Comment créer un objectif d'entraînement dans Polar Flow ?

Quel que soit le produit que vous utilisez avec le service Web Polar Flow, vous pouvez créer des objectifs d'entraînement détaillés sur le service Web pour vous aider à planifier votre entraînement. Les objectifs apparaissent dans votre Agenda dans Polar Flow. Vous pouvez aussi ajouter les objectifs à votre liste de favoris et les utiliser comme modèles lors de la création d'autres objectifs.

Vous pouvez synchroniser les objectifs vers votre dispositif Polar (A300, A360, A370, M200, M400, M450, M460, M600, V800, Vantage M ou Vantage V) via le logiciel FlowSync ou l'application Flow. Pendant l'entraînement, vous pouvez facilement suivre les indications sur votre dispositif Polar.

Vous avez le choix entre trois types d'objectifs.

Objectif rapide : renseignez une valeur. Choisissez un objectif de durée, de distance (non disponible dans l'A300) ou de calories (par exemple, brûler 500 kcal, courir 10 km ou nager pendant 30 minutes).

Objectif de fonction contre la montre : mettez-vous au défi et tentez d'effectuer une distance au temps que vous vous êtes fixé (par exemple, courir 10 km en 45 minutes) ou visez à conserver une allure soutenue. Renseignez deux des valeurs et vous obtenez automatiquement la troisième. Veuillez noter qu'un objectif de fonction contre la montre peut uniquement être synchronisé avec le V800, pas avec les A300, A360, A370, M200, M400, M450, M460, M600, Vantage M ou Vantage V.

Objectif par phases: vous pouvez diviser votre entraînement en phases et créer un objectif de durée et d'intensité différent pour chacune d'elles. Si vous envisagez par exemple un entraînement fractionné, c'est celui qui vous convient !

1. Accédez à AGENDA, puis cliquez sur Ajouter > Objectif de la séance ou amenez le pointeur de la souris sur une date dans l'AGENDA et cliquez sur +Ajouter > Objectif de la séance
  2. Dans la vue Ajouter un objectif d'entraînement, sélectionnez Rapide, Fonction contre la montre ou Par phases.

Objectif rapide

1. Sélectionnez Rapide.
  2. Choisissez un Sport, entrez le Nom de l'objectif (45 caractères maximum), la Date et l'Heure, ainsi que d'éventuelles Notes (facultatif) que vous voulez ajouter.
  3. Renseignez l'une des valeurs suivantes : Durée, Distance (non disponible dans l'A300) ou Calories. Vous pouvez renseigner une seule de ces valeurs.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'objectif à votre AGENDA ou sur l'icône de favoris  dans l'angle inférieur droit pour l'ajouter à vos favoris.

Objectif de fonction contre la montre

1. Choisissez Fonction contre la montre.
  2. Choisissez un Sport, entrez le Nom de l'objectif (45 caractères maximum), la Date et l'Heure, ainsi que d'éventuelles Notes (facultatif) que vous voulez ajouter.
  3. Renseignez deux des valeurs suivantes : Durée, Distance ou Fonction contre la montre. Vous obtenez automatiquement la troisième.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'objectif à votre AGENDA ou sur l'icône de favoris dans l'angle inférieur droit pour l'ajouter à vos favoris.

Veuillez noter qu'un objectif de fonction contre la montre peut uniquement être synchronisé avec le V800, pas avec les A300, A360, A370, M200, M400, M450, M460, M600, Vantage M ou Vantage V.

Objectif par phases

1. Choisissez Par phases.
  2. Choisissez un Sport, entrez le Nom de l'objectif (45 caractères maximum), la Date et l'Heure, ainsi que d'éventuelles Notes (facultatif) que vous voulez ajouter.
  3. Indiquez si vous souhaitez créer un nouvel objectif par phases (Créer un nouveau) ou utiliser le modèle (Utiliser modèle).
    1. Cliquez sur Durée pour ajouter une phase basée sur une durée ou sur Distance pour ajouter une phase basée sur une distance. Veuillez noter que la sélection de la distance n'est pas disponible avec l'A300. Si vous choisissez d'utiliser le modèle, vous pouvez ajouter une nouvelle phase en cliquant sur Durée ou Distance.
    2. Réglages de phase : Indiquez (45 caractères max.) ou choisissez le nom de la phase, puis indiquez une durée ou une distance pour la phase. Pour Début de la phase suivante, choisissez Manuel (démarrez manuellement la phase suivante sur votre dispositif pendant l'entraînement) ou Automatique (la phase suivante démarre automatiquement à la fin de la précédente). Choisissez l'intensité. Zones de fréquence cardiaque : à l'aide du curseur, choisissez les zones de fréquence cardiaque cible pour la phase. Zones de vitesse/d'allure : choisissez les zones de vitesse ou d'allure cible pour la phase à l'aide du curseur*. Libre : aucune intensité définie. Cliquez sur Terminé. La phase apparaît alors dans l'objectif d'entraînement.

*Les zones de vitesse/d'allure sont disponibles dans les sports Course à pied, Cyclisme, Aviron et Canoë. Pour plus d'informations, visitez The what and how of speed and pace zones.

3. Vous pouvez modifier l'ordre des phases dans la liste par glisser-déposer.
    4. Pour modifier les réglages de phase, cliquez sur Modifier. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Terminé.
    5. Pour supprimer une phase, cliquez sur l'icône de suppression.
    6. Vous pouvez choisir de répéter certaines phases jusqu'à 99 fois. Cliquez sur Répéter les phases, puis choisissez les phases à répéter en cochant les cases correspondantes.

Exemple : Si vous disposez d'un objectif à quatre phases comme dans l'image ci-dessous et que vous souhaitez répéter deux fois les phases 2 et 3, sélectionnez d'abord la phase 2, puis la phase 3. Indiquez ensuite combien de fois vous souhaitez répéter ces phases. Par ailleurs, si vous souhaitez répéter deux fois toutes les phases, sélectionnez d'abord la phase 1 puis la phase 4, et indiquez combien de fois vous souhaitez répéter ces phases.

Vous pouvez consulter un aperçu graphique de l'objectif sous les phases.

Si vous avez choisi de répéter certaines phases, celles-ci sont verrouillées et ne peuvent pas être modifiées. Si vous souhaitez ajouter, supprimer ou déplacer des phases, sélectionnez d'abord Répéter les phases, puis supprimez toutes les répétitions.

4. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'objectif à votre agenda ou sur l'icône de favoris dans l'angle inférieur droit pour l'ajouter à vos favoris.

EXEMPLE D'OBJECTIF PAR PHASES

La séance d'entraînement commence par un échauffement de 20 minutes. Les phases 2 et 3 sont ensuite répétées huit fois. Puis les phases 4 et 5 sont répétées trois fois. La séance se termine par 10 minutes de récupération.

Créer un objectif basé sur un objectif d'entraînement favori

Créez un objectif d'entraînement, enregistrez-le dans vos Favoris et utilisez-le ultérieurement comme base pour des objectifs similaires. Ceci facilite la création d'objectifs d'entraînement. Ainsi, il est inutile, par exemple, de créer chaque fois entièrement un objectif d'entraînement fractionné complexe.

1. Amenez le pointeur de la souris sur une date dans l'AGENDA et cliquez sur +Ajouter > Objectif favori.
  2. Choisissez un objectif dans la liste de favoris.

OU

1. Accédez à AGENDA, puis cliquez sur Ajouter > Objectif de la séance.
  2. Dans la vue Ajouter un objectif d'entraînement, cliquez sur Objectifs favoris.
  3. Cliquez sur Utiliser pour sélectionner un favori comme modèle pour votre objectif.
  4. Vous pouvez modifier l'objectif si vous le souhaitez ou le conserver en l'état.

Le fait de modifier l'objectif dans cette vue n'affecte pas l'objectif favori. Si vous souhaitez modifier l'objectif favori, accédez aux Favoris en cliquant sur l'icône représentant une étoile en regard de votre nom et de votre photo de profil.

5. Cliquez sur Ajouter à l'agenda pour ajouter l'objectif à votre agenda.