Notifications téléphone (Android)

​La fonction Notifications téléphone pour permet de recevoir sur votre dispositif Polar des alertes concernant les appels entrants, les messages et les notifications des applications. Vous recevrez sur votre dispositif Polar les mêmes notifications que celles qui apparaissent sur l'écran de votre téléphone. Notez que vous ne pouvez recevoir aucune notification pendant les séances d'entraînement.

• Assurez-vous de posséder Android version 5.0 ou supérieur sur votre téléphone.
  • Vérifiez que vous disposez bien du dernier firmware sur votre dispositif Polar.
  • Pour utiliser la fonction Notifications téléphone, vous devez disposer de l'application mobile Polar Flow pour Android et associer votre dispositif Polar à celle-ci. Pour pouvoir utiliser la fonction Notifications téléphone, l'application Polar Flow doit être exécutée sur votre téléphone.
  • Veuillez noter que, lorsque la fonction Notifications téléphone est activée, la batterie de votre dispositif Polar et celle de votre téléphone s'épuisent plus vite car le Bluetooth est activé en permanence.

Si les notifications s'affichent uniquement quand le téléphone est débloqué et/ou cessent de s'afficher sur votre montre au bout de quelque temps, veuillez désactiver toutes les fonctions d'économie et d'optimisation d'énergie sur votre téléphone. Si l'application Polar Flow est éteinte en arrière-plan, il se peut que les notifications cessent de s'afficher sur votre montre. Pour connaître les instructions sur la désactivation des fonctions d'économie d'énergie, consultez Comment désactiver les fonctions d'économie et d'optimisation d'énergie sur les applications Polar Flow et Polar Beat Android

Réglages

Pour recevoir les alertes et les notifications, votre dispositif Polar doit être associé à l'application Flow, et vous devez disposer des réglages corrects sur votre dispositif Polar et sur votre téléphone.

Par défaut, les notifications sont désactivées. Elles peuvent être activées/désactivées sur votre dispositif Polar ou dans l'application Polar Flow. Si vous modifiez les réglages, il est recommandé de toujours le faire sur votre dispositif Polar.

M400

Par défaut, les notifications sont désactivées. Vous pouvez les activer sous Menu > Réglages > Réglages généraux > Notifications téléphone.

• Notifications : Choisissez Activer pour recevoir les notifications et afficher leur contenu à l'écran. Choisissez Activer (pas d'aperçu) si vous ne souhaitez pas voir le contenu des notifications à l'écran. Vous serez simplement informé de la réception d'une notification.
  • Sons : Activez ou désactivez le son des notifications.
  • Notif. ne pas déranger : Si vous souhaitez désactiver les notifications et alertes d'appel pendant un certain temps, activez la fonction Ne pas déranger. Définissez ensuite la période d'activation  de la fonction Ne pas déranger (par défaut de 22h à 7h). Si la fonction Ne pas déranger est activée, vous ne recevrez aucune notification ni alerte d'appel pendant la période définie.

Synchronisez votre M400 avec l'application mobile en appuyant longuement sur le bouton RETOUR de votre M400.

M430

Par défaut, les notifications sont désactivées. Vous pouvez les activer sous Menu > Réglages > Réglages généraux > Notifications téléphone.

• Notifications : Choisissez Activer pour recevoir les notifications et afficher leur contenu à l'écran. Choisissez Activer (pas d'aperçu) si vous ne souhaitez pas voir le contenu des notifications à l'écran. Vous serez simplement informé de la réception d'une notification.
  • Indications par vibration : paramétrez les indications par vibration sur Activer ou Désactiver.
  • Notif. ne pas déranger : Si vous souhaitez désactiver les notifications et alertes d'appel pendant un certain temps, activez la fonction Ne pas déranger. Définissez ensuite la période d'activation  de la fonction Ne pas déranger (par défaut de 22h à 7h). Si la fonction Ne pas déranger est activée, vous ne recevrez aucune notification ni alerte d'appel pendant la période définie.

Synchronisez votre M430 avec l'application mobile en appuyant longuement sur le bouton RETOUR de votre M430.

M460

Par défaut, les notifications sont désactivées . Vous pouvez les activer sous Menu > Réglages > Réglages généraux > Notifications téléphone.

• Choisissez Activer pour recevoir les notifications et afficher leur contenu à l'écran.
  • Choisissez Activer (pas d'aperçu) si vous ne souhaitez pas voir le contenu des notifications à l'écran. Vous serez simplement informé de la réception d'une notification.

Synchronisez votre M460 avec l'application mobile en appuyant longuement sur le bouton RETOUR de votre M460.

M200

Par défaut, les notifications sont désactivées. Réglez-les dans Réglages > notifications téléphone

• Notifications : Choisissez Activer pour recevoir les notifications et afficher leur contenu à l'écran.

