Comment activer les Segments Strava Live sur mon M460 ?

Les segments Strava sont des sections de route ou de sentier prédéfinies où les athlètes peuvent se mesurer les uns aux autres à pied ou à vélo. Les segments sont définis sur Strava.com et peuvent être créés par n'importe quel utilisateur Strava. Vous pouvez utiliser des segments pour comparer vos propres temps entre eux ou pour les comparer à ceux d'autres utilisateurs Strava ayant réalisé le même segment. Pour chaque segment, un classement public est établi avec le roi ou la reine de la montagneKOM/QOM) qui a réalisé le meilleur temps pour ce segment.

Vous avez besoin d'un pack d'analyse Strava Summit pour utiliser la fonctionnalité Segments Strava Live sur votre M460. Après avoir activé les Segments Strava Live, puis après avoir exporté les segments vers votre compte Flow et les avoir synchronisés avec votre M460, vous recevez une alerte sur votre M460 à chaque fois que vous vous approchez de l'un de vos segments Strava préférés.

Lors de la réalisation d'un segment, des données en temps réel sur votre performance s'affichent sur votre M460 pour vous indiquer où vous vous situez par rapport à votre record personnel (PR) du segment. Vos résultats sont calculés et affichés instantanément sur votre M460 à la fin du segment, mais vous devez consulter les résultats finaux sur Strava.com.

Les notifications téléphone sont bloquées lorsque la vue du Segment Strava Live est active sur votre M460. Si vous souhaitez recevoir les notifications téléphone, par exemple pendant un segment plus long, vous pouvez les activer en changeant de vue d'entraînement.

Les segments Strava dangereux ne sont plus transférés vers Polar Flow. Les segments présentant une pente moyenne inférieure à -0,25 % ne sont plus pris en charge par Strava car leur niveau de sécurité pose question. Les segments en descente et autres segments présentant une pente raide ne seront pas synchronisés. Malheureusement nous ne sommes pas en mesure de contrôler quels sont les segments déterminés comme étant dangereux.

Associer vos comptes Strava et Polar Flow

Vous pouvez associer vos comptes Strava et Polar Flow sur le service Web Polar Flow ou dans l'application Polar Flow.

Dans le service Web Polar Flow, allez sur Réglages > Partenaires > Strava > Connexion.

ou

Dans l'application Polar Flow, allez sur Réglages généraux > Connexion > Strava (faites glisser le bouton pour procéder à la connexion).

Importer des segments Strava sur votre compte Polar Flow

1. Dans votre compte Strava, choisissez les segments que vous souhaitez importer vers vos Favoris de Polar Flow/votre M460. Vous pouvez faire cela en sélectionnant l'icône d'étoile à côté d'un nom de segment.
  2. Ensuite, dans la page Favoris du service Web Polar Flow, cliquez sur le bouton Mettre à jour les Segments Strava Live pour importer les Segments Strava Live sélectionnés vers votre compte Polar Flow.
  3. Votre M460 peut mémoriser 20 favoris maximum. Sélectionnez les segments que vous souhaitez transférer vers votre M460 en cliquant sur les cases de sélection à gauche de la liste de Segments Strava Live pour les déplacer vers la liste de synchronisation pour votre M460, à droite. Vous pouvez modifier l'ordre de vos Favoris sur le M460 par glisser-déposer.
  4. Synchronisez votre M460 pour enregistrer vos modifications sur le dispositif.

Pour de plus amples informations sur la gestion de vos Favoris dans le service Web Polar Flow et dans l'application Polar Flow, reportez-vous à Gestion des Favoris et des objectifs d’entraînement dans Polar Flow.

Découvrez-en plus sur les segments Strava sur la page Strava Support.