Test fitness Polar dans l'application Polar Flow

Le test de fitness Polar peut être réalisé avec un capteur de fréquence cardiaque Polar compatible et l'application Polar Flow. Les capteurs de fréquence cardiaque Polar suivants sont pris en charge : H6, H7, H9, H10, OH1 et Verity Sense.

Pour utiliser votre capteur de fréquence cardiaque Polar avec l'application Polar Flow, vous devez d'abord l'associer à l'application.

Pour associer votre capteur de fréquence cardiaque Polar :

1. Portez le capteur correctement (instructions pour un capteur optique et avec une ceinture pectorale).
  2. Allumez le capteur optique (OH1 ou Verity Sense).
  3. Ouvrez l'application Polar Flow et allez sur Démarrer > Test.
  4. Appuyez sur l'icône de paramètres en forme de roue dentée pour trouver votre capteur à côté du texte Associer, puis appuyez dessus pour associer le capteur.

Le test de fitness Polar avec mesure de la fréquence cardiaque optique permet d'estimer de façon sûre, rapide et facile votre capacité aérobie (fitness cardiovasculaire) au repos. Le résultat, la valeur Polar OwnIndex, est comparable à la consommation maximale d'oxygène (VO2max), une mesure couramment utilisée pour évaluer la capacité aérobie. Votre historique d'entraînement à long terme, fréquence cardiaque, variabilité de la fréquence cardiaque au repos, sexe, âge, taille et poids : tous ces facteurs ont une influence sur l'OwnIndex. Le test de fitness Polar a été conçu pour être utilisé par des adultes en bonne santé.

La capacité aérobie indique la qualité du transport de l'oxygène vers votre corps par votre système cardiovasculaire. Plus elle est élevée, plus votre cœur est fort et efficace. Une bonne capacité aérobie présente de nombreux avantages pour la santé. Elle permet par exemple de réduire le risque d'hypertension, de maladies cardiovasculaires et d'AVC. Si vous souhaitez améliorer votre capacité aérobie, il faut compter en moyenne six semaines d'entraînement régulier pour voir un changement notable de votre OwnIndex. Les personnes en moins bonne condition physique progressent encore plus rapidement. Plus votre capacité aérobie est bonne, plus les améliorations de votre OwnIndex seront faibles.

Pour améliorer sa capacité aérobie, l'idéal est de choisir des types d'entraînements qui sollicitent de grands groupes musculaires. Parmi ces activités, citons la course à pied, le cyclisme, la marche à pied, l'aviron, la natation, le skate et le ski de fond. Pour surveiller vos progrès, commencez par mesurer votre OwnIndex quelques fois au cours des deux premières semaines afin d'obtenir une valeur de référence, puis répétez le test environ une fois par mois.

Pour vous assurer d'obtenir des résultats fiables, les conditions de base suivantes s'appliquent :

• Vous pouvez réaliser le test n'importe où (chez vous, au bureau, à la salle de sport), à condition que l'environnement de test soit calme. Vous ne devez pas être perturbé(e) par du bruit (par ex. télévision, radio ou téléphone) et personne ne doit vous parler.
  • Réalisez toujours le test dans le même environnement et à la même heure.
  • Évitez de prendre un repas lourd ou de fumer 2 à 3 heures avant le test.
  • Évitez de faire des efforts physiques excessifs et de consommer de l'alcool et des stimulants pharmaceutiques le jour du test et la veille.

Vous devez être détendu(e) et calme. Allongez-vous et détendez-vous pendant 1 à 3 minutes avant de commencer le test.

Pour réaliser le test de fitness :

Portez votre capteur de fréquence cardiaque Polar correctement :

Démarrez le test dans l'application Polar Flow :

Restez détendu(e) et limitez vos mouvements corporels et la communication avec d'autres personnes. Il est important de rester aussi immobile que possible pendant le test, car même de petits mouvements risquent d'interférer avec le test et d'en causer l'échec. Une fois le test terminé, l'application Polar Flow affiche une description de votre résultat du test de fitness et de votre VO estimée.2max.