La synchronisation des données entre la Ignite/Ignite 2/Ignite 3 et Polar FlowSync échoue

Si FlowSync ne commence pas à synchroniser votre montre, tentez successivement les opérations ci-dessous, puis essayez de synchroniser à nouveau votre montre.

Vérifiez que les contacts de charge de votre montre et du câble sont propres

Si votre montre ne charge pas correctement ou si elle ne se connecte pas à FlowSync, les contacts de charge de votre montre et du câble ne sont peut-être pas suffisamment propres.

Avant le chargement et la connexion à FlowSync, assurez-vous que les contacts de charge de votre montre et du câble ne comportent pas d'humidité, de saleté ou de poussière. Essuyez délicatement la saleté ou l'humidité. N'utilisez pas d'outils acérés pour le nettoyage afin d'éviter les rayures.

Le meilleur moyen de conserver les contacts de charge de votre montre propres consiste à laver celle-ci avec de l'eau et du savon doux après chaque session d'entraînement. La montre est étanche et vous pouvez la laver à l'eau sans endommager les composants électroniques. Ne chargez pas la montre lorsqu'elle est mouillée ou couverte de sueur.

Placez votre montre en vue horaire

La montre doit être en vue horaire lorsque vous démarrez la synchronisation.

Vérifiez que le câble de charge fonctionne

• Vérifiez que vous avez bien retiré l'écran de protection en plastique à l'arrière de votre montre.
  • Vérifiez que le câble de charge est bien en place.
  • Débranchez, puis rebranchez le câble sur votre montre.
  • Si vous avez branché votre montre sur votre ordinateur via un concentrateur USB, essayez de la brancher directement sur le port USB de l'ordinateur.
  • Essayez les autres ports USB.

Redémarrez votre montre

Sur votre montre, accédez à Réglages généraux > À propos de votre montre > Redémarrer votre montre. Appuyez sur Redémarrez votre montre, puis confirmez le redémarrage. Le redémarrage de la montre ne supprimera aucun des réglages ni aucune donnée personnelle de celle-ci.

Vous pouvez aussi redémarrer votre montre en appuyant sur le bouton pendant 10 secondes.

Redémarrez FlowSync.

Fermez FlowSync en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la barre des tâches/barre de menus de votre ordinateur. Choisissez Fermer. Redémarrez ensuite FlowSync depuis l'icône du bureau/le dossier Applications de votre ordinateur.

Vérifiez que la version 3.0 ou une version ultérieure du logiciel Polar FlowSync est bien installée. Les versions plus anciennes de FlowSync ne sont pas compatibles avec la Ignite. Pour vérifier la version de FlowSync, cliquez sur l'icône de réglages dans FlowSync et sélectionnez À propos. Si la version de FlowSync est antérieure à la 3.0, veuillez télécharger la dernière version sur flow.polar.com/start et l'installer.

Redémarrez votre ordinateur.

Laissez le câble de charge branché d'un côté sur votre montre et de l'autre sur l'ordinateur.

Activez Javascript et les cookies dans votre navigateur.

Pour que la connexion fonctionne, Javascript et les cookies doivent être activés. Ils sont généralement activés par défaut. Pour obtenir des instructions supplémentaires, consultez l'aide de votre navigateur.

Vérifiez que votre ordinateur reconnaît correctement votre montre

Windows 10 :

• Pour ouvrir le menu Paramètres, accédez au menu Démarrer et cliquez sur l'icône de paramètres (au-dessus du bouton Marche/Arrêt). Sélectionnez l'option Périphériques, puis cliquez sur l'option Périphériques connectés/Appareils Bluetooth et autres.
  • Branchez votre montre sur le câble de charge et ce dernier sur l'ordinateur. Votre montre doit apparaître en tant que périphérique série USB sous Autres appareils.

macOS :

• Cliquez sur le menu Pomme > À propos de ce Mac > Plus d'infos > Rapport système > Matériel > USB. Branchez votre montre sur le câble de charge et ce dernier sur l'ordinateur. La liste est-elle mise à jour ? Votre montre doit apparaître dans la liste.
  • Si votre montre n'apparaît pas dans la liste et/ou que la synchronisation ne démarre pas, réinitialisez le dispositif.

En l'absence d'amélioration, consultez l'aide supplémentaire sous Résolution des problèmes liés à Polar FlowSync ou contactez votre service client local en fournissant une description détaillée du problème.