Problèmes de compatibilité des téléphones Android avec les produits Polar

Les différents appareils Android ne gèrent pas de la même manière les technologies utilisées dans nos produits et services telles que le Bluetooth Low Energy (BLE) et les différents standards et protocoles. De ce fait, la compatibilité varie entre les fabricants de téléphones et nous découvrons parfois des problèmes de compatibilité avec certains téléphones. Pour l'instant, nous avons identifié des problèmes avec les modèles suivants :

Les téléphones Huawei sans services Google (par ex. P40) avec tous les dispositifs Polar

Les derniers téléphones mobiles Huawei ne peuvent pas utiliser les services Google et il n'est donc pas possible d'utiliser le Google Play Store pour installer des applications sur ces téléphones. Un nombre limité d'applications est disponible dans la galerie d'applications Huawei.

• L'application Polar Beat n'est pas disponible dans la galerie d'applications Huawei et nous ne pouvons pas garantir que cette restriction changera à l'avenir.

Huawei P8 lite (également appelé Huawei ALE-21) Android 6.0 avec tous les dispositifs Polar

Les utilisateurs ont rencontré des problèmes lors de l'association ou de la synchronisation des capteurs ou des bracelets/montres Polar.

Nous avons répertorié ci-dessous quelques conseils visant à résoudre les problèmes. Appliquez-les successivement pour voir si l'un d'eux fonctionne.

• Vérifiez que l'application Flow/Beat est en cours d'exécution sur votre dispositif mobile et maintenez-la au premier plan.
  • Activez puis désactivez le mode avion sur votre mobile pour voir si cela résout le problème.
  • Réinitialisez les connexions Bluetooth sur votre dispositif Polar (pour obtenir des instructions, consultez le manuel d'utilisation de votre dispositif Polar).
  • Supprimez votre dispositif Polar du menu de réglages Bluetooth de votre dispositif mobile et procédez à l'association via l'application Flow/Beat.
  • Déconnectez-vous de l'application, puis identifiez-vous à nouveau.
  • Désinstallez et réinstallez l'application Flow/Beat depuis Google Play.
  • Redémarrez votre dispositif mobile.

Si les conseils ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, cela signifie malheureusement que vous ne pouvez rien faire d'autre.

Le nom du téléphone Android s'affiche sous le format 'ID 00000000' dans le dispositif Polar et la synchronisation ne se lance pas.

Il se peut que certains utilisateurs aient le problème suivant : leur dispositif Polar s'associe correctement avec le téléphone Android, mais la synchronisation du dispositif échoue immédiatement et l'erreur suivante s'affiche : « Connexion impossible. 0 dispositif actif à proximité ». Dans ce cas, vérifiez la liste des dispositifs associés au dispositif Polar (Réglages Réglages généraux > Associer et synchroniser > Dispositif associés).

Si le téléphone Android s'affiche dans cette liste avec le nom ID 0000000, vérifiez qu'aucun autre dispositif Bluetooth associé au téléphone ne soit en conflit avec le dispositif Polar. Par exemple, il peut être nécessaire de désassocier d'autres montres cardio ou bracelets d'activité afin de synchroniser correctement le dispositif Polar avec l'application Polar Flow Android.

Samsung Galaxy A3 Android 7.0 et Samsung Galaxy A5 Android 7.0 avec Polar OH1 et Polar H10

Les utilisateurs ont rencontré des problèmes de connexion avec les capteurs de fréquence cardiaque Polar OH1 et H10 avec les applications Polar Beat et Flow.

La mise à jour 2.1.9 du firmware pour le capteur de fréquence cardiaque H10 résout ce problème et la mise à jour 2.0.10 du firmware pour le capteur de fréquence cardiaque OH1 résout ce problème. Si vous rencontrez des problèmes lors de la mise à jour du firmware, contactez votre Centre de service après-vente agréé Polar local.

Comment mettre à jour le Polar H10? https://support.polar.com/fr/support/how_can_i_update_polar_h10

Comment mettre à jour le Polar OH1? https://support.polar.com/fr/how-can-i-update-polar-oh1

Samsung Galaxy A3 Android version 7.0 ou ultérieure et Samsung Galaxy A5 Android version 7.0 ou ultérieure compatible avec la Vantage V et la Vantage M après la mise à jour 1.2 du firmware

Les Polar Vantage V et Vantage M ne sont pas compatibles avec les Samsung Galaxy A3 et A5 si la version du firmware de la Vantage est antérieure à la version 1.2. Veuillez utiliser Polar FlowSync ou un autre dispositif mobile compatible pour configurer votre Vantage et installer la mise à jour du firmware.

Une fois la mise à jour 1.2 du firmware installée, vous pouvez procéder à la synchronisation avec l'application Polar Flow sur votre téléphone Galaxy. Si vous n'avez pas la possibilité d'utiliser un ordinateur ou un autre dispositif mobile, veuillez contacter votre service client local via la page https://support.polar.com/en/support/contact_us/email_polar.

OnePlus 2 (A2003) Android 6.0.1 avec Polar Vantage V et Vantage M

Malheureusement, ce modèle de téléphone n'est pas compatible avec Polar Vantage V et Vantage M et nous ne pouvons pas non plus garantir sa compatibilité avec d'autres dispositifs Polar.

Toute tentative d'associer les derniers dispositifs Polar avec ce modèle de téléphone échouera. Les dispositifs commenceront le processus d'association, mais finalement, un message d'erreur « Impossible d'associer votre dispositif » s'affichera.

Motorola Moto G8 Power

Malheureusement, ce modèle de téléphone n'est pas compatible avec les produits Polar. La mise à jour du firmware des montres Polar les plus récentes avec l'application Polar Flow, ainsi que la synchronisation de n'importe quelle montre Polar à l'aide de ce téléphone peuvent également parfois échouer.