Synchronisez votre M200 avec l'application mobile en appuyant longuement sur le bouton GAUCHE de votre M200.

Application Flow

Activez/désactivez la fonction Notifications téléphone dans l'application mobile Polar Flow comme suit.

1. Ouvrez l'application mobile Polar Flow.
  2. Synchronisez votre dispositif Polar avec l'application mobile en appuyant longuement sur le bouton RETOUR de votre dispositif Polar.
  3. Ouvrez le menu dans l'angle supérieur gauche et choisissez Dispositifs.
  4. Sous notifications téléphone, choisissez Activer, Activer (pas d'aperçu) ou Désactiver.

Lorsque vous activez Notifications téléphone, vous serez guidé pour activer les notifications sur votre téléphone (c.-à.-d. accorder à l'application Polar Flow l'accès à vos notifications téléphone), si vous ne les avez pas déjà activées. Activer les notifications ?  s'affiche. Appuyez sur Activer. Ensuite, choisissez Polar Flow et appuyez sur OK.

5. Synchronisez votre dispositif Polar avec l'application mobile en appuyant longuement sur le bouton RETOUR de votre dispositif Polar.

Chaque fois que vous modifiez les réglages de notification dans l'application mobile Polar Flow, pensez à synchroniser votre dispositif Polar avec l'application mobile.

Téléphone

Pour pouvoir recevoir des notifications de votre téléphone sur votre dispositif Polar, vous devez d'abord activer les notifications pour les applications mobiles que vous souhaitez recevoir. Vous pouvez le faire soit via les réglages de l'application mobile ou via les réglages Notifications d'application de votre téléphone Android. Consultez le manuel d'utilisation de votre téléphone pour en savoir plus sur les réglages Notifications d'application.

Ensuite, l'application Polar Flow doit être autorisée à lire les notifications sur votre téléphone. Vous devez accorder à l'application Polar Flow l'accès à vos notifications de téléphone (c.-à.-d. activer les notifications sur l'application Polar Flow). L'application Polar Flow vous guide pour accorder l'accès au besoin.

Utilisation

Lors de la réception d'une alerte, votre dispositif Polar vous en avise discrètement en vibrant (M430, M200) ou par un son (M400). Un événement du calendrier ou un message entraîne l'émission d'une seule alerte, tandis que l'alerte concernant un appel entrant ne cesse que lorsque vous appuyez sur le bouton RETOUR de votre dispositif Polar, que vous répondez au téléphone ou au bout de 30 secondes.

Le nom de l'appelant apparaît sur l'écran s'il figure dans le répertoire de votre téléphone et que son nom comprend uniquement des caractères latins de base et des caractères spéciaux des langues suivantes : Français, Finnois, Suédois, Allemand, Norvégien ou Espagnol.

Remarque : Dans certains cas, lors de la réception d'un appel, l'option de réponse n'est pas disponible à l'écran. Ceci est dû au fait que certains téléphones Android ne présentent pas d'action de notification pour répondre à un appel. Veuillez noter que, dans de tels cas, vous risquez de ne recevoir aucune notification concernant un appel entrant.

Effacer les notifications

Les notifications peuvent être effacées manuellement ou par temporisation. Si vous effacez manuellement une notification, elle disparaît également de l'écran de votre téléphone, tandis que la temporisation la supprime juste de votre dispositif Polar, elle reste visible sur votre téléphone.

Pour effacer les notifications de l'écran :

• Manuellement : Appuyez sur le bouton RETOUR
  • Temporisation : La notification disparaît au bout de 30 secondes si vous ne l'effacez pas manuellement

Ne pas déranger (M430, M400)

Si vous souhaitez désactiver les notifications et alertes d'appel pendant un certain temps, activez la fonction Ne pas déranger. Si cette fonction est activée, vous ne recevrez aucune notification ni alerte d'appel pendant la période définie.

La fonction Ne pas déranger est activée par défaut pour la période de 22h à 7h. Vous pouvez modifier cette période dans les Réglages généraux de votre dispositif Polar.

Lorsque la fonction Ne pas déranger est activée, une icône (croissant de lune) apparaît dans l'angle supérieur gauche de l'écran pour indiquer que vous ne pouvez pas recevoir de notifications.

Ne pas déranger (M200)

Si vous souhaitez désactiver les alertes de notification à certaines heures de la journée, activez la fonction Ne pas déranger dans l'application mobile Polar Flow. Si cette fonction est activée, vous ne recevrez aucune alerte de notification pendant la période définie. La fonction Ne pas déranger est activée par défaut pour la période de 22h à 7h. Modifiez les réglages de la fonction Ne pas déranger comme suit :

1. Ouvrez l'application Polar Flow.
  2. Ouvrez le menu dans l'angle supérieur gauche et choisissez Dispositifs.
  3. Sous Notifications téléphone, vous pouvez activer ou désactiver la fonction Ne pas déranger et régler les heures de début et de fin correspondantes.

Bloquer des applis

Dans l'application Polar Flow, vous pouvez bloquer les notifications de certaines applications. Dès que vous avez reçu la première notification d'une application sur votre dispositif Polar, l'application figure alors sous Bloquer des applications. Pour bloquer une application, ouvrez le  menu dans l'angle supérieur gauche  et choisissez Dispositifs > Bloquer des applications.

Résolution des problèmes

Si vous éprouvez des difficultés à faire fonctionner les notifications téléphone, essayez les étapes ci-dessous. Vérifiez que :

• Les Notifications téléphone sont activées :
    • Ouvrez l'application Polar Flow, accédez au menu Dispositifs et assurez-vous que les Notifications téléphone sont activées.
    • Sur votre montre, allez dans Réglages > Réglages généraux > notifications téléphone. Vérifiez que les notifications téléphone sont activées.
  • Bluetooth est activé sur votre dispositif mobile.
  • Le mode avion n'est pas activé sur votre montre (Réglages > Réglages généraux > Mode avion).
  • Vérifiez sur votre dispositif Polar ou dans l'application Polar Flow que la fonction Ne pas déranger ne bloque pas les notifications.
  • Votre dispositif mobile se trouve à portée Bluetooth de votre montre.
  • Vous n'avez pas bloqué les notifications provenant de certaines applications dans Bloquer des applications dans l'application Polar Flow.
  • La synchronisation entre l'application Polar Flow et votre montre fonctionne tel qu'escompté.

Si votre montre n'affiche pas de notifications depuis votre dispositif mobile

Essayez successivement les opérations suivantes pour résoudre le problème avec les notifications téléphone. Regardez si de nouvelles notifications s'affichent sur votre montre après chaque étape :

1. Activez et désactivez le mode Avion sur la montre : Réglages > Réglages généraux > Mode avion.
  2. Redémarrez votre montre. Avec les M400/M460, vous pouvez le faire en appuyant simultanément sur les boutons HAUT, BAS, RETOUR et LUMIÈRE pendant cinq secondes jusqu'à ce que l'animation Polar apparaisse à l'écran. Avec les M200/M430, vous pouvez le faire depuis Réglages > Réglages généraux > À propos de votre produit et faites défiler vers le bas pour Redémarrer.
  3. Redémarrez votre téléphone.
  4. Ouvrez l'application Polar Flow et assurez-vous que les Notifications téléphone sont activées dans le menu Dispositifs.
  5. Synchronisez votre montre avec l'application pour établir une connexion avec le téléphone.

Si des notifications ne s'affichent toujours pas, vérifiez que l'accès aux Notifications de l'application Polar Flow est encore valable. Le chemin d'accès peut varier selon les dispositifs Android, mais cela peut généralement être vérifié en suivant ces étapes.

• Sur le dispositif mobile, accédez à Réglages > Applis et notifications > Avancé (réglages) > Accès spécial aux applis > Accès aux notifications :
    • Si Polar Flow est désactivé, activez-le et voyez si les notifications fonctionnent.
    • Si Polar Flow est déjà activé, désactivez-le quelques instants puis réactivez-le. Ensuite, voyez si les notifications fonctionnent.

Si les notifications ne s'affichent toujours pas, désassociez les dispositifs et connectez-les à nouveau :

1. Désinstallez l'application Polar Flow de votre téléphone.
  2. Désassociez votre montre du téléphone, puis réassociez-les :
    1. Sur votre téléphone, supprimez votre montre de la liste des dispositifs Bluetooth associés comme suit : Accédez à Réglages > Bluetooth, choisissez votre montre, puis Oublier cet appareil.
    2. Sur votre montre, accédez à Réglages > Réglages généraux > Coupler et sync > Appareils couplés. Sélectionnez votre téléphone. Le message Supprimer l'association ? apparaît. Confirmez en appuyant sur OK.
    3. Réassociez votre montre à l'application Polar Flow. REMARQUE : N'utilisez PAS le menu Bluetooth de votre téléphone pour associer la montre.
      Comment associer mon dispositif Polar à l'application Polar Flow ?
      Comment associer ma M430 à l'application Polar Flow ?
      Comment associer ma M200 à l'application Polar Flow ?
  3. Accédez au menu Dispositifs dans l'application Polar Flow et activez Notifications téléphone . Synchronisez les modifications apportées à votre montre et regardez si des notifications s'affichent maintenant sur votre montre.

La dernière option consiste à RÉTABLIR LA CONFIGURATION D'USINE sur votre montre.
Comment réinitialiser ma Polar M460/M400 ?
Comment réinitialiser la M430 ?
Comment réinitialiser la M200 ?

Sur votre téléphone, consultez la liste des dispositifs Bluetooth associés et supprimez-en votre montre si elle y figure. Reconfigurez ensuite votre montre.