Puis-je remplacer la pile de mon dispositif Polar ?

La durée de vie de la pile dépend fortement de l'usage que vous faites du dispositif. Pour obtenir une estimation de la durée de vie de la pile de votre dispositif Polar, veuillez consulter le manuel d'utilisation du produit.

Pour de nombreux dispositifs Polar, la pile est installée en usine. Dans l'emballage, malgré l'absence d'activité, la pile se décharge. Ainsi, une fois le produit en votre possession, la durée de vie réelle de la première pile peut sembler plus courte que l'estimation figurant dans le manuel d'utilisation.

Selon le modèle de votre dispositif Polar, vous pouvez remplacer vous-même la pile ou vous devez confier cette tâche à un Centre de service après-vente agréé Polar utilisant uniquement des composants approuvés par Polar. À chaque remplacement de pile, Polar réalise une vérification périodique et un contrôle d'étanchéité complets.

Vous pouvez remplacer vous-même la pile sur les dispositifs suivants :

• CS500+ / CS600X
  • FT4 / FT7 / FT60 / FT80
  • Capteur GPS G1
  • Émetteur de fréquence cardiaque H1 / H2 / H3 / H6 / H7
  • Polar Active
  • Polar Move
  • Capteur de puissance / Capteur de puissance W.I.N.D.
  • RCX3
  • RCX5
  • RS800CX PTE
  • Podomètre S1 / Capteur de foulée s3+
  • Émetteur WearLink® / Émetteur WearLink® W.I.N.D. / WearLink® Hybrid / Émetteur Polar WearLink® Nike+

Les dispositifs suivants sont dotés d'une batterie rechargeable que vous ne pouvez pas remplacer vous-même :

• A360
  • A370
  • A300
  • Ignite
  • OH1
  • Polar Loop
  • Polar Loop 2
  • Polar Loop Crystal
  • M200
  • M400
  • M430
  • M450
  • M460
  • M600
  • V650
  • V800
  • Vantage M
  • Vantage V

Si votre dispositif n'est pas répertorié ci-dessus, veuillez contacter votre service après-vente Polar local pour le remplacement de la pile.

Lors du remplacement de la pile, changez le joint d'étanchéité s'il semble endommagé. Pour des instructions plus détaillées, veuillez consulter le manuel d'utilisation.

Une utilisation excessive du rétroéclairage et du son réduit la durée de vie de la pile.
Par temps froid, l'indicateur de pile faible peut apparaître mais disparaît lorsque la température augmente.
Si votre dispositif présente une fonction de transfert de données, transférez l'ensemble des données de votre dispositif vers le logiciel/service Web associé afin d'éviter toute perte.