Comment réaliser le test de fitness et à quoi sert-il ? (Émetteur de FC Bluetooth requis)

Le test de fitness Polar permet d'estimer de façon sûre, rapide et facile votre forme cardiovasculaire et votre capacité aérobie au repos. Le résultat, la valeur Polar OwnIndex, est comparable à la consommation maximale d'oxygène (VO2max), une mesure couramment utilisée pour évaluer la capacité aérobie. Niveau d'entraînement à long terme, fréquence cardiaque, variabilité de la fréquence cardiaque au repos, sexe, âge, taille et poids : tous ces facteurs ont une influence sur le OwnIndex. Le test de fitness Polar a été conçu pour être utilisé par des adultes en bonne santé.

Pour réaliser le test de fitness :

1. Mettez en place votre émetteur de fréquence cardiaque Bluetooth Polar.
  2. Balayez l'écran pour accéder au test de fitness et appuyez sur l'icône. Votre A360/A370 commence à rechercher votre fréquence cardiaque. Les messages Fréquence cardiaque détectée et Allongez vous et relax apparaissent à l'écran et le test commence.
  3. Allongez-vous, restez détendu et limitez vos mouvements corporels et la communication avec d'autres personnes. La barre sur l'écran de votre A360/A370 se remplit au fil de la progression du test.
  4. Après le test, le message Test terminé apparaît et vous obtenez votre résultat.
  5. Appuyez sur le bouton latéral et acceptez de mettre à jour votre valeur VO2max affichée sur le service Web Polar Flow.

Vous pouvez interrompre le test à tout moment en appuyant sur le bouton latéral. Le message Test annulé apparaît.