Interférences et lecture du rythme cardiaque anormal

Il est probable que votre cardiofréquencemètre subisse des interférences qui affectent temporairement la lecture de votre fréquence cardiaque et vous donne des données erronées. (Si ces données erronées s’affichent occasionnellement et non en permanence, il s’agit certainement d’interférences et non d’un problème plus sérieux).
Les interférences peuvent être de différente nature, reste à déterminer celles qui pourraient être à la source du dysfonctionnement de votre cardio.
- Environnement : proximité de lignes à haute tension, caténaires, de champs magnétiques
- Météo : vent fort qui fait que vos vêtements claquent sur la ceinture émettrice (prendre soin de bien plaquer la ceinture sur le torse, de porter des vêtements serrés)
- Matières textiles : le Lycra et le Coolmax sont particulièrement chargés en électricité statique (isoler la ceinture avec un maillot en coton ou une bandelette humide autour de la ceinture si on porte ces matières
- Équipement : les fourche de vélo en carbone non peint peuvent créer des interférences. Les compteurs cyclistes, ou autres appareils électroniques aussi. Les équipement tels les téléphones portables, les CB, etc… aussi.
- Morphologie : les personnes qui ont un torse particulièrement velu captent parfois difficilement les pulsations (porter alors la ceinture dans le dos, le logo à l’envers)

Nous vous rappelons qu’il faut toujours bien humidifier les électrodes de votre émetteur pour favoriser la transmission des pulsations. Nous vous recommandons aussi d’utiliser un gel de contact pour améliorer la conductivité (vendu en pharmacie)
De plus, au niveau de l’entretien, n’oubliez pas de bien le sécher après chaque utilisation (car s’il reste humide il risque de continuer à se décharger) et de le nettoyer à l’eau et au savon régulièrement (pour des raisons d’hygiène et de conductivité).

Nous espérons que vous arriverez à localiser la source d’interférence et parviendrez à la contrer.
Si toutefois le problème persistait ou s’aggravait, n’hésitez alors pas à renvoyer votre appareil à notre SAV, qui sera alors en mesure de l’examiner de plus près. Pensez à joindre un descriptif précis des troubles (circonstances, réactions…) afin que nos techniciens puissent régler le problème. Si votre appareil n’est plus sous garantie, le SAV vous fera alors parvenir un devis que vous serez libre ou non d’accepter.

SAV Polar Canada
2350, 46e Avenue
Lachine, Québec
H8T 2P3

Restant à votre disposition pour tout renseignement complémentaire
Salutations sportives
Le Service Consommateurs