segment, la pente moyenne, votre record personnel (PR) et le temps KOM/QOM du segment. Vous pouvez parcourir la carte par balayage, effectuer un zoom avant par une double pression et effectuer un zoom arrière en appuyant sur l'écran avec deux doigts. Pour revenir à la vue principale, appuyez sur <.
  4. La mention Segments Strava Live figure dans le pavé FAVORIS lorsque la fonction est activée.

S'entraîner avec Segments Strava Live

1. Lorsque vous commencez à enregistrer une séance à vélo avec GPS (profils sportifs Cyclisme, Vélo de route ou VTT), les segments Strava® les plus proches et la distance directe (à vol d'oiseau) qui vous sépare du point de départ apparaissent dans la vue SEGMENTS À PROXIMITÉ sur votre V650. Dans la vue carte, vous verrez le point de départ et la direction des segments.

2. Votre V650 vous alerte par un son lorsque vous approchez d'un segment Strava et indique la distance vous séparant de son départ. Vous pouvez annuler le segment en appuyant sur ANNULER sur votre V650.

3. Une autre alerte sonore est émise lorsque vous atteignez le point de départ du segment. Le nom du segment et votre record personnel (PR) pour ce segment apparaissent sur le V650. L'enregistrement du segment démarre automatiquement.

4. La vue Strava Live Segment est ajoutée comme vue d'entraînement au début du segment. Des données en temps réel sur votre performance s'affichent sur votre V650, dont des informations sur le segment Strava et des données permettant de gérer votre effort.

Dans la vue carte, appuyez sur le champ de données de gauche pour basculer entre les options suivantes : AVANCE/RETARD PR, AVANCE/RETARD KOM/QOM, DIST. RESTANTE et DURÉE (temps total écoulé pendant le segment). Appuyez sur le champ de données de droite pour basculer entre les options suivantes : VITESSE, DURÉE (durée total de la séance d'entraînement jusqu'à présent), FRÉQUENCE CARDIAQUE et PUISSANCE.

5. Une fois que vous avez achevé le segment, le V650 indique votre temps, l'écart avec votre PR et l'écart avec KOM/QOM.

Les résultats sont calculés et affichés instantanément sur votre V650 à la fin du segment, mais vous devez consulter les résultats finaux sur Strava.com.

Pour plus d'informations sur les segments Strava, consultez la page Strava Support.

Strava Live est une marque de commerce de Strava, Inc